-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина_Чеширская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2298

Читрини







КаленДАРь - праздник на каждый день
Лин (Лина, Линн, Аэлинн) aka Лись aka Алтэйа (Тэй) aka Серебристая лисичка Чиффа aka Калли aka Волкаллиска

Про 28 января, или счастье студента))

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 00:58 + в цитатник
Виииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЙА ЗАКРЫЛА СЕССИЮ!!!
Так что, яппи!!!

Купила себе по поводу удачного окончания тортик панчо и приготовила вкусностей)
Отмечаю^^
Рубрики:  Учеба
ГУГНо
Позитив
Праздник на нашей улице

Спасибо!

Вторник, 08 Января 2008 г. 16:34 + в цитатник
Большое спасибо за открытки, мои хорошие!
Мне было невероятно радостно получить от вас поздравлялку!
Я так редко тут появляюсь, что как-то и не ожидала...
Мр, приятно*)

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Вторник, 08 Января 2008 г. 16:32 + в цитатник
Настроение сейчас - Замеч(т)ательное^^

Всех с наступившим 2008 годом и Рождеством!!!
Пусть новый год принесёт много радостей, интересных и приятных событий, исполнение желаний и, конечно же, чудесатости!

Рубрики:  Зимняя сказка
Праздник на нашей улице

Первый раз я выкладываю здесь своё творчесвто..

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 18:34 + в цитатник
Решила отчего-то начать с "Весны". Возможно, её не хватает немножко...)

Весна.
Весна в крови…
Тихие шаги в пять часов после полудня.
Город уснул, укутанный дождем. Капли бегут, сливаются, мягко падают, разбиваются, сливаются, бегут… Смеются, скачут и играют, как котята…
Играют с моими мыслями и словами, с акварельными красками настроения…
Булыжная мостовая. Еще два поворота и - узкая улочка и пустое кафе. Мокрые красные цветы на подоконнике. Откуда-то негромкая музыка…
Кружатся прошлогодние обрывки французских стихов… Арабская вязь строк в тонком синеватом сигаретном дыме…
Большой, ласковый и тяжелый, как удав, шарф свился на шее уютной петлей.
Остывающий кофе.
Серебряный след от солоноватой капли – как ниточка, ведущая в прошлое. Такая хрупкая, что ее может разрушить даже легкое дыхание.
Круги по воде…
И вот – новая чужая дверь. Что ж, значит – так. И несколько шагов без оглядки в Пустоту…
В лицо – свежий ветер.
Открываю глаза. На окне умывается кошка. Внезапно оторвавшись от своего занятия, уставилась на меня своими невероятными глазами. Улыбается, серая. Все знает и – улыбается.
Улыбаюсь в ответ.
Весна.
Капли дождя смеются, скачут и играют, как котята. Улыбаюсь в ответ.

30 марта 2006

Уютно-вечерняя болтовня вернувшейся Волки)

Суббота, 20 Октября 2007 г. 22:01 + в цитатник
Настроение сейчас - Хорошее, такое тёпло-вечерне-чайное

Девушка в чёрном пальто и длинном, в несколько оборотов вокруг шеи, сиреневом шарфе толкнула входную дверь и сделала пару неуверенных шагов в тёмный прохладный дом, создающий ощущение пустоты и даже какой-то унылости. Призрачные и бледные, в воздухе летают обрывки мыслей, чувств и образов из прошлого.
Калли задумчиво потеребила в руках букет из кленово-пёстрых всполохов осени, немного разгоняя шуршанием листьев безобидные, но грустные наваждения покинутого дома.
- Да... Забросила я сие место.. А надо бы хоть порой, да появляться...
Я просто... не совсем тут обитаю. Мой виртуальный домик, который я нежно люблю, не здесь) Это... место чаще всего лишь повторяет мысли и посты с основного дневника... Поэтому и бываю на Лире наскоками)
Вот как сейчас)
Волкинс уже приноровилась к темноте, потому без проблем смогла рассмотреть обстновку и потянулась включить лампу. Рыжий абажур ласково пропустил сквозь свою апельсиновость сияние, напитав комнату мягким уютным светом. Словно даже и потеплело.
- Многое у меня в жизни творится...
Болею...
Немножко танцую в домашних условиях...))
Закончив процесс пристраивания в вазочку своего осеннего букета, с довльным видом уселась в кресло.
- Книжки вот ещё хорошие читаю.
Сейчас у меня аж целых две вумных книги: Почепцов "История русской семиотики" и Лосев "Очерки античного символизма и мифологии". По обеим буду ваять доклады на два разных предмета. Первое - на этнолингвистику и семиотику, а второе - на проблемы культуры в русской философии. Да, последнее про проблеы - это название предмета))
А до этого прочла, вернее, перечла совершенно восхитительную... ммм... я бы сказала, философски-мистическую сказку "В стране сновидений" Чарльза де Линта. Я читала её первый раз в 15 лет... Она произвела на меня колоссальное впечатление. Многое переменилось с тех пор во мне... Вот я и решила освежить. Да, окрылось очень многое. Восприняла тоньше и глубже. И эта книга плюс ко всему по некоторым своим мыслям попала ооочень в тему жизненных событий... Посему пребываю в состоянии зачарованности этой вещицей.
А ещё у меня кот земляничное варенье ест!)))
Вот)
Кстати... о варенье. Отличная мысль!)
Калли вдург шустро снялась с кресла и буквально вылетела из комнаты. Некоторое время в уже успевшем потеплеть воздухе висели тишина и тонкий аромат кленовых листьев. Потом послышались шаги, и в комнату впорхнула всё та же Волка с банкой чего-то очень подозрительно напоминающего земляничное вареьне.
- Вот так-то! - девушка улыбаясь, торжественно водворила сокровище на небольшой дубовый столик.
Тут же, откуда ни возьмись, на означенном столе появилась большая кружка с дымящимся травяным чаем.
- Ну... Думаю, задержаться на сей раз тут подольше. Так что, если что - заходите. На чай, да и просто поговорить ;)

Рубрики:  Книжная полка
Мыслевслуханье
Котейко
Разности...
Осень

Первый День Практики

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 00:33 + в цитатник
Плохо спала. Видимо, всё-таки нервы накануне сегодняшних свершений у меня всё же подспудно были, вот и тревожили сон.
Встала поэтому пол 8-го тяжеловато(
К безпятнадцати 9 была у входа в парк Сокольники, как и было оговорено. Встретили ответственнные за практику Леночка и Димка) Народ постепеннно подтягивался. Эх, знакомые всё лица! Ведь почти три месяца не видела их... Даже сокучився*) До 10 с хвостиком стояли разводили бла-бла-бла на разные темы, ожидая остальных практикантов.
Затем, вроде, наконец, двинули на место назначения. Называлось оно "Город Знаний". Мне, конечно, это приятно, но от центрального входа туда тащиться и тащиться... я ещё боялась, что не запомню дорогу и потом забулжусь. Гы) Да не, освоилась очень быстро.))
Однако, когда джобралдись, выяснилось, что почти никто из организаторов ещё не подъехал... Хотя кое-кого сразу же оперативно распределили на некие работы в области местных сцен. Однако, большая часть осталась в ожидании распоряжений свыше.
Вот мы сначала и торчали долго без всякой работы, просто скучая в промозглом утре. Да, с одеждой сегодня никто не рассчитал О.о Таааааак умёрзли!!!
Вскоре приехал Сашка Яковлев и вот тут начался ржач!!! Сашко - это вообще одно сплошное весёлое и обаятельное трепло, с недюжим умом, раздолбайскими замашками и одуванчикообразной светлой шевелюрой на голове) Он показывал свои любимые "детские" игрушки "для слома мозга" - про гаражи и поход))) Я-то уже в своё время отмучилась, разгадывая в чём там соль (Ооо!.. Это была великая лекция Георгия Борисовича (он, кстати, один из орагнизаторов этого фестиваля!), которой, по сути, не было, т.к. Дергачёв неожиданно не смог придти. Все полтора часа Яша Саковлев пичкал нас этими играми:); после этой лекции прозвучала фраза (кажется, даже это я отожгла): "- Ой, у нас была такая классная лекция! - И что там было? - какой-то прогульщик, прорустивший пару. - Да Дергачёва не было." %)), а остальные 10 человек - нет! Какой кайф знать принцип и смотреть, как другие "тупят" и сами смеются над своим "нефтыканием"!..%) Мы с Сашкой угорали! Как же было прикольно, когда они, сами бьясь и не находя ответа, обзывали нас с ним "укурками", которые где-то уже успели достать хорошей травы и пропустить примерно по пять косяков, ни с кем не поделившись (видимо, этот факт их возмущал больше всего, ибо, наверное, считали, что если б тоже были "с дымком" то тут же просекли бы, в чём тут принцип).
Гогот и гвалт чисто студенческой компании стояли такие, что нас аж попросили отсесть подальше от шатров работники, которые там что-то делали %) Ну мы, как самые наглые, разобрали несколько стульев, принесённых для сидения в шатрах на лекциях и семинарах, но стоявших пока что сиротливо в сторонке. И организовали свой круг)) Саша назвал это "А у нас свой, 13-й шатёр!"
Около половины 12-го, наконец-то появились наряды на раздавание пограмм фестиваля на входе парка. Я вызвалась... Ой, зря... Кто ж знал, что вручат Детские программки на этот фест! Стопка была толщиной с "ВК" всеми тремя частями в одном томе. Я думала, я вообще это не раздам... Очень избирательно надо подходить, не всем совать нужно. Молодёжь, все из себя накрашенные дамочки брать не будут ни за что, а то ещё и рожу скривят презрительную. Значит, кому? Мамы, папы с детями, средних лет, не особо притязательно выглядящие женщины. А пенсионеры сами подходили, кстати, и просили))) А я что - пожалуйта, нате! )) В общем, за полтора часа вполне себе управилась. Неплохие, однако, у меня коммуникативные способности^^
Но я за то время, что "паслась" у входа, ТАК ЗАМЁРЗЛА!!! Просто готова была волкой выть! И тут появился спаситель Саша, и мы хором улизнули из парка, и, соответственно, с дежурства, на 40 минут просто посидеть в соседний МакДональдс. Я почти ничего не ела, только горячий чай пила и грелась, ну, и из-под стола трескала свой стратегический запас сушек с плавленным сыром оттуда же)
Второе задание обрушилось, когда мы с Шуриком шли обратно в Городок Сфер (так официально называется наша локация). Нам навстречу собсвенными персонами шли Чучайка и Черныша (замдекан и препод). Оказалось, что нужно рисовать стрелки цветными мелками на асфальте, ведущие к нашему Городу Знаний. Вот это мне очень понравилось! Давно не рисовала мелками! А тут дала волю своей творческой фантазии в рамках оформления стрелки и надписи. Попутно болтала и перешучивалась с напарницей по занятию) Успела также сбегать за ворота и встретиться с мамой, которую вызвонила часом раньше, чтоб она мне привезла тёплую куртку, потому что подумала, что в первоначальном кожушке до 6 просто не выживу.
Когда шла с задания (звучит-то как!%)) обратно, была "перехвачена" неким колоритного вида мужчиной средних лет, с каким-то странным не русским лицом (в том смысле странным, что определить, на кого, если не на русского, похож, не возможно), спросившим, а где тут Город Знаний? (блин, мы что, зря с Юлькой стрелки рисовали???!!! Но оказалось, чел шёл по карте фестиваля, а карта у нас, мягко говоря, не соответсвует действительности...) Я его повела в наши дорогие е-ня (просто по-другому такие дали не называются) к шалашам (это мы так обозвали шатры). По дороге растрепались про йогу, философию и студенчество. Потом еле распрощались)))
Я помаялась ещё чуток в нашем лагере, опять чего-то похихикала с господами ответственными и...
И началась сбыча мечт! Я попала на два семинара подряд! Первый - по психосоматике и укреплению иммунной системы путём психокатализа, а второй - теория и практика изменённых состояний сознания (нет, психотропные средства мы там не глотали, не нюхали и не курили:)) Оба не только с теоретической, но и спрактичексой частью! Кааак мне понравилось! Столько нового для себя узнала! *__________* Два неглубоких, но крайне полезных транса. Супер! А знаете, что ещё в дополнительное удовольствие? Всё это платно в рамках фестиваля - билетик на одно посещение - 300-600 руб., а йа, как волонтёр, могу ходить бесплатно!)
После окончания лекций уже стала уходить. Официально мой рабочий день был закончен, ибо работаю я до 6, а лекции завершились уже за половину 7-го.
Обнаружилось, что нам сделали отдельную "палатку", в которой было хоть чуть теплее, чем снаружи (и даже в шатре с семинаром, к концу второй лекции меня уже от холода била мелкая дрожь)
Весело, но слабонервным не читать)))
Ну а дальше... Метро и home sweet home! Сбивчивые попытки пересказать маме содержание сегодняшего дня и услышанных лекций... Чай с бергамотом, шоколадка и белые сливы.
Счастье есть*)

Студенческая практика*)

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 23:52 + в цитатник
Итак, ездила Калли сёдни в универ разузнавать, что там с практикой у культурологов 4-го курса...)
ВАААААУ!!! Я дико счастлив, ЧТО нам сделали! *____________*
Некая организаторски-культурная деятельность на фестивале "Преображение" в Сокольниках! Ирония в том, что, когда я была на фестивале индийской культуры 15 августа, мне сунули аж три рекламных проспекта этого феста в Сокольниках) И я ещё подумала,ч то интересно было бы сходить...) Вот вам, держите!!! Да ещё и бесплатно - как участнику^^
Ведь работать буду по 4-8 часов и не постоянно же во всё это время распоряжения свыше выполнять!) Ходить вот по парку, приобщаться к разностям и интересностям...)) Я, как самая хитрая, ухватила буклет фестиваля и покопавшись, выбрала себе самые интерсеные дни для дежрства) Таким образом, мяу работает 8, 9, 10 и потом 14, 15, 16.
Другое дело, что 17-го сразу же в универ... Но это ничего. Главное, что практика - это настолько притяное с полезным!^^ В общем, вся в позитиве. Довольная, как сто китайцев!
А потом мы ещё будем писать отчёт о культурологичем опыте с феста)) Ну, типа, где были (на каких мероприятиях фестиваля, лекциях, мастер-классах и т.д.), что нового для себя почерпнули)))
В субботу на работу...*)
upd. Там такое интерсеное в прогрмме! Блин, завтра опять поеду в ГУГНо, менять время своей работы... Я подвизалась 8-10 работать в промежуток 14:00-18:00, а 14-16 сентября - 10:00-18:00. Но проблема в том, что 8,-10 самое интерсеное как раз с утра!!! Там будут мастер-классы по классическому индийскому танцу! И концерт индийского танцора стиля катхак! Мля, поеду завтра умолять перезаписать меня в выходные с 10 до 6... Хоть бы меня поняли... Ну, в конце концов, апеллирую к тому,ч то у меня курсач опять будет по танцу, вот и хочу дополнительный опыт почерпнуть) Главное, именно в нашим деканом разговаривать, а не с Г.И. (Такая стерва неприятная!!! Секретарь наша, с расширенными полномочиями)...
Афиша

О проводах лета...

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 01:28 + в цитатник
Четверг и пятница - последние летние дни хотя были странные, но прошли чудесно*)

Четверг ознаменовался приездом в Москву киевских знакомых ibeaver и его жены Ксюши, которых знаю по сообществу "Тонкость, красота и божественность индийских танцев" здесь, на Ли.ру. Сначала носилась, помогая им с вопросом пожить где-то те три дня, что они намеревались провести в столице, будучи участниками семинара "Сакральные танцы народов мира". Ксения танцовщица и педагог по арабскому танцу и индийскому классическому стилю одисси. А Игорь (ibeaver) просто дико интересуется танцем, хотя сам и не занимается. Так вот, я отвлеклась) Хвала богам, всё завершилось успешно, и ребята на вокзале не остались)) А потом мы, перекусив, пошли гулять) Водила их по центру города, показала Храм Христа Спасителя, завела к Пушкинскому и Рериховскому музеям.
Оттуда завернули к м. Кропоткинская и далее через Гоголевский бульвар до Старого Арбата и по нему. Как же я всё-таки люблю Старый Арбат! Жаль, дядечки-ситариста в тот день не было.. Хотя нет, сам-то он был, но без ситары, то есть не "на работе"))
Гуляли часов до 9, потом поняли, что все умёрзли, как суслики, и стали расходиться...
А ещё была просто потрясающая огромная рыже-жёлтая полная луна! *_______*
Сегодня, они уехали... Сейчас едут в поезде до родной Украины...

А пятница была такой... дождливо-удивительной, жемчужно-серой и полной ощущения грани... Лето уходило, но в каждом миге - шорохом листьев - всё ближе и ближе шаги Осени...
Мы с этот день встретились наконец с ph-t-grapher (с мая планировали, если не раньше)). Чудесно погуляли. Я отвела её к Кафедральному Католическому собору, а далее побродили где-то ещё в районе Пушкинской... И беседы-фотографии-беседы-улыбки-беседы... Лёгкие, интересные, о Лондоне, метро, путешествиях... да и боги ещё ведают, о чём!..)
Но было очень хорошо*)

Кафе в дворике "Венеция"...


Это я нарисовала на своём вечернем чае*)
Рубрики:  Город
Разности...

С Осенью!

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 14:51 + в цитатник
Вот она и наступила...
С Первым Днём Осени!*)
Волка вернулась!

Теперь всё чуть по-иному...


Сбылась мечта идиотки, да*)

Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:10 + в цитатник
Именно такое, как и мечтала.
Нежно-сиреневое с золотом.
*________________________________*


*молча*

. ! .
Рубрики:  Фотки

15 августа 2007 - День независимости Индии

Четверг, 16 Августа 2007 г. 21:56 + в цитатник
Взяла я под руку подружку по ГУГНу (на курс младше, увлекается индийскими танцами и йогой) Олю, под мышку фотоаппарат, а на губы - улыбку и к 12 поехала на празднование Дня Независимости Индии в Парк искусств "Музеон", что возле ЦДХ. Тоже, кстати, рядом с родным универом))
Только переступив некую черту, отделяющую парк от всей остальной Москвы, мы провалились в другой мир - залитый солнцем, тёплый и яркий. Он встретил нас классическим юджноиндийским музыкальным мотивом, яркими флажками над дорогой, донесшимися откуда-то сладкими и древесными запахами и улыбчивыми индусами, вручившими нам рекламный проспект туристической компании, специализирующейся на турах в Индию, и сфоткавшимися с нами на свой фотоаппарат, потому что "сегодня быть большой праздник" (с сильным акцентом на ломаном русском))
Много. Но прочтите, не пожалеете, это очень интересно! *____*
Рубрики:  Лето
Танцы
Разности...

УРА!!!

Среда, 15 Августа 2007 г. 09:27 + в цитатник
С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ ИНДИИ!!!^^

Этот праздник отмечается индийцами ежегодно 15 августа. В этот день в 1947 году над стенами Красного форта в Дели первым премьер-министром страны Джавахарлалом Неру при огромном стечении народа был поднят трехцветный флаг независимой Индии. Тем самым ознаменовался новый этап в истории древней страны.
А этом году освобождению Индии - 60 лет!
С праздником всех заинтересованных и не очень! Просто ведь хорошо, что сегодня светлый праздник)



Вот он вам - ярчайший пример расстановки приоритетов. Для меня на сегодня главное, что День Независимости Индии, а по сути-то в этот день ещё куча разных других, куда более русских праздников) Во-перввызх, сегодня Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии, во-вторых удивительный славянский праздник - Спожники. О нём хочу расказать чуть подробнее, ибо сама не знала про такой: к середине августа заканчивается жатва, отсюда и название праздника - Спожинки (дожники, обжимки). Последний сноп жали молча, чтобы не беспокоить дух поля, который переселяется в него. По старинному обычаю на сжатом поле оставляют небольшую часть не срезанных колосьев, связывая их лентой - завивают "бороду Велесу", посвящают этому богу песнопения.
Так-то.
Рубрики:  Лето

Перемены...

Вторник, 14 Августа 2007 г. 13:15 + в цитатник
 (400x533, 100Kb)
Хочется перемен... Это, наверное, потому, что август - моё личное пограничье. Это всё ещё лето, но я уже чую осень где-то близко... Август для меня всегда был таким. В душе снова поселяется ветер...
Рубрики:  Лето
Ветер
Разности...

7.07.07 - Фотоотчёт о поездке в Можайск.

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 21:18 + в цитатник
Далее отчёт с фотками*) В целях экономии места и траффика ПЧ, все фотки в превью.
Памятник Николаю Угоднику, который, согласно ленде, когда город осадили враги, предстал перед ними с мечом и крепостью в руках. и те, убоявшись его грозного вида, отступили. Поэтому это самый чтимый в городе святой. Этот памятник, конечно, новодел. А образ, вырезанный из дерева и относимый к концу ХIV - началу ХV вв, хранится в Москве в ГТГ.

Читать далее
Рубрики:  Лето
Фотки
Разности...

7.07.07 - Отчёт о поездке в Можайск

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 19:20 + в цитатник
В колонках играет - OST to Padres - Mere Mehbooba
Настроение сейчас - Позитив^^

День 7 июля начался с не очень приятных переживаний. Плохо спала, ибо под окнами гудели какие-то мелкотравчатые дрищи с музоном из машины в виде пошлого шансончика. Матерные вопли и гогот стояли до 4 утра... А вставать уже надо пол 7-го... Поэтому сначала вместо меня был хмурый и недовольный взъерошенный лисёнок.
Однако, в пути я активно вела внутренний диалог, разгоняя негатив, а то знаем мы эти смертный штучки! (с) Одна единственная эмоция негативного характера способна испортить весь день. Тем более, что он и так обещал быть холодным, сумрачным и дождливым… А я на экскурсию попёрлась… Ох…)
В конце концов, победил позитив, и на подъезде к оговоренному месту встречи я подъезжала уже умиротворённая и полная энтузиазма)
В 8 была на Белорусской-кольцевой.
А через 20 минут состоялась электричка до Можайска… Ехали два с половиной часа Хорошо, хоть сидели... А, да, я забыла представить, кто это, собственно – мы)) Шестерка экскурсантов, собравшихся на добровольной основе, во главе с двумя аспирантами-историками Димой и Колей))) Был ещё парень Артём – Димин друг и мои знакомые – мамина подруга Наташа со своей дочерью Юлей (ака Яххи ака Ахэнэ).
Мы, конечно, отожгли! Несмотря на то, что было в общем здорово, в такую погоду!.. Всё время, что ехали в лепестричке, шёл дождь. И, когда наша замечательная группа из 6 энтузиастов-идиотов, сойдя с поезда, топала по городу, в поисках исторического центра, ливень хлестал минут 40... Это было незабываемо!..)) Я дико замёрзла, намочила всю одёжу (хотя ноги нет - и это плюс! Хорошие кеды купила прошлым летом!), а ветер выломал у моего зонта две спицы... (хотя это ещё ничего, вон, у Коли вообще сломался зонтик окончательно…)
Но я всё равно шла в таком беспросветном позитиве!.. Мне было чхать на непогоду, у меня кайф просто потому уже, что я куда-то поехала! Ох, весело! Мокро и холодно? Так это ж круто! Квест самый настоящий!)))) Потом немножко распогодилось, дождь кончился, мы взяли хороший темп ходьбы, и я согрелась)))
В общей сложности за свой «тур» по достопримечательностям Можайска составил около 17 километров пёхом. Мы прошлись по основным архитектурно-историческим памятникам города, представленным в виде трёх церковных комплексов... Всё было здоровски, правда!^^
Болтали всю дорогу, обсуждали, кто во что горазд... Коля рассказывал легенды и истории и Можайске и церквях, которые мы посещали… Было очень интересно и увлекательно...
Там рядом ещё Бородино, но часам к 5, когда всё уже было обойдено, мы подумали, что впечатлений, пожалуй, с нас на сегодня хватит, и ещё 12 км до означенного исторического места мы не дойдём, учитывая ещё и больную ножку Наташи)) Зато, по настоятельной просьбе наших юношей, поехали в кафе… Димко стал расспрашивать местный люд, где есть хорошее кафе, и его послали в некое место… Я даж названия не помню…) Но фишка в том, что это на другом конце города. Мы поймали такси и за смешные деньги поехали в указном направлении… Но не тут то было! Забегаловка оказалась закрыта! Тогда нас ещё раз покатали и привезли в «Али-Бабу»… Как на зло, у меня в добавок началась дистония, и мяу завял. В ресторанчике не ела и поначалу просто молча переживала своё «плохение». Потом стало получше, включилась в разговор, смеялась, даже попила жасминовый чай) Записала прикол для перловника.
Коля читает книгу (что-то про антифашизм в Латвии). Артёму это надело, и он пытается оторвать Николая от чтения:
- Да успокойся ты! Живая книга, живая! А что там делают тясяча рублей?
Коля:
- Да это не мои.
- А…
(как будто это объяснило, почему они там лежат:))
А ещё в «Али» была смешная музыка!))) Вы когда-нибудь слышали рэп на азербайджанском языке? Так вот - это бугага. Поверьте)) Не в обиду Азербайджану и его жителям будь сказано)
Обратную дорогу сопровождало солнышко в голубых просветах неба… ы пешочком дочапали до вокзала, откуда и поехали домой в Москву.

На следующий день я чуть простыла, но это всё фигня, главное, что было хорошо!^^
Рубрики:  Лето
Разности...

Да!!! Да!!! Да!!!

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 21:55 + в цитатник
В колонках играет - Christina Aguilera = Candyman
Настроение сейчас - Радуюсь!*)

Сдала сегодня последний экзамен на "отлично".
УРА!!!
Я счастлива!!!
Я закрыла летнюю сессию!
Стипепендия обеспечечна.
Зачёты
Экзамены и курсовая
Рубрики:  ГУГНо

Просто так... Летнее настроение...^^

Суббота, 09 Июня 2007 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Лето
Город
Фотки
Разности...

Культурологическое исследование на тему Коня Тыгыдымского.

Среда, 06 Июня 2007 г. 01:53 + в цитатник
КОНЬ ТЫГЫДЫМСКИЙ (Equus tygydymensis) -- легендарное животное, одно из самых таинственных в криптозоологии. Эндемично для России, в отличие от большинства других объектов изучения этой науки (Снежный человек, Чупакабра, Морской змей и др.). Упоминания о К.Т. связаны исключительно с Тыгыдымом. Принято считать, что местность (некоторые исследователи считают, что древний город) Тыгыдым находится между Тюменью и Надымом, хотя многие исследователи небезосновательно высказывают в этом сомнения. Все попытки найти следы Тыгыдыма в этих краях не увенчались успехом, хотя следует отметить, что они не были многочисленными из-за сложности и опасности экспедиций. Достаточно сказать, что наиболее крупная экспедиция, организованная для поисков Тыгыдыма Академией Наук СССР в 1957 году, пропала в полном составе (по данным расследования, была съедена комарами), после чего все данные о ней были засекречены и до сих пор относятся к государственной тайне.
...
Ещё (не могла не выложить здесь):
"Отдельную загадку представляет следующий факт. Наиболее часто выражение "К.Т." применяется по отношению к домашним кошкам, передвигающимся в городских квартирах в период бесения. Как известно, подобное передвижение сопровождается не стуком, а скорее скрежетом, особенно на поворотах. Данное обстоятельство заставляет задуматься об особенностях биологической классификации К.Т. Не исключено, что народная молва назвала "конем" животное, фактически относящееся к крупным представителям семейства кошачьих (практически неизвестного в древности на территории Западно-Сибирской низменности)."
...
Здесь: http://grandbabay.kiev.ua/?class=mouse&name=THorse

Рыдала... =)))))))))))))
Рубрики:  Ссылки
РЖНМ

Пост от имени в конец обиндиившейся Калли

Среда, 06 Июня 2007 г. 01:50 + в цитатник
Ух! Сдала последний зачет - по теории и истории литературы.) Теперь остались два экза...
После универа поехала оформляться в культурный центр им. Джавахарлала Неру, что на Воронцовом поле... Долго искала... хотя добраться - проще простого! Ну, это ж я! Герои легких путей не ищут... Посему, пока Калли обнаружила искомое место, ею было исхожено пространство радусом около километра вокруг станции метро Курская...))
В Центре мне выдали анкетку, рассказали что надо для её оформления...)
Через 10 минут я вышла из милого двухэтажного здания в тенистом зеленом дворике сияя, как новая монетка!^^
Но, оказывается, в Центре бесплатно только катхак преподают.. а мне хоцца на бхаратанатьям... А там уже плааатно...( Ничего, охота пуще неволи)) Тем более, что такого количества занятий в месяц и уровня преподавания русского педагога, обучавшегося в Индии, запрашиваемые деньги стоят. Так что, вопрос с моим посещением танцев безпяти минут решён!^^
Может быть, ещё и на хинди пойду...) Но это только наметки, не уверена, что потяну... однако, попробовать интересно.
А приехав после вышеописанных операций с поисками Центра и забиранием анкеты домой, пускала мыльные пузыри с балкона, любуясь на прозрачно-радужные шарики, пытаясь их сфоткать и улыбаясь на Максютку, встающего на задние лапки и пытающегося передними поймать пузыри...
А ещё поняла, что мне хочется попробовать поносить сари... Это очень удобная, изящная и женственнняа одежда...


Вот так лисичка овосточилась...)
Рубрики:  Лето
Учеба
Ветер
Танцы
Разности...

Дневник Cally

Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 12:17 + в цитатник
Ну вот, я и здесь...)
Привет!..^^


Поиск сообщений в Лина_Чеширская
Страницы: 22 ..
.. 3 2 [1] Календарь