Нафталан для суставов: лечение, способ использования |
Современный рынок предлагает множество средств для лечения опорно-двигательной системы. Одним из таких является натуральный продукт нафталан для суставов и позвоночника. Нафталанотерапия считается патогенетическим методом лечения многих суставных заболеваний, который может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с физиотерапией и медицинскими препаратами.
Нафталан — вещество черно-бурого окраса, большой вязкости и характерного запаха, которое добывается в Азербайджане.
Нафталановая нефть не горит, но обладает такими полезными свойствами:
Лечение суставов и внесуставных мышечно-скелетных мягких тканей нафталаном показано при существовании:
Лечение нафталаном проводится в виде принятия ванн (общих, сидячих, камерных) или смазываний (общих, местных). Но при использовании природного продукта нужно учитывать его токсичность. Поэтому не рекомендуется применять его на участок эпидермиса, превышающий 15—20% всего кожного покрова человека. Длительность процедур длится не больше 20-ти минут. Рекомендуется провести от 10 до 15 сеансов.
При принятии нафталановой ванны температура должна составлять не более 38 °C и длиться около 10 мин. Погружаться нужно постепенно и не превышать время пребывания, чтобы не нагружать сердечно-сосудистую систему. После окончания процедуры нужно одеться в халат и посидеть 40 мин. Для ванн используют природный продукт, а для смазываний могут применять нафталан без смол (очищенный). Средство наносят на больное место и оставляют на 20 мин. для лучшего впитывания. Затем остатки удаляют сухой салфеткой или смывают водой. Манипуляции повторяются через день. Длительность лечения — 10—15 процедур.
После нафталанотерапии организм восстанавливается до двух месяцев, а потом приходит в стабильное состояние.
Так как состав продукта включает токсические вещества: смолы, нафтеновые кислоты и ароматические углеводороды, то нужно учесть, что длительное лечение нафталановой нефтью может вызвать негативные реакции. Поэтому перед применением нужно обратиться к врачу за консультацией, чтобы определиться со способом применения, количеством проводимых процедур, учетом противопоказаний пациента. Применять нафталан запрещено при таких заболеваниях и состояниях:
При длительном использовании нафталана может появиться сухость эпидермиса, фолликулы, повышенная чувствительность в виде аллергических реакций (зуд, жжение, высыпания). Если эти проявления неярко выражены, то манипуляции продолжают. При сильно выраженной симптоматике терапевтические действия прекращают до исчезновения признаков. Потом можно возобновлять терапию, но под постоянным контролем.
Во время принятия нафталановой ванны нужно строго соблюдать температуру воды, чтобы не спровоцировать воспаление суставов и другие нежелательные реакции: слабость, головные боли, расстройства желудочно-кишечного тракта, бессонницу, усиление болевых ощущений и кожной сыпи. Если появляются какие-то побочные явления, нужно обратиться к врачу за консультацией.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |