-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      Делаем арахисовое масло для выпечки

      Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Делаем арахисовое масло для выпечки

      Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

      арахисовое масло1

       

      400 г несоленого жареного арахиса *
      1 ч.л. соли
      2 чайные ложки меда
      1 1 / 2 до 2 столовых ложек арахисового масла (можно растительное масло без запаха) 

       если нет  не соленого арахиса, купите соленый. просто тогда не добавляйте соль.
      арахисового раст. масла если нет, сделайте с подсолнечным рафинированным (без запаха) и кунжутным маслами. примерно 1:1.

      Приготовление

      Поместить арахис, соль, мед в чашу кухонного комбайна. Измельчить массу в течении 1 минуты. Перемешать. Добавлять постепенно растительное  масло и продолжать измельчать, пока масса не станет однородной.  Переложить арахисовую пасту в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

      Очень просто и, что немаловажно, совершенно не дорого. В разы дешевле покупного.
      А теперь вкусный рецептик :

      шоколадное печенье с арахисовой начинкой

      Состав

      Для шоколадного теста

      1/2 чашки рафинированного раст. масла (без запаха)
      1/2 чашки сахара
      1/2 ч.л. ванильного сахара
      4 ст.л. жидкого светлого меда
      4 ст.л. молока *
      1 1/2 чашки муки
      1/3 чашки несладкого какао-порошка
      1/2 ч.л. рахрыхлителя
      1/4 ч.л. соли

      Для начинки

      3/4 чашки арахисового масла
      2/3 чашки мелкого кондитерского сахара или сахарной пудры ** (можно меньше)
      2 ст.л. молока *
      1 ч.л. ванильного сахара

      * молоко можно заменить соевым или миндальным молоком. таким образом, печенье получится постным, т.ч. не удивляйтесь тегу "постное блюдо"
      ** я использовала обычный сахар

      Приготовление

      В большой миске соединить раст масло, сахар, мед, молоко и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавить в миску. Вымесить влажное тесто.

      Для начинки в другой миске соединить арахисовое масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Должно получиться мягкое влажное тесто. Если оно суховато, добавить еще немного молока, если жидкое - сахара.

      Духовку разогреть до 180°С. застелить противень пекарской бумагой.

      Сформовать печенья. Для этого отщипнуть от шоколадного теста небольшой кусочек, сделать из него шарик, приплюснуть, чтобы получился круг. В центр крутга положить немного начинки ( в виде шарика), накруть вторым кругом шоколадного теста. Защепить края. Сделать таким образом все печенья. Положить их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

      печенье с арахиовой начинкой 003

      Если начинка останется, не беда! Сделайте из нее печенье и положите рядом. Ктати, из самой начинки печенья получаются тоже очень вкусными (это если кому лень возиться с шоколадным).

      Выпекать 10 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть печеньям минут 5.
      Переложить их на решетку до полного остывания.

      С несладким чаем или молоком очень-очень вкусно!
       

      urlid.ru/ahyw

      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку