-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      салат "ФА-соль-Ка"

      Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:24 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 просто супер салат "ФА-соль-Ка"

      Один из самых простых салатов – как в плане продуктов, так и в плане приготовления (если подсуетиться заранее). А так как сейчас идет пост (хоть я его и не соблюдаю), решила на днях для разнообразия приготовить этот вкусный салат.

      Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный. Просто соедините все продукты ( фасоль, маринованные огурцы,зеленый горошек, чеснок) и перемешайте. Огурчики и чеснок «оживляют» питательный салат из фасоли и придают ему пикантный вкус.
      salati_s_fasolyu (700x525, 233Kb)
      А ещё салат легко немного изменить, добавив всего 1-2 дополнительных ингредиента.


      92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
      фасоль (у меня красная, но можно любую) — 1 ст.;
      горошек — примерно половина банки;
      огурцы (корнишоны) — по вкусу;
      чеснок — несколько долек;
      масло для обжарки чеснока;
      можно майонез или сметану.
      92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      Фасоль промываем и на 6 часов холодной водой заливаем. Можно залить на ночь, а можно с утра — тогда салат к ужину будет готов. После замачивания фасоль промываем и отвариваем. Это быстро — минут 30-40. Отварную фасоль снова промываем. Если замочить фасоль не получилось, то быстро её отварить поможет столовая ложка сахара, добавленная в воду для варки. Вода должна быть холодная. Солить фасоль для салата не нужно, соли хватит от огурцов.
      salati_s_fasolyu_3 (350x263, 62Kb)Пока отваривается фасоль, можно порезать огурчики.                                                    В принципе, огурчики можно брать любые, как домашние маринованные, так и абсолютно любого производителя — на Ваш вкус.

      Чеснок режем мелко и обжариваем на масле. Его тоже ни солить, ни специями приправлять не нужно. А масло, которое осталось после пережарки чеснока, пойдет на заправку салата.

      Когда фасоль будет готова салат можно собирать. Для этого понадобится большая емкость.
      salati_s_fasolyu_2 (350x263, 64Kb) В неё мы выложим сначала фасоль,

      salati_s_fasolyu_4 (350x263, 63Kb)затем огурчики,
      salati_s_fasolyu_5 (350x263, 69Kb)обжаренный чеснок вместе с маслом,
      salati_s_fasolyu_6 (350x263, 69Kb)горошек.
      salati_s_fasolyu_7 (350x263, 65Kb)Салатик перемешиваем, пробуем на вкус. Если маловато соли, можно ещё докрошить огурчиков, если недостаточно чеснока — можно приправить перцем.                                                                                                                         По вкусу салат с фасолью и маринованными огурчиками можно заправить майонезом или сметаной.

      источник

      Рубрики:  рецепты/салаты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку