-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      Вкусные кексы на кока-колле

      Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусные кексы на кока-колле

      Предлагаю Вам испечь безумно вкусные, тающие во рту, с шоколадным вкусом кексы. В состав входит колла.  Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту  А глазурь наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой  

      Рецепт взят с сайта forum.say7.info/topic13700.html
      Нам понадобится: 
      100 гр. сливочного масла 
      150 гр. сахара 
      150 гр. муки 
      2 ч. ложки разрыхлителя 
      20 гр. какао 
      2 яйца 
      125 мл. кока-колы. 
      Для глазури: 
      100 гр. сахарной пудры 
      10 гр. какао 
      4 ч.л. ложки кока-колы. 

      Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. 
      Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя  

      А для тех, кто хочет сделать гофрированные формочки для выпечки кексов предлагаю посмотреть и повторить МК, который нашла на сайте  blogs.mail.ru/mail/farsolei/770171B5A9D9750D.html

      Мастер-класс.

       

      Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой. 


      Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией. 
      Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем. 


      Начертили. Вырезаем. Вот что получается. 


      Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись. 


      Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так... 


      Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой. 
      Получается вот такой "бутербродик". 


      Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик". 
      Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше. 
      Вот что у нас получится. 


      Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой. 
      На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс. 

      Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда! 
      А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика. 
      Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные.... 

       

      Рубрики:  рецепты/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку