Вообще то "лапша из баклажанов" не совсем правильное название этого блюда, поскольку лапша - это изделие из теста. Но "тушеные с помидорами баклажаны, нарезанные соломкой со сливками и сыром" звучит не так красиво.
Два средних баклажана.
Соль , перец, оливковое масло.
Столовая ложка измельчёного чеснока.
Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.
Четыре средних помидора.
150 г. сливок.
50 г. сыра
Пару столовых ложек измельченного базилика.
Понадобится:
Для начала очистим и порежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.
Хорошенько посолим и оставим на один час.
Через час промыть под проточной водой, и промокнуть бумажными салфетками.
Теперь нарезаем нашу "лапшу".
Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.
Добавляем чеснок и перец.
Обжариваем примерно 1 минуту и добавляем баклажаны.
Жарим минут 10-15, периодически помешивая.
Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.
Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
Теперь добавляем сливки и сыр.
Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.