Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем - легкие и воздушные, а готовить их – нечего делать!
Предлагаю вам экспресс-пироги с рыбой.
С одной стороны, ничего особенного, с другой – вполне пойдут и на праздничный стол.
Количество порций из 500 г теста может быть и больше. Просто у меня филе разрезалось только на 5 кусков.
Пироги очень легкие и воздушные, а готовить их – нечего делать!
Ингредиенты
500 г слоеного теста
400 г филе лосося
2 ч.л. зеленого чая (лучше сенчи)
2 ст.л. сухого белого вина
соль
1 яйцо для смазывания
Приготовление
Филе разрезать на 5 кусков и срезать с кожи. Натереть солью и оставить на 15 минут.
Пока рыба просаливается, разделим яйцо на желток и белок. Белком мы будем смазывать края теста, а желтком – верх пирогов.
Затем быстро обжарить кусочки рыбы в вине, по 2 минуты с каждой стороны.
Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать, на середину выложить кусочек рыбы и присыпать его чаем.
Смазать края взбитым белком. Накрыть рыбу сначала одним концом теста, затем другим (внахлест). Края хорошо прижать.
Выложить пироги на противень, смазать желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и наколоть вилкой.
Выпекать пироги при t-200 С 15 минут.
Немного остудить и разрезать по диагонали пополам.