Не пугайтесь слова шницель в названии ...Они получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. Они чем-то напоминают жареную в кляре цветную капусту. Шницели можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, и подать сами по себе, с каким-нибудь вкусным соусом (например, грибным) или свежими овощами. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные…
Состав:
1 небольшой вилок капусты
100 гр. сыра
3 яйца
3 ст.л. муки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками.
Вилок капусты опустить в кипящую подсоленную воду и подержать 5 минут.
Достать капусту из воды и снять верхние листья (листья с крупными прожилками не подойдут).
Если лист большой, его можно разрезать на несколько.
В центр листа положить ломтик сыра.
Завернуть капустный лист конвертиком.
Тоже самое повторить с оставшимися капустными листами и сыром.
Теперь нужно приготовить кляр: для этого необходимо взбить яйца с мукой.
На сковороду налить растительное масло (масло должно наполовину покрыть капустные конвертики) и нагреть его.
Каждый капустный конвертик необходимо присыпать мукой и окунуть в кляр.
Положить капустные шницели в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать капустные шницели горячими.