В колонках играет - последнее что сочинилосьНастроение сейчас - устал смертельно, но умирать пока не собираюсь
Прежде всего, если уж совсем по этикету, полагается расказать о столь длительнои своём отстутствии. Причина предельно проста: впал в реал. Но после некоторых событий, совсем мелочных, чтобы о них упоминать, снова малость виртуализовался.
Куда серьёзнее другое. С 12 мая я вышел на работу. Как и ожидалось, (Бог наградил меня отличным предчувствием) снова разгорелся тот же спор, что и незадолго до отпуска. Пришлось даже в заводскую больницу сходить, дабы попытаться получить разъяснения рекомендаций ВКК. Но это было во вторник после работы. В это время завофтальмологией уже не было.
И вот тут-то начинается самое весёлое. В среду было направляли меня в Мелекино с четверга... Остановлюсь подробнее на этом моменте. В Мелекино находятся заводские пансионаты, и там нужен "мелкий ремонт". Правда, у меня есть и свои планы, ибо "слегка" ограничен во времени репетициями. Я был даже слишком резок, за что чуть было не получил по полной программе от цеховых начальников и замов. А если бы и получил "сократа", то совсем не такого, какого хотел бы.
Самое важное: с четверга я на ЛПЦ-3000 в командировке, равно как и почти весь наш цех, по личному приказу нашего верховного. График "четыре - на пятый". В итоге на прошлой неделе отмахал все 7 дней, в понедельник был выходной, вторник и среда во второй смене, а там, надеюсь, капремонту стана и финиш. Брать дни на свой счёт нам не разрешают. А пашем исключительно по-чёрному: окалина, пополам с водой или пропитанная мазутом, на глубине 6 или даже 20 метров, где света Божьего видом не видано, а смердит - даже нет слов для сравнения: старая уборная - более приятный аромат, пожалуй. При всём этом бываем даже по колено в той непонятной консистенции водной взвеси, что даже сапоги - и те проваливаются в муляке, а то и вовсе остаются в ней, но без ноги!
После таких перегрузок можно реально не разогнуться. А если разогнёшься - то ходить разучишься. В пятницу такое произошло: после смены прихожу, решил спину подправить на полу. Подправил, что кое-как, на четвереньках, доплёлся до дивана и, изнемогая от боли под рёбрами и в пояснице, заполз на него. Два часа, которые провёл лёжа пластом, я уже свыкался с мыслью, что вряд ли смогу ходить вообще, заранее простил всех и вся... Всё же мне удалось, с Божьей помощью, встать на ноги и минут 10-15 походить по гостинке, чтобы снять боль (да, именно так и никак иначе). А вечером - в волейбол с соседями по кварталу... Собственно, из-за волейбола я за компьютер и не приезжал, но именно благодаря ему я не завернулся в четверг (так как всё болело в понедельник! Шоковую нагрузку провёл заранее, так что был готов, как говорится).
Последняя неделя отпуска прошла просто замечательно: на 9 Мая выбрались с Ирой, её братом и Саней на пикник за "Коралл", жарили сардельки над костром, которым заведовал ваш покорный слуга. Сардельки были пропороты (уже и не помню чем, нож с собою мы не взяли) и заправлены специями, которые выбрали по моему совету. Ну, пиво тоже взяли; ну и какой же харпер без гармошек в дороге! У меня, словно у ковбоя с Дикого Запада, было два "револьвера" в ключах До и Ми. Запивали сии пряности-острости не только пивом, но и томатным соком. Ну, не забыли купить анчоусы и кальмаров к пиву, а также пучок зелени и хлеба. В общем, пикник получился потрясающим, несмотря на несколько унылую поначалу погоду.
8 мая, с грехом пополам, оттарабанил синтезатор на репетиционную базу, а в субботу перебазировал и штатив к нему. Так вместе с отпуском завершилась "стадия разгона" моих навыков клавишника. После выхода заметил, что после работы и выходных мне необходимо разминаться на клавишах не меньше часа, чтобы привести руки в порядок. М-да... Хорошо, однако, то, что с начала апреля я могу приехать на репетицию самым первым, и мне дадут ключ от помещения. Этим-то я и пользуюсь: обычно я в ДК в полчетвёртого, а репетиции начинаем в пять, то есть, в моём распоряжении полтора часа на "приход в чувство".
Начиная с 9 Мая, каждый день в моём организме плещется хоть малость пивка. Так продолжалось вплоть до воскресенья. Напомню, что на прошлой неделе у меня не было ни одного выходного.
О чём же я ещё забыл поведать? Ах да, о музыке. Прошедшей субботой "под нажимом" Иры и прямо на её глазах родилось интро нашего выступления; и родилось оно от общего с "Бризом" предка, но в другой "попсовой" последовательности T - IV - S - D, правда, с некоторыми сугубо моими штрихами композиторского плана: люблю аккорды с нетерцовым строением - но в этой композиции это чисто проходящий ход. Самое интересное в том, что из этой вещи напрямую выходим в ми-минор, что позволяет говорить о гармонической согласованности этой и последующей композиций. Догадайтесь, чьих мозгов это дело? 
Между прочим, 14 июня в 17:00 состоится наше выступление. Стоимость билета 10 грн. Билеты можно будет вскорости приобрести заранее у членов нашей группы, в том числе и меня.
...А клавишную партию интро, которое пока не получила своего названия и которую отснял в диктофонной версии, ввиду того, что после перевалки на Windows XP у меня пока не установлены необходимые программные продукты для реставрации звука, выложить в блог не могу. Если интересно услышать необработанным, пишите в аську. Но не опоздайте! в четверг я на репетицию, и Богу лишь известно, когда вернусь за терминал.