-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Busj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПОИСК_ПРАВДЫ Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 1184
Комментариев: 31
Написано: 1308

Дневник Busj






Тыквенные семечки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 07:22 + в цитатник
источник



Всем известно, что сырые тыквенные семечки являются одним из самых распространённых народных средств борьбы с паразитами – с их помощью люди всегда избавлялись от глистов, а сегодня их для этой цели могут назначить врачи. Используются, правда,тыквенные семечки преимущественно против ленточных глистов. С этой целью их следует употреблять в течение 14 дней по одной пригоршне в день с молоком или творогом. В конце курса желательно принять сильное слабительное: например, 1 столовую ложку касторового масла. В отличие от многих лекарств, семечки тыквы нетоксичны и не вызывают побочных эффектов, и их можно без опасений применять как глистогонное средство не только взрослым, но и детям. Однако токсин, которого боятся паразиты, в них есть – он называется кукурбитин, и совсем не опасен для человека. Например, можно измельчить до порошкообразного состояния около 300 г семечек, добавить мёд, растереть до однородной массы, и очень медленно, порциями, в течение часа съесть – натощак. Через 4-5 часов нужно принять касторовое масло или другое подобное слабительное. А, учитывая то, что около 50% людей ходит с паразитами в желчном пузыре, то попринимать семечки будет нелишним.
Как употреблять тыквенные семечки? Чтобы прогнать "непрошеных гостей", три дня позавтракайте 100 г тыквенных семечек, запивая их жидкостью.
Уникальность тыквенного семени на этом не ограничивается. Употребление тыквенных семечек облегчает болезни почек и мочевыводящих путей. При задержках мочеиспускания и воспалительных процессах употребляют семечки тыквы вместе с конопляным семенем – 1:1.
читать далее

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Американская диета для живота
Часть 2 - Лифтинг диета
...
Часть 38 - Массаж для похудения
Часть 39 - Худеем с Мариной Корпан
Часть 40 - Тыквенные семечки
Часть 41 - 10 очень эффективных напитков для похудения и убирания отеков
Часть 42 - Послепраздничная детокс - диета / Похудение
Часть 43 - Коктейли для похудения – простой и сытый способ снизить вес | Стройность и Красота: как обрести и сохранить
Часть 44 - Зеленый коктейль для похудения

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 23 пользователям

колбасный пирог

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник
Пирог «Колбасный»
23 Ноябрь 2011 7

Что нужно:
250 г пшеничной муки
120 мл молока
3 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г сыра
100 г ветчины
100 г «охотничьих» колбасок
0,5 луковицы
50 мл оливкового масла
Как приготовить пирог «Колбасный»:
1. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.
2. Взбить в блендере яйца и оливковое масло до светло-желтого цвета.
3. Добавить в смесь просеянную муку и молоко, снова взбить.
4. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу, ветчину и бекон нарезать кубиками. Смешать с тестом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Смесь переложить в смазанную маслом форму, выпекать 35–40 минут.
7. Пирог «Колбасный» готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

запеченная свинина с картофелем в рукаве

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Ладушка
ГЛАВНОЕ
Новости сайта
О проекте
БЛОГИ
Фоторецепты
Рецепты красоты
Советы травника
Инфографика
КУЛИНАРИЯ
Продукты
Рецепты
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Уход за лицом
Уход за телом
Уход за волосами
Уход за руками
ХОББИ
Вязание крючком
Вязание спицами
МЫ ВКОНТАКТЕ:

Мясо с картошкой в рукаве
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший




Мясо с картофелем и овощами запеченное в рукаве - оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт приготовления мяса с картошкой в рукаве



Состав:



500 г свинины
6-7 шт. картофеля
1 репчатый лук
200 г грибов
200 г любых овощей - можно замороженную смесь
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
зелень, специи по вкусу




Мясо порезать кубиками, лук полукольцами и чеснок измельчить. Соединить мясо, лук, чеснок, специи и соевый соус, перемешать и убрать в холодильник на 40 минут.



Картофель очистить и порезать средними кубиками, можно не солить



Маринованное мясо соединить с картофелем, овощами и грибами,перемешать, поместить в мешок для запекания, края завязать и проколоть пакет в нескольких местах зубочисткой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении от 1 до 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария

Диетические куриные котлетки

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Ингредиенты
Грудка куриная — 2 шт. (300 г)
Крупа манная — 5 ст. л.
Кабачок (маленький) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль (по вкусу)

Способ приготовления

Овощи чистим и измельчаем в блендере.
Делаем фарш из куриных грудок.
Овощи и фарш соединяем вместе. Добавляем манку, соль, перец, другие специи по вкусу.
Формируем из фарша котлетки и ставим в духовку на 15 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Открытый мясной пирог

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:32 + в цитатник
image (400x300, 41Kb)
Пирог очень нежный, вкусен и горячий и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить его в разъемную форму, делая бортики.
Поставить в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезать не крупно, слегка обжарить. Лук измельчить,обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить почти до готовности, посолить.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
Выложить начинку на тесто. Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо,слегка взбить. Добавить соль, перец. Полить начинку пирога.
Выпекать 40 минут при темп. 200С. За 10 мин. до готовности посыпать сверху тертый сыр.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Как сделать с помощью эфирного масла Бергамонта чай с бергамонтом

Среда, 27 Марта 2013 г. 20:27 + в цитатник
У кого как, а у меня тут зима... Весна отчаянно не наступает, всё занесено снегом. О весне говорит только авитаминоз и какой-то душевный раздрай. С авитаминозом отлично справляются бады и витамины - проходим комплексный курс всей семьёй. А со второй напастью справится эфирное масло, о котором я Вам расскажу в этом выпуске.

Бергамот. Его называют "маслом уставших бизнесменов". Но поможет он не только предпринимателям. Это эфирное масло хорошо восстанавливает силы после рабочего дня, а утром дарит вдохновение для новых свершений. В состояниях душевного спада он как нельзя кстати. Ведь это масло-адаптоген. Бергамот позволяет чувствовать себя комфортно даже в быстро меняющихся условиях. Например, при переездах / перелётах и смене часовых поясов, при смене места жительства и работы. И при затяжной зиме как сейчас... Можно использовать его в аромалампе, аромакулоне, на аромакамне. И есть ещё один способ, которым я сейчас поделюсь.

Это ароматный чай. Сразу начну с того, что эфирное масло должно быть БЕЗУПРЕЧНОГО качества, иначе Ваш эксперимент станет небезопасным. Интернет Академия Ароматерапии (это я с коллегами) составила белый список фирм с хорошей продукцией - если не смотрели, посмотрите обязательно по ссылке >>> За масла других фирм мы поручиться не можем.

Что мы делаем:

в стеклянную банку капаем 7 капель бергамота;
наклоняем банку в разные стороны, позволяя эфирному маслу растекаться по стенкам;
засыпаем в банку 50 г. неароматизированного чёрного чая (я беру дарджилинг, можно по аналогии с "Эрл Греем" добавить немного Лопсанг Сушонга - сделать купаж);
плотно закрываем банку крышкой, хорошо трясём;
ставим в тёмное и сухое место (например, в шкаф);
каждый день достаём банку и трясём.
Через неделю новый чай с изысканным ароматом готов! Храните его в плотно-закрывающейся таре, например, в специальных керамических банках для чая. Заваривайте обычным способом, зовите гостей :)

Ну и как не вспомнить знаменитый чёрный чай с бергамотом "Эрл Грей"? Вот только он и все подобные чаи, к сожалению, давно ароматизируются синтетическими отдушками. Но мы можем сделать гораздо лучше, а главное - полезнее!
Рубрики:  Кулинария

Расплата за поздний ужин

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник
Расплата за ужин


Большинство людей едят жирную и калорийную пищу в значительных количествах в основном перед сном. Хотя все знают, что на ночь есть вредно, что это плохо влияет на сон и негативно отражается на фигуре. Однако ключевой вопрос: почему?

Фактически, если человек поел и уснул, то в организме имитируется ситуация сахарного диабета типа 2: огромное количество глюкозы поступает в кровь, но мышцы – основной потребитель глюкозы – не работают, поэтому глюкоза остается в крови и вызывает избыточную выработку инсулина.

Для того, чтобы спасти спящего от глюкозной интоксикации, инсулин направляет поток глюкозы в печень и заодно активирует ферменты, которые преобразуют глюкозу в жир, затем разносящийся кровью по организму и приводящий к ожирению преимущественно по мужскому типу. При этом жир откладывается в животе, что наиболее опасно. Именно ожирение по мужскому типу провоцирует развитие сахарного диабета, гипертонической болезни, атеросклероза.

Поздний ужин неблагоприятно влияет на эндокринную систему. Природой задумано так, что днем человек черпает основную энергию из углеводов, а ночью для поддержания температуры тела, работы сердца, легких и других внутренних органов расходуется энергия из жировых депо. С этой целью днем во время еды поджелудочная железа продуцирует гормон инсулин, который помогает сгоранию углеводов и сберегает жиры, откладывающиеся в жировые депо. А ночью эндокринная железа – гипофиз – вырабатывает гормон роста, обеспечивающий сгорание жиров.

Организм экономно расходует свои жировые запасы. В случае же позднего ужина вырабатывается, как уже указывалось, большое количество инсулина, который «сигнализирует» гипофизу, что пища в организм поступила и нет необходимости тратить ночью на энергетические нужды драгоценные жировые запасы. Поэтому ночью гипофиз не будет вырабатывать много гормона роста. А вот это уже очень неблагоприятная ситуация. И дело не только в том, что за ночь человек не похудеет немного, как положено ему природой.

У гормона роста множество других функций. Рецепторы к нему обнаружены практически на всех клетках тела. И если ночью гормона роста вырабатывается мало, то страдает весь организм. При этом он ускоренно старится.

Гормон роста – это гормон юности. Когда гипофиз вырабатывает много гормона роста, подростки растут и, как правило, хорошо себя чувствуют. Но обычно после 35 лет продукция гормона роста постепенно снижается и параллельно происходит увядание организма. Поздний ужин, уменьшая секрецию гормона роста, резко ускоряет естественный процесс старения.

Поздний ужин опасен и тем, что при этом часто нарушается сон. И причина, опять же, заключается в эндокринных расстройствах. Когда человек плохо спит, то шишковидная железа (эпифиз) вырабатывает мало гормона сна – мелатонина. Образуется порочный круг. Поздний ужин нарушает сон и продукцию мелатонина, а недостаточная выработка мелатонина еще больше нарушает сон. Как правило, плохо выспавшийся человек склонен к перееданию.

А что же происходит непосредственно в кишечнике поздно поужинавшего человека, в частности в его двенадцатиперстной кишке, в которую открывается проток, несущий желчь из печени, и поступают проферменты из поджелудочной железы?

Ночью двенадцатиперстная кишка, как и мозг, «засыпает», а желудок продолжает работать. Поэтому если человек поел незадолго до сна, то желудок сокращается и порциями проталкивает пищевой комок в двенадцатиперстную кишку, которая «спит» и продвинуть пищу дальше не может. В итоге она растягивается.

Но раз пища поступила в двенадцатиперстную кишку, то из нее идут сигналы в печень и поджелудочную железу, которые в ответ вырабатывают и «направляют» в двенадцатиперстную кишку желчь и соответствующие ферменты. Однако желчь не может толком проникнуть в набитую пищей двенадцатиперстную кишку и застаивается в желчном пузыре.

Со временем это приводит к образованию желчных камней и воспалению желчного пузыря (калькулезный холецистит). Еще опаснее, когда проферменты поджелудочной железы попадают в двенадцатиперстную кишку, там активируются, превращаются в ферменты, а потом забрасываются обратно в поджелудочную железу. Это приводит к развитию панкреатита, сахарного диабета и даже некроза (омертвение) поджелудочной железы.

Нарушенное ночное переваривание пищи способствует размножению гнилостной микрофлоры, возникновению дисбактериоза, аллергии, интоксикации организма.

Итак, ужинать надо рано. Но как сдержаться от переедания вечером? Вот некоторые правила:

• кладите на тарелку все, что необходимо съесть, и ничего потом не добавляйте;

• ешьте медленно;

• вернувшись домой, обязательно до ужина снимите с себя стресс (горячий, холодный или контрастный душ – кому что по душе);

• займите себя делом: прогулка с собакой, игры с детьми, увлекательный детектив, фитнес-центр, бассейн, сауна, видеофильмы, компьютерные игры, интернет.

Многим людям, особенно с большим воображением или серьезно страдающим от различных недомоганий, приятна уже сама по себе мысль, что, отказавшись от позднего ужина они помогут своей эндокринной системе вырабатывать волшебные гормоны (гормон роста, мелатонин), что они будут медленнее стареть, становиться все более стройными, привлекательными, здоровыми.

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Американская диета для живота
Часть 2 - Лифтинг диета
...
Часть 32 - Смойте килограммы
Часть 33 - Маска для тела
Часть 34 - Расплата за поздний ужин
Часть 35 - Мука из льна творит чудеса
Часть 36 - Кефирно гречневый напиток
...
Часть 42 - Послепраздничная детокс - диета / Похудение
Часть 43 - Коктейли для похудения – простой и сытый способ снизить вес | Стройность и Красота: как обрести и сохранить
Часть 44 - Зеленый коктейль для похудения

Рубрики:  Здоровье

Блины на кефире и молоке

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:44 + в цитатник
image (300x221, 25Kb)
Благодаря такому сочетанию молока и кефира блины получаются очень вкусными. В нашей семье это один из самых любимых рецептов.



Для теста взбить 2 яйца с солью и 2 ст. ложками сахара, влить 1 стакан молока и 1 стакан кефира. Муки добавить "на глаз", сколько возьмет, чтобы тесто было не густое, но и не жидкое, чтобы блины можно было перевернуть. Обычно на такое количество жидкости муки нужно взять 8 ст. ложек с горкой. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковородки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лечение псориаза

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:59 + в цитатник
Лечение псориаза народными средствами



Лечение псориаза народными средствами используется всеми отчаявшимися вылечить эту болезнь людьми при помощи официальной медицины. Так как советы врачей всех уровней были туманными, очень осторожными и не обещающими ничего хорошего.

В этой статье я опишу курс лечения одного человека, который проболел псориазом 8 лет и вылечился при помощи народной медицины. Итак, письмо от первого лица.

За 8 лет лечения ни один дерматолог не сказал мне с уверенностью, что псориаз излечим. За этот период я приобрёл и испытал на себе все мази, рекламируемые и рекомендованные специалистами, но это просто была пустая трата времени и денег.. Всё это привело меня к тому, что я начал искать рецепты из кладовой природы.

Я понял, что лечение псориаза народными средствами должно быть комплексным, так как причиной этой болезни может быть плохое состояние нервной системы и вялая работа кишечника.


Поэтому стал применять в пищу большое количество укропа, так как он усиливает пищеварительную деятельность кишечника, гонит газы, оказывает успокаивающее и лёгкое снотворное действие. Утром готовится настой из укропа: 2 ст ложки заливается 0,5 л кипятка, настаивается не менее часа и выпивается в течении дня за полчаса до еды.

Также для лечения кишечника и печени ел 1 стакан в день семечки тыквы - утром и вечером в течении месяца. За месяц лечения выпил литр кукурузного масла - принимал его по 1 ст ложке 2 раза в день.

Через день следует применять хвойные ванны по полчаса. В ваннах поры кожи открываются и очищаются, кожа начинает выполнять свою дыхательную и выделительную функции. Для ванны подходят новые побеги елочек. Их кладут в ведро на 2/3, добавляют пучёк чистотела, заливают водой и кипятят 5 - 10 минут. Затем дать отвару отстояться 2 - 3 часа, процедить и вылить в ванну с тёплой водой. Лучшее время приёма хвойных ванн - это на ночь.

Единственный законный способ быстро разбогатеть – это работа в сетевом маркетинге. Присоединяйтесь к лучшей в мире сетевой компании!
После ванны следует смазать все поражённые псориазом места специальной мазью. Для приготовления мази возьмите 120 г липового дегтя, 100 г мёда, 60 г детского крема и 2 белка куриных яиц. Всё это тщательно взбейте до густой массы и добавьте прополис, разведённый в спирте ( 60 г прополиса на 100 г спирта). После снова взбейте и добавьте 50 мл витамина D, 40 мл витамина F и по 2 ч ложки порошка из цветов календулы, размолотой чешуи морской рыбы, чистотела и ряски, 1 ч ложку осаждённой серы. Затем всё эту массу ещё раз хорошо взбейте. Если мазь получится слишком густой, то добавьте в неё аптечного рыбьего жира. Мазь следует хранить в холодильнике до 5 лет.

После смазывания, следует одеть хлопчатобумажное бельё. Использовать нужно одно и тоже бельё, так как оно будет пропитано этой мазью, что тоже даёт положительное действие. Утром следует принять душ, используя крапивный или дегтярный гель.

Если такую мазь вы не сможете приготовить, то можно воспользоваться очень хорошей живичной мазью.

Уже через месяц увидите положительный результат при упорном лечении. Если болезнь запущена, возможно, потребуется больше времени, но в любом случае результат будет положительным.

Но поскольку основная причина псориаза кроется в кишечнике, на всё время лечения необходимо соблюдать строгую диету. При псориазе следует исключить из своего рациона все виды пасленовых ( баклажаны, помидоры, перец), кислообразующие ягоды (земляника, клубника и др.). До минимума сократить потребление пирожных, тортов, белого хлеба, солений, копченостей, жирного мяса.

Больше употреблять различные каши, тыкву, арбузы, капусту, свеклу, овощи и их соки, жиры растительного происхождения, козье молоко. Без соблюдения диеты, все усилия по лечению псориаза народными средствами будут напрасными.

Важное значение отводится употреблению жидкости. Любая жидкость должна быть очищенной от всевозможных красителей, токсинов, искусственных добавок, консервантов. Чай, кофе, пиво, безалкогольные напитки - плохие заменители чистой воде. Намного полезнее употреблять фиточаи из листьев смородины, зверобоя, шиповника, малины, мяты, боярышника и коры вяза.

Кора вяза действует как защитное покрытие, обволакивающее изнутри кишечник. Это помогает процессу заживления истончённых стенок кишечника и предотвращает просачивание токсинов.

Приготовить этот чай просто: 1/4 ч ложки размолотой в порошок коры вяза залить стаканом тёплой воды, настоять 10 минут и выпить утром за 1 час до завтрака. Первые 10 дней лечения употреблять ежедневно, затем через день до полного выздоровления.
Рубрики:  Очищение
Здоровье

Домашний Кокот с грибами

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник
image (275x183, 19Kb)
Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 1200 гр.

2 — 3 репчатые луковицы;

твердого сыра — 300 грамм

сливочное масло – 70 — 100 гр.

растительное масло — 50 гр.

мука – 2 – 3 ст. л.

сливки – 500 гр.*

соль, специи, зелень по вкусу

курица филе- 500 г


Приготовление:

Лук соломкой пережарить на подсолнечном масле, после чего добавить грибы, порезанные так же соломкой и сливочное масло. Довести грибы до полуготовности.

Пока жарятся грибы на сухой, разогретой сковороде слегка поджарить муку до кремового цвета. Этой мукой посыпать грибы и влить сливки.

Грибы немного протушить, что бы выпарилась жидкость. Добавить отварное филе курицы, порезанное на мелкие кусочки.

Выложить всю массу в небольшой противень, добавить специи, немного зелени (укроп), посыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

*2-й вариант вместо сливок можно добавить сметану и грибной бульон.
Рубрики:  Кулинария

Курица запеченная в рукаве

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:39 + в цитатник
Курица 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 1/2 ч л.
Кари 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молочная ванна Клеопатры

Пятница, 08 Марта 2013 г. 00:38 + в цитатник
image (260x260, 15Kb)
Принимаем ванну «Клеопатра».

Ванна делается в два приема:

Шаг 1. Подогрейте 1 литр молока, не доводя до кипения. Добавьте в литр молока 100 граммов меда. Мед с молоком оставьте на теплой плите.

Шаг 2. Перед приемом ванны сделайте еще одну дополнительную процедуру: 0,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стаканом соли (средней крупности). Эту смесь круговыми движениями тщательно вотрите в кожу, начиная с ног. Не забудьте про шею и лицо. Сметанно-солевую маску выдержать 15-20 минут.

Затем соль и сметана смывается под душем. Ванну ополосните, залейте теплой водой (температура воды — примерно 37 градусов), добавьте молоко с медом. Время приема — 15-20 минут. Пока вам будет комфортно там находиться.

Погружаться в молочную ванну следует по грудь, область сердца должна находиться над водой. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, ванну следует принимать в полусидячем положении;

Принимать молочные ванны рекомендуется не чаще одного раза в неделю;

По завершении процедуры обязательной необходимостью является принятие прохладного душа.

Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Молодильная маска
Часть 12 - Несколько советов как применять продукцию др. Нона
Часть 13 - Молочная ванна Клеопатры
Часть 14 - Упражнения для ваших глазок
Часть 15 - Маска для тела
...
Часть 22 - Маска из миндаля для зрелой кожи
Часть 23 - Диета для идеальной кожи
Часть 24 - Точки самомассажа

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Авто гимнастика или Фитнесс для ленивых

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:16 + в цитатник
image (250x167, 11Kb)
Движение – жизнь! Это утверждение с полным правом можно считать девизом современного человека. Но вот что странно, почему же тогда гиподинамию называют «болезнью века».

Все просто. Дело в том, что двигаемся мы на самом деле ничтожно мало, предпочитая пешим прогулкам комфорт и уют автомобиля.

Машина давно уже перестала быть предметом роскоши, превратившись в практичное средство передвижения. Смешно, но чтобы попасть в супермаркет в соседнем доме, мы привычно садимся за руль. Итог неутешителен – за удобство мы расплачиваемся собственным здоровьем. Ведь боли в спине, пояснице и шее, дряблость мышц, одышка после самой маленькой лестницы, лишний вес и другие проблемы – все это последствия нашего малоподвижного образа жизни, где автомобиль играет одну из главных ролей.

Мало кому из нас удается избежать пробок, в них приходится простаивать часами. В таких ситуациях кто как себя развлекает: один читает журнал, другой болтает по телефону, третий поет песни вместе с любыми исполнителями. Есть еще один вариант прогнать скуку и провести это время с пользой для здоровья. Можно заняться гимнастикой за рулем. Для этого не надо выходить из машины, упражнения просты и легки в исполнении, времени требуют немного, зато, выполняя эту нехитрую зарядку регулярно, вы поможете себе взбодриться, а ваши мышцы будут всегда в тонусе.

Как правило, больше всего во время езды устает шея. Существует целый комплекс упражнений, которые помогут снять напряжение и расслабиться.

Упражнение 1: соедините пальцы рук, положите на затылок и с силой надавите затылком на руки, после чего наклоните голову вперед.

Упражнение 2: обхватите голову сверху левой рукой, положив руку на правый висок. Надавив головой на руку, опустите голову к левому плечу. Проделайте упражнение в обе стороны.

Упражнение 3: скрестите пальцы рук, положите их под подбородок (не опуская головы) и надавливайте подбородком на руки. Каждое упражнение повторите 5 раз.

Другой комплекс упражнений рекомендует, немного отодвинувшись от спинки сидения, завести руки за спину, наклонить голову назад и сильно напрячь мышцы шеи. Задержитесь в таком положении на 6- 1 0 секунд. Затем «уроните» голову вперед, расслабьте мышцы. Пауза - 10-15 секунд. Повторить 2-3 раза.

Можно сделать еще одно упражнение: правую руку положите на пояс, левую - на затылок и старайтесь наклонить голову вперед, оказывая тем не менее сопротивление - 8-10 секунд. Опустите руки, расслабьте мышцы. Пауза - 5-10 секунд. То же самое другой рукой. Повторить 3-4 раза.

Упражнение для плеч выглядит очень просто – это обычные вращения вперед и назад. В перерыве на пару секунд наклоните голову вперед, вправо, влево и аккуратно назад.

Стоя в пробке можно заняться укреплением мышц пресса и ягодиц, причем это одинаково полезно и мужчинам, и женщинам. Итак: выдохните и с усилием втяните живот, сосчитайте до пяти, расслабьтесь. То же самое относится и к ягодицам. Повторить 15 раз.

Еще «слабое» место водителя – это глаза, которые за долгую дорогу устают, начинают болеть и слезиться. На этот случай тоже есть специальная зарядка:

1. Посмотрите вдаль в течение 3-5 секунд, затем переведите взгляд на кончик пальца, поставленного перед глазами на расстоянии 25-30 см, смотрите на него также 3-5 секунд. Повторить 6-8 раз.

2. Быстро моргайте в течение 10-15 секунда. Откройте глаза, в течение такого же времени отдохните. Повторите 2-Зраза.

3. Крепко зажмурьте глаза на 4-6 секунды, затем откройте на то же время. Повторите 6-8 раз.

4. Закройте глаза и вделайте круговые движения глазными яблоками вправо и влево 16-20 раз. Откройте глаза, отдохните пару секунд. Повторите 2-3 раза.

Делайте «автомобильную» зарядку как можно чаще и не обращайте внимания, если заметите косые взгляды коллег по пробке.
Рубрики:  Здоровье

Суп мисо

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:48 + в цитатник
image (500x400, 79Kb)
Суп мисо быстрый, простой и легкий, является одним из основных блюд японской кухни. Суп мисо рецепт
Состав:

1 столовая ложка оливкового масла
1 морковь, нарезанная соломкой
2,5 см.(приблизительно) корня имбиря, нарезанного
2 столовые ложки сушеных грибов шиитаке
3 стакана воды
2 столовые ложки сухой морской капусты
1/2 пакета рисовой вермишели
200 г сыро тофу
3 столовые ложки мисо(соевая паста)
1/2 стакана горячей воды
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
2 веточки зеленого лука, нарезать мелко
2 больших листа китайской капусты, тонко порезанных
Приготовление:

В кастрюле с толстым дном, обжарить морковь и имбирь в масле на медленном огне. Добавить сушеные грибы и жарьте еще минуту или около того. Залить водой и довести до кипения. Добавить морскую капусту, рисовую лапшу, и тофу и варить в течение 2 минут, или до готовности рисовой лапши.
В отдельной чашке пасту мисо развести в горячей воде, и перемешать. Добавить соевый соус и рисовый уксус, а затем вылейте смесь в кастрюлю.Хорошо перемешать. В тарелке посыпьте суп сверху зеленым луком и китайской капустой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Busj
Страницы: [3] 2 1 Календарь