Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают в очень многих ресторанах Монреаля. Ароматные, вкусные, тающие во рту свиные рёбрышки по-канадски.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1200 г
Яблочное пюре -100 г
Кетчуп - 100 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок (сухой) - 1/2 ч. л.
Паприка (сладкая) - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Сахар (коричневый) - 2 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Приготовление ребрышек:
Для приготовления соуса в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Все хорошо перемешиваем.
Свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом (соусом) и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Отправляем ребрышки на противень, сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
Затем снимаем фольгу, сливаем лишнюю жидкость, ребрышки смазываем соусом с дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 35 минут. Каждые 10 минут поливаем ребрышки соусом.