-Метки

Маски НОСКИ аудиокниги без выпечки береты бисер бискорню блог блоги болеро варенье вторые блюда выпечка выпечка быстрая вышивка вышивка лентами вышивка объемная гадания гороскоп грибы д. рубина деньги диеты дневник женское заговоры заготовки заготовки на зиму закуски запеканки запеканки; овощи ирландия ирландское кружево кабачки канва каши кино книги комментарии курица макияж маникюр мк молитвы монохром мультя мясо напитки народные рецепты ногти обереги овощи огурцы органайзер очищение организма пасха пинетки пироги пледы плетение из газет плетение из газет подушки помидоры постные рецепты притчи пэчворк рецепты ритуалы рулеты рыба салаты свч симорон сумки супы схемы тапки тапочки тесто тесты торты узоры узоры крючком узоры спицами украшения упражнения уроки филейка филейное вязание фотошоп хлебопечка цветы шали шапки шапки вязаные шарфы шляпы шторы электронные книги юбки

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BurNad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 5625
Комментариев: 293
Написано: 6044


Оладьи из детства

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:10 + в цитатник
молоко теплое 0,5 л
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи прессованные пачка 100 гр., берем 1/5 часть (последнее время стараюсь все тесто делать только на свежих дрожжах, сейчас они всегда есть в магазине), если у вас сухие то их примерно 1 ст.л.
муки до густоты, 0,5 кг, вот тут надо попасть в точку, чтоб тесто получилось не густое и не жидкое, если подцепить его ложкой, то оно будет свисать с ложки, и потихоньку стекать.
Когда замесила тесто налила немного масла растительного, 2-3 ст. ложки. Вот и все, готово.
Тесто поднималось 2 раза, где то стояло часа 2, но можно было выпекать и раньше, просто хотела приготовить тепленькие к приходу детей с работы.
Все знают, что оладьи любят много масле, но можно и обмануть сковородку, я обычно смазываю сковороду кисточкой, на сильно раскаленную ложкой выкладываю тесто, ложку не забываем каждый раз мокать в воду, чтоб тесто не приставало к ней.
Вот и все каких то 20-25 мин и все готово, да печь надо оладьи не на самом большом огне, чтоб не подгорали, а пропекались внутри, переворачиваю когда видно что всерху сырое тесто начинает слегка прихватываться.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку