-Метки

Маски НОСКИ аудиокниги без выпечки береты бисер бискорню блог блоги болеро варенье вторые блюда выпечка выпечка быстрая вышивка вышивка лентами вышивка объемная гадания гороскоп грибы д. рубина деньги диеты дневник женское заговоры заготовки заготовки на зиму закуски запеканки запеканки; овощи ирландия ирландское кружево кабачки канва каши кино книги комментарии курица макияж маникюр мк молитвы монохром мультя мясо напитки народные рецепты ногти обереги овощи огурцы органайзер очищение организма пасха пинетки пироги пледы плетение из газет плетение из газет подушки помидоры постные рецепты притчи пэчворк рецепты ритуалы рулеты рыба салаты свч симорон сумки супы схемы тапки тапочки тесто тесты торты узоры узоры крючком узоры спицами украшения упражнения уроки филейка филейное вязание фотошоп хлебопечка цветы шали шапки шапки вязаные шарфы шляпы шторы электронные книги юбки

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BurNad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 5625
Комментариев: 293
Написано: 6044


Гюльчехра (неклассическая)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гюльчехра (неклассическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

DSC_82461 (700x525, 94Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки,
вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

DSC_8214-300x225 (300x225, 18Kb)Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
DSC_82161-300x225 (300x225, 19Kb)Мясо обжарить до легкой корочки.
DSC_8217-300x225 (300x225, 15Kb)В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
DSC_8218-300x225 (300x225, 18Kb)DSC_8219-300x225 (300x225, 21Kb)

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
DSC_8220-300x225 (300x225, 15Kb)DSC_8221-300x225 (300x225, 13Kb)
DSC_8223-300x225 (300x225, 19Kb)В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
DSC_82461-300x225 (300x225, 24Kb)Гарнир подойдет абсолютно любой!
dashkindom.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Чтобы порадовать и поддержать иммунитет своих родных,приготовьте им такое блюдо, как курица с черносливом. Это блюдо получилось очень вкусное, запах по дому витал просто божественный, и все с нетерпением ждали дегустации. Скажу, что запах вполне соответствовал вкусовым качествам. Курочка получилась очень нежная и сочная, с приятным пряным подкопченным послевкусием и соответствующим ароматом чернослива и специй. В общем, всем рекомендую приготовить курицу с черносливом.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку