Макаронная запеканка с сыром |
300 гр макарон
60 гр сливочного масла
60 гр муки
570 мл молока
1 стакан сливок
0,5 ч.л. соли
черный молотый перец
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. горчицы (без верха)
250 гр тертого сыра
3 нарезанных тонкими ломтиками помидора
зелень
--------------------------------------
Разогреть духовку до 220 град., макароны отварить.
Масло растопить и обжарить в нём муку около 1 минуты. Постепенно влить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех.
Помешивая, довести соус до кипения и варить еще минуты 2. Затем снять с огня и добавить горчицу и 3/4 сыра, перемешать до растворения сыра.
Слить воду с макарон и добавить сырный соус.
Выложить все в форму с антипригарным прикрытием и посыпать оставшимся сыром.
Сверху выложить кольца помидоров и выпекать около 25 минут до золотистой корочки.
-----------------------------------
ПС: сразу скажу, что я пропорции не соблюдала, далала на свой вкус...сливок гораздо меньше брала и горчицы чуть-чуть.Сыр в рецепте рекомендуется Чеддер, но я давно кроме ольтермани ничего не беру, поэтому у меня был именно он. В общем, запеканка нам очень понравилась. Буду повторять.
Пробуйте и вы на здоровье!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |