-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BULGUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 21263
Комментариев: 246
Написано: 21595





Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ
Вязание/ШАПКИ,ШАРФЫ,палантины,снуды

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения labris1985 Ещё одна интересная онлайн тема

Вдогонку уходящему лету вот здесь http://club.osinka.ru/topic-104240?&start=0 вяжут просто потрясающие детские модельки с китайского сайта. Мне нравится вот это платье
1 (640x480, 228Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ
Вязание/одежда

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 22:04 + в цитатник

Чесночное очищение или рецепт Чингисхана

УОЦ «ПРЕДТЕЧА». При возникновении вопросов конт. тел.
84953461510, 3461511, 89161988890.
Очищение должно проходить под наблюдением лечащего врача.

Чесночное очищение организма от бактерий, грибов, вирусов и паразитов.
Рецепт Чингисхана

Читать далее...
Рубрики:  чистка организма
медицина и здоровье

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:55 + в цитатник
 

Оказывается, очистить организм от большинства видов паразитов, гельминтов, вирусов, грибов и бактерий можно с помощью обычного чеснока. В народной медицине такой метод детоксикации достаточно популярен. Он основан на уникальных терапевтических свойствах чеснока, который оказывает на человеческий организм антибактериальное, противогрибковое, противоглистное, иммуномодулирующее, гипотензивное, противовирусное, очищающее, противоцинготное, тонизирующее и общеукрепляющее воздействие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Считается, что метод пришел к нам от самого Чингисхана, который лечил воинов своего войска

Читать далее...
Рубрики:  чистка организма
медицина и здоровье

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:51 + в цитатник

Уксусное обертывание по Кнейпу — лечение от 100 болезней!

 

 

 

 

Ниже приведен очень эффективный метод оздоровления, авторство которого принадлежит врачу-натуропату 19-го века др. Кнейпу. 

Методика очень действенная и при освоении достаточно проста в применении. Она поможет избавиться от проблем разной степени с кожей и суставами, «почистит» капилляры и выведет излишки накопления обмена веществ из организма.

Уксусное обертывание по Кнейпу. Лечение от 100 болезней!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Итак, уксусные обертывания:

Жил в конце 19-го века замечательный врач, др.Кнейп.

Читать далее...
Рубрики:  чистка организма
медицина и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:41 + в цитатник

КАК ДЕРЖАТЬ ПОСТ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Во многих христианских конфессиях Великий пост является центральным. Как держать пост, чтобы соблюсти все религиозные требования?

Отвечая на вопрос, как держать пост, можно углубиться в перечисление правил и объяснение истин. Но важнее всех предписаний и норм — ваше индивидуальное отношение к посту. Прежде всего соблюдение поста должно быть не в тягость, а в радость!

КАК ДЕРЖАТЬ ПОСТ — ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ/постное

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник

ОФОРМЛЕНИЕ КУХОННЫХ ОКОН

И мужчины, и женщины знают и понимают, что место приготовления пищи мы стараемся украшать и делать как можно уютней, чтобы там было приятно находиться и еще приятней готовить обеды -ужины для своих домочадцев. Сейчас поговорим о том, как можно «нарядить» окошко.

Kak ukrasit' shtory na kuhne
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДОМА/шторы

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник

СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ В ПЛАСТИКОВЫХ БАНКАХ

Кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет.

Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам. 
Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода.

На дно насыпаю 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли.

Пропариваю землю кипятком (умеренно, не заливая), даю остыть и пинцетом равномерно раскладываю по 20 штук семян в пятилитровые емкости.

Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но у меня бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаю просеянным компостом, закрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на шкафы, где теплее.

Семена сельдерея, перца и баклажанов начинаю сеять в середине февраля, в 20 числах марта сею помидоры.

Полезный совет: 
Полиэтиленом нужно накрывать обязательно. Это создает влажный и теплый микроклимат, в котором семена быстро дают дружные всходы.

Как только появились всходы, убираю полиэтилен и ставлю бутыли на окно.

Полив провожу по мере надобности, это хорошо видно через прозрачные стенки емкости, получается примерно раз в пять дней, но можно и чаще – смотря как растет рассада.

Раз в неделю обязательно опрыскиваю раствором Байкала и как можно чаще поворачиваю емкости к свету, не забывая во время роста подсыпать землю.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДОМА/дача/сад/огород/

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:09 + в цитатник

КАК ЗА 5 МИНУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОЧИСТИТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНу

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДОМА
нужные советы

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 02:20 + в цитатник

Если стали "квартиранты" на постой, тут вопрос лечения не простой...

Письмо:
«Прошу помочь мне советом. Мне 37 лет, больной ЖКТ. В 2003 г. удалили желчный пузырь, камень 2,7. После операции стало хуже. Постоянный поносы. При росте 1,60 — вес 35 кг, кости да кожа. Ем мало, пища переваривается 4-5 часов. Болит в области печени, отдает в спину, и слева тоже болит. Постоянное перекатывание жидкости в животе. Ем каши на воде, фрукты и овощи есть не могу. Чистилась по Лебедеву, но первую схему не делала, прочитала, что без желчного нельзя. На компьютерной диагностике обнаружили описторхоз, лямблии...»

 

Для начала давайте определимся с тем, что могло привести к столь плачевному состоянию организма. Главным образом тут возможны три причины. Рассмотрим каждую из них подробнее, чтобы потом приложить все усилия для борьбы с ними.
Первая и основная — отравление организма токсинами, выделяемыми внутренними паразитами.
Вторая — поражение поджелудочной железы.
Третья — дисбактериоз кишечника.
Заметьте, что вторая и третья причины в данном случае могут присутствовать одновременно с первой и нисколько ей не противоречить, а быть прямым следствием паразитарной инвазии.
Ваши мучители известны благодаря компьютерной диагностике. Описторхи, кстати, бывают разных видов, но из тех, что приспособлены к процветанию в человеческом организме, чаще всего встречаются Opistorchis felineus и Opistorchis viverrini — двуустка кошачья и двуустка беличья. Поражают они в основном протоки печени и поджелудочной железы. Но в хронической стадии, которая может длиться до тридцати лет, происходит нарушение моторики желудка и развивается дискинезия желчевыводящих путей, что и ведет к образованию камней в желчном пузыре. А затем по нарастающей идут развитие хронического гепатита и панкреатита, холангит, абсцесс печени, некроз, цирроз, перитонит либо карцинома.
Еще в 1973 г. врач и исследователь Р. В. Зиганшин описал то, что наблюдал лично при хронической стадии описторхоза. А наблюдал он невероятно с точки зрения анатомии и физиологии увеличенный желчный пузырь с разросшимися утолщенными стенками, внутри которого было около литра мутной желчи, и в ней, как рыбки в аквариуме, плавали описторхи. Так возникло доказанное впоследствии неоднократно предположение: печеночные сосальщики могут до неузнаваемости изменять состав желчи! То есть именно они — главная причина болезни, которую врачи древности поразительно точно и правильно называли желчным поносом.
В связи с этим возникает один интересный вопрос: неужели же во время холецистэктомии хирурги не видели того, что желчные протоки молодой женщины забиты описторхами?! Так не может быть, чтобы они этого не заметили!скорее всего, прекрасно все разглядели, но почему-то промолчали, хотя еще шесть лет назад эту больную можно и нужно было избавить от паразитов, чтобы не мучить дальше и не довести до такой степени истощения.
К слову, врачи должны лечить описторхоз только в условиях стационара, так как сильнодействующие и токсичные сами по себе Празиквантель и Хлоксил требуют обязательного контроля за самочувствием пациента.
А теперь знакомимся дальше. Lamblia intestinalis: активное размножение вызывает воспалительные процессы в ЖКТ, поражение печени и способствует образованию камней в желчном пузыре и протоках. В числе клинических проявлений — расстройство стула, вздутие живота, боли в подложечной области, тошнота и т. д. У ослабленных больных часто наблюдается хроническое течение, осложнения со стороны желчных путей и синдром мальабсорбции.
Но что такое эта самая мальабсорбция? За непонятным словом скрывается нарушение всасывания в тонком кишечнике. Возможные причины такого нарушения: изменение слизистой оболочки тонкой кишки, ферментативная недостаточность, кишечный дисбактериоз и др. Проявления: упорная диарея и нарушения обмена веществ с развитием гиповитаминоза, остеопороза, анемии, прогрессирующего истощения и так далее.
Таким образом, получается полная картина паразитарного поражения. И яснее ясного, что любые народные средства от диареи принесут только временное облегчение до тех пор, пока в организме будут диктовать свои условия незваные гости. Однако, если температура тела нормальная, понос не чаще пяти раз в сутки, а тошнота и рвота случаются редко либо вовсе отсутствуют, со всем этим вполне реально бороться самостоятельно.
Что можно посоветовать? Повторить схему Х. Кларк 2-3 раза с небольшими перерывами. Ореховую настойку вы можете приготовить сами, используя аптечный спирт и почки грецкого ореха, собранные зимой или в марте. В них содержится до 8 % юглона, что вполне достаточно даже для описторхов. С остальными компонентами тоже никаких проблем.
Если и после этого болезненное состояние сохранится, можно использовать другие народные средства. Например, против лямблиоза есть два испытанных рецепта.
Для первого нужно купить в аптеке пихтовое масло и каждое утро натощак капать на кусочек сухарика, начиная с 5 капель в первый день, прибавляя ежедневно по одной до 10. и так продолжать принимать 1 раз в день за 1 час до еды по 10 капель, подержав сухарик во рту до растворения. Делать так месяц, затем — двухнедельный перерыв и повторить еще дважды для надежности.
Второй рецепт хорош при лямблиях и дисбактериозе: на бутылку коньяка — 200 г измельченного чеснока, настоять 21 день в темном теплом месте. Принимать 1 раз в день утром натощак по 1 ст. л. Но лечение длительное, всего нужно выпить так 2-3 бутылки чесночной настойки.
А вместо отвара овса при таком ослабленном организме больше пользы принесет кисель из пророщенных зерен. Приготовить его несложно. Овес в шелухе дает ростки за двое суток. Зерна нужно слегка подсушить в духовке, затем перемолоть в мясорубке, вечером залить чуть теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Утром прокипятить 1-2 минуты и укутать на 1 час. Потом можно процедить остатки шелухи и пить без нормы по литру и более в день. Желательно ежедневно готовить свежий кисель. Густоту киселя регулируйте по своему вкусу и усмотрению, чтобы пить его было приятнее. Но для начала ориентируйтесь на такое соотношение: 8-10 ст. л. на 1 литр воды.
Даже привычную овсянку можно превратить в лекарство, если предварительно обжарить хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета, залить кипятком на два пальца выше, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня и укутать на полчаса. Потом добавить 2-3 зубчика натертого чеснока, ложечку растительного масла и перемешать. Вот и готова вкуснейшая каша без сахара и соли, которая не просто еда, а лечебное блюдо при дисбактериозе с поносами и проблемах с желудком.
Для связывания и выведения токсинов дополнительно принимайте энтеросорбенты: активированный уголь, Смекту, Каопектат и др. В том же качестве подойдут обыкновенные зерна риса, предварительно вымоченные в воде в течение 7 суток. Воду нужно менять ежедневно. Рис варить не обязательно, он и так достаточно мягкий. Просто хорошо разжевать и проглотить. В крайнем случае,высыпать его в дуршлаг и обдать кипятком — моментально получите красивую рассыпчатую кашу. На каждый день готовьте заранее 2 ст. л. риса на полулитровую баночку воды.
Очень полезны вяжущие отвары веточек облепихи с листьями или без них, которые к тому же способствуют оздоровлению пострадавшей поджелудочной железы. Аналогичными свойствами обладает прекращающий диарею чай из веточек шелковицы.
Восстанавливает ослабленную паразитами и хроническим гепатитом печень отвар из смеси веточек яблони, вишни, шелковицы, белой и красной смородины, который так же благотворно действует на больной кишечник. Такие отвары никому не принесут вреда, если пить их вместо чая.
При поносах можно попробовать еще один вполне доступный рецепт: кору каштана конского нарезать помельче, подсушить в духовке, растолочь, слегка поджарить на сковороде и готовить из нее закрепляющий кофе.
Для восстановления печени и поджелудочной после избавления от паразитов советуют еще принимать настой корней ириса и полыни, взятых поровну: 1 ст. л. на стакан кипятка. Этот стакан нужно разделить на 3 приема за 20 минут до еды.
Или такой сбор: листья мяты, зверобой, сушеница болотная, корни девясила, семена укропа и кориандра — равные части. 2 ст. л. на 2 стакана кипятка, прием 4 раза в день по полстакана в течение месяца.
С уважением Елена Карпенко.

 

 
Рубрики:  чистка организма
медицина и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:01 + в цитатник

Если стали "квартиранты" на постой, тут вопрос лечения не простой...

Письмо:
«Прошу помочь мне советом. Мне 37 лет, больной ЖКТ. В 2003 г. удалили желчный пузырь, камень 2,7. После операции стало хуже. Постоянный поносы. При росте 1,60 — вес 35 кг, кости да кожа. Ем мало, пища переваривается 4-5 часов. Болит в области печени, отдает в спину, и слева тоже болит. Постоянное перекатывание жидкости в животе. Ем каши на воде, фрукты и овощи есть не могу. Чистилась по Лебедеву, но первую схему не делала, прочитала, что без желчного нельзя. На компьютерной диагностике обнаружили описторхоз, лямблии...»

 

Для начала давайте определимся с тем, что могло привести к столь плачевному состоянию организма. Главным образом тут возможны три причины. Рассмотрим каждую из них подробнее, чтобы потом приложить все усилия для борьбы с ними.
Первая и основная — отравление организма токсинами, выделяемыми внутренними паразитами.
Вторая — поражение поджелудочной железы.
Третья — дисбактериоз кишечника.
Заметьте, что вторая и третья причины в данном случае могут присутствовать одновременно с первой и нисколько ей не противоречить, а быть прямым следствием паразитарной инвазии.
Ваши мучители известны благодаря компьютерной диагностике. Описторхи, кстати, бывают разных видов, но из тех, что приспособлены к процветанию в человеческом организме, чаще всего встречаются Opistorchis felineus и Opistorchis viverrini — двуустка кошачья и двуустка беличья. Поражают они в основном протоки печени и поджелудочной железы. Но в хронической стадии, которая может длиться до тридцати лет, происходит нарушение моторики желудка и развивается дискинезия желчевыводящих путей, что и ведет к образованию камней в желчном пузыре. А затем по нарастающей идут развитие хронического гепатита и панкреатита, холангит, абсцесс печени, некроз, цирроз, перитонит либо карцинома.
Еще в 1973 г. врач и исследователь Р. В. Зиганшин описал то, что наблюдал лично при хронической стадии описторхоза. А наблюдал он невероятно с точки зрения анатомии и физиологии увеличенный желчный пузырь с разросшимися утолщенными стенками, внутри которого было около литра мутной желчи, и в ней, как рыбки в аквариуме, плавали описторхи. Так возникло доказанное впоследствии неоднократно предположение: печеночные сосальщики могут до неузнаваемости изменять состав желчи! То есть именно они — главная причина болезни, которую врачи древности поразительно точно и правильно называли желчным поносом.
В связи с этим возникает один интересный вопрос: неужели же во время холецистэктомии хирурги не видели того, что желчные протоки молодой женщины забиты описторхами?! Так не может быть, чтобы они этого не заметили!скорее всего, прекрасно все разглядели, но почему-то промолчали, хотя еще шесть лет назад эту больную можно и нужно было избавить от паразитов, чтобы не мучить дальше и не довести до такой степени истощения.
К слову, врачи должны лечить описторхоз только в условиях стационара, так как сильнодействующие и токсичные сами по себе Празиквантель и Хлоксил требуют обязательного контроля за самочувствием пациента.
А теперь знакомимся дальше. Lamblia intestinalis: активное размножение вызывает воспалительные процессы в ЖКТ, поражение печени и способствует образованию камней в желчном пузыре и протоках. В числе клинических проявлений — расстройство стула, вздутие живота, боли в подложечной области, тошнота и т. д. У ослабленных больных часто наблюдается хроническое течение, осложнения со стороны желчных путей и синдром мальабсорбции.
Но что такое эта самая мальабсорбция? За непонятным словом скрывается нарушение всасывания в тонком кишечнике. Возможные причины такого нарушения: изменение слизистой оболочки тонкой кишки, ферментативная недостаточность, кишечный дисбактериоз и др. Проявления: упорная диарея и нарушения обмена веществ с развитием гиповитаминоза, остеопороза, анемии, прогрессирующего истощения и так далее.
Таким образом, получается полная картина паразитарного поражения. И яснее ясного, что любые народные средства от диареи принесут только временное облегчение до тех пор, пока в организме будут диктовать свои условия незваные гости. Однако, если температура тела нормальная, понос не чаще пяти раз в сутки, а тошнота и рвота случаются редко либо вовсе отсутствуют, со всем этим вполне реально бороться самостоятельно.
Что можно посоветовать? Повторить схему Х. Кларк 2-3 раза с небольшими перерывами. Ореховую настойку вы можете приготовить сами, используя аптечный спирт и почки грецкого ореха, собранные зимой или в марте. В них содержится до 8 % юглона, что вполне достаточно даже для описторхов. С остальными компонентами тоже никаких проблем.
Если и после этого болезненное состояние сохранится, можно использовать другие народные средства. Например, против лямблиоза есть два испытанных рецепта.
Для первого нужно купить в аптеке пихтовое масло и каждое утро натощак капать на кусочек сухарика, начиная с 5 капель в первый день, прибавляя ежедневно по одной до 10. и так продолжать принимать 1 раз в день за 1 час до еды по 10 капель, подержав сухарик во рту до растворения. Делать так месяц, затем — двухнедельный перерыв и повторить еще дважды для надежности.
Второй рецепт хорош при лямблиях и дисбактериозе: на бутылку коньяка — 200 г измельченного чеснока, настоять 21 день в темном теплом месте. Принимать 1 раз в день утром натощак по 1 ст. л. Но лечение длительное, всего нужно выпить так 2-3 бутылки чесночной настойки.
А вместо отвара овса при таком ослабленном организме больше пользы принесет кисель из пророщенных зерен. Приготовить его несложно. Овес в шелухе дает ростки за двое суток. Зерна нужно слегка подсушить в духовке, затем перемолоть в мясорубке, вечером залить чуть теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Утром прокипятить 1-2 минуты и укутать на 1 час. Потом можно процедить остатки шелухи и пить без нормы по литру и более в день. Желательно ежедневно готовить свежий кисель. Густоту киселя регулируйте по своему вкусу и усмотрению, чтобы пить его было приятнее. Но для начала ориентируйтесь на такое соотношение: 8-10 ст. л. на 1 литр воды.
Даже привычную овсянку можно превратить в лекарство, если предварительно обжарить хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета, залить кипятком на два пальца выше, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня и укутать на полчаса. Потом добавить 2-3 зубчика натертого чеснока, ложечку растительного масла и перемешать. Вот и готова вкуснейшая каша без сахара и соли, которая не просто еда, а лечебное блюдо при дисбактериозе с поносами и проблемах с желудком.
Для связывания и выведения токсинов дополнительно принимайте энтеросорбенты: активированный уголь, Смекту, Каопектат и др. В том же качестве подойдут обыкновенные зерна риса, предварительно вымоченные в воде в течение 7 суток. Воду нужно менять ежедневно. Рис варить не обязательно, он и так достаточно мягкий. Просто хорошо разжевать и проглотить. В крайнем случае,высыпать его в дуршлаг и обдать кипятком — моментально получите красивую рассыпчатую кашу. На каждый день готовьте заранее 2 ст. л. риса на полулитровую баночку воды.
Очень полезны вяжущие отвары веточек облепихи с листьями или без них, которые к тому же способствуют оздоровлению пострадавшей поджелудочной железы. Аналогичными свойствами обладает прекращающий диарею чай из веточек шелковицы.
Восстанавливает ослабленную паразитами и хроническим гепатитом печень отвар из смеси веточек яблони, вишни, шелковицы, белой и красной смородины, который так же благотворно действует на больной кишечник. Такие отвары никому не принесут вреда, если пить их вместо чая.
При поносах можно попробовать еще один вполне доступный рецепт: кору каштана конского нарезать помельче, подсушить в духовке, растолочь, слегка поджарить на сковороде и готовить из нее закрепляющий кофе.
Для восстановления печени и поджелудочной после избавления от паразитов советуют еще принимать настой корней ириса и полыни, взятых поровну: 1 ст. л. на стакан кипятка. Этот стакан нужно разделить на 3 приема за 20 минут до еды.
Или такой сбор: листья мяты, зверобой, сушеница болотная, корни девясила, семена укропа и кориандра — равные части. 2 ст. л. на 2 стакана кипятка, прием 4 раза в день по полстакана в течение месяца.
С уважением Елена Карпенко.

 

 
Рубрики:  чистка организма
медицина и здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:59 + в цитатник

МЕДНИКОВСКИЙ КАМАМБЕР

Сортов сыра столько же, сколько и сыроделов. Вкус и цвет сыра, жирность, твёрдость, солёность, острота, форма глазков – множество свойств зависит от привычек изготовителя. Даже по одному рецепту приготовленные, но в разных местностях – сыры будут различаться, хотя и несущественно. Поэтому они чаще имеют географические названия: костромской, угличский, пошехонский. Так исторически сложилось, что псковичи не занимались сыроделием, поэтому о «псковском» сыре мы и не слышали. У нас, в западных районах Псковщины, больше знали эстонские и латвийские сыры.
Русское же сельское население предпочитает делать из молока нежирный творог после отделения сливок в сепараторе. И это всё: творог да сметана (сливки 30%). Для себя и на продажу – только два продукта. Иногда ещё сбивают масло из старой сметаны и круто солят его впрок. Но так как масло плохо промывают от пахты, оно получается с кислинкой, воду не до конца отжимают – масло остаётся влажным и через несколько дней плесневеет. Топлёного масла здесь не знают, сгущённого и топлёного молока не делают, сыров – тоже. Сыворотку из-под творога выливают на помойку.
Более того, на помойку выкидывают и ценнейший фермент в виде телячьего желудка. Чаще это делают по незнанию. Но при этом вспоминают, между прочим, что в советские времена закупщики из райпо брали и телячьи желудки за отдельную плату. Зачем, уже никто не знает.
А вот зачем. Из сычуга телёнка, забитого в возрасте не старше четырёх недель, когда он ещё не знал другого корма, кроме молока, добывают пепсин. Это фермент, расщепляющий белки молока. Таблетки пепсина под названием «Ацидин-пепсин» можно купить в аптеках. Для их изготовления применяют желудки молодых животных: поросят, телят, козлят и ягнят.
Но скажите вы мне, сельские жители, неужели вы будете покупать этот недешёвый препарат в городе и продолжать выбрасывать телячьи желудки? Сделайте так. При забое месячного телёнка отделите сычужок от прочих внутренностей, выверните наизнанку и промойте холодной водой. (В нём остатки белкового сгустка – прообраз сыра.) Затем разрежьте вдоль и высушите на сквозняке. Можно слегка присолить, чтобы не испортился. Этот «сухарь» разломите на десять кусков. Храните в сухом прохладном месте.

Свежий сычуг Сычуг свежий Сычуг высушенный Перед изготовлением сыра

Читать далее...
Рубрики:  кисломолочные продукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 01:18 + в цитатник

Украшаем кухню сами

Ремонт кухни – процесс трудоемкий, нервный, полный сомнений, поэтому, когда он завершается с положительным результатом, у каждой хозяйки возникает желание превратить этот выстраданный декор в неповторимое и уютное гнездышко. Сделать это можно разными способами, но настоящие рукодельницы и хранительницы семейного очага считают, что нет ничего уникальнее, как украсить кухню своими руками. Только в этом случае можно быть абсолютно уверенной, что подобного по красоте и удобству интерьера вы не встретите у близкой подруги.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДОМА/шторы
ВЯЖЕМ И ШЬЁМ ДЛЯ ДОМА

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 01:14 + в цитатник

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ШТОРЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ КУХНИ – ИДЕИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕКОРА ОКНА

В любой квартире кухня — центр притяжения всех членов семьи. «Чего тут вкусненького приготовлено?» — все время заглядывает кто-нибудь из домашних, да и гости, придя в дом, первым делом заворачивают в кухню, ведь там могут и чаем напоить, и усадить поговорить «про жизнь». А теперь внимательно посмотрите на свою кухонную обстановку — не слишком ли вы к ней привыкли, не пора ли привнести в нее чего-нибудь новенького? Менять кухонную мебель и технику – дело долгое, дорогое и хлопотное, а вот украсить кухонное окно, повесив красивые шторы для кухни, вам будет совсем несложно. Все, что для этого нужно, это желание немного изменить привычный интерьер и наши рекомендации!

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Обстановку в кухне можно изменить практически до неузнаваемости, просто сменив шторы
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДОМА/шторы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 02:53 + в цитатник
Рубрики:  Игрушки,рукоделки.МК/ИГРУШКИ.ВАЛЯНИЕ

варенье

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:06 + в цитатник

 

Как приготовить варенье из абрикосов



Как приготовить варенье из абрикосов
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:02 + в цитатник


Корзинка для рукоделия из прищепок

 



Автор МК  Наталья Мирек (MirekN)



 


Хочу показать вам, как сделать корзинку для рукоделия из прищепок. Ее можно использовать для вязания или хранения мелочёвки - пуговиц, ниток и т.д.





Читать далее...

Вяжем пинетки "Утюжки"

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:02 + в цитатник

 
Вяжем пинетки
  •  
  •  
  •  

Сегодня я предлагаю яам связать на спицах симпатичные и  удобные пинетки. 
Мастер-класс очень подробный и я уверена, что вы обязательно справитесь.

«Пинетки-Утюжки » мягкие, теплые, не спадают с ножки, благодаря хорошей конструкции.

Размер на ножку 9 см.

Для работы нам потребуется: немного пряжи « Австралийский меринос » 400 м. Х 100 гр. в 2 сложеният 3 - х цветов, 5  носочных спиц № 3, 5, игла для трикотажа.

Вяжем подошву.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем носки,пинетки

Чистка подушек из пера

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:48 + в цитатник

Чистка подушек из пера — необходимое условие их безопасной эксплуатации

       Способ №1 – ручная стирка пера

Для реализации поставленной задачи нам понадобятся:

  • несколько метров марли;
  • моющее средство жидкой консистенции, предназначенное для стирки шерстяных тканей;
  • большое количество теплой воды;
  • кондиционер для белья;
  • новые наперники.

подушки на улице в корзинках

Действуем по следующей схеме:
Из марли, сложенной в несколько слоев, шьем три небольших мешочка.
Затем вскрываем подушку, распарывая наперник.
  1. Вытаскиваем из него перо.
  2. Делим его не три ровные части и помещаем перо в шитые марлевые мешочки.
  3. Мешки зашиваем или тщательно завязываем ниткой.
  4. В большой глубокий таз наливаем теплую воду, добавляем в нее жидкое мыльное средство и стираем в тазе марлевые мешки с пером.
  5. Выливаем воду и полощем мешки с пером, часто меняя воду.
  6. В последнюю порцию воды добавляем флакон кондиционера.
  7. Стараемся выжить хорошо содержимое марлевых мешков.
  8. Сушим перо летом на улице, зимой на батарее.
  9. Периодически при этом перо необходимо взбивать в мешке, переворачивая его в разные стороны.
  10. Когда перья высохнут, можно заново перешивать подушку. Во время выполнения этой работы, специалисты рекомендуют предварительно расстелить перед собой большую простынь и на ней выполнять следующую процедуру.
  11. Марлевые мешочки аккуратно вскрываются, перо собирается и перекладывается в новый наперник. Избежать потери перьев не удастся. Они все равно разлетятся по комнате. Поэтому главный совет – заранее очистите пылесборник пылесоса и тщательно его промойте. После освобождения марлевых мешков придется делать уборку. Разлетевшиеся перья нетрудно будет собрать пылесосом.
  12. После того, как перья будут полностью переложены в наперник, его необходимо будет зашить и надеть на полушку чистую наволочку. Все, стирка перьевых подушек закончена. Все трудности были преодолены с соблюдением всех необходимых правил.

сложенные стопкой перьевые подушки

Способ № 2 – машинная стирка пера

Марлевые мешки аккуратно размещаются в стиральной машине, включается программа «деликатная стирка», выставляется температура не выше 40 градусов, вместо порошка в отсек заливается жидкое средство, предназначенное для стирки шерстяных тканей.Облегчить поставленную задачу несложно. Можно попытаться постирать перьевые или пуховые подушки в стиральной машине. Схема действия практически такая же, остается только верно выбрать режим.

Выставляются минимальные обороты отжима и режим двойного полоскания. Кондиционер добавляется перед вторым циклом полоскания.

Все же стирать перьевые подушки в стиральной машине крайне проблематично. От перьев, вырвавшихся из марлевого мешка, легко может засориться фильтр. Поэтому необходимо крайне осторожно использовать данный способ.

управление машиной стиральной

Максимально упростить описываемую задачу способны услуги химчистки. Там пуховые и перьевые подушки обрабатываются паром, он позволяет оставаться им пушистыми и легкими. Данный метод считается безопасным, стоит химчистка сегодня недорого, поэтому смело можно пользоваться благами цивилизации.

После такого подробного описания становится предельно понятным, как постирать перьевую подушку. Процесс этот довольно сложный, трудоемкий, но без подобной процедуры никак не обойтись. И все потому, что грязное перо постепенно становится опасным для здоровья человека.

Во-первых, внутри создается благоприятная среда для размножения микроскопических клещей. Во-вторых, опасны продукты их жизнедеятельности. Именно они вызывают сложные аллергические реакции, способные значительно ухудшить самочувствие человека. Поэтому стирать перьевые подушки жизненно необходимо.

Правильный уход за подушками помогает продлевать срок их службы, и стирать их необходимо каждые три года.

Целесообразно также менять с такой же периодичностью и наперники. Полезно тщательно прошить швы наперника, так как некачественная их обработка способствует потере пуха и проникновению пыли. Для пошива новых наперников лучше всего использовать ткани с плотным плетением. Это тоже поможет сократить количество стирок.

Подсказать, когда нужно стирать перья, сможет появление стойкого неприятного запаха.

Как почистить в домашних условиях

Как почистить в домашних условияхЧистка подушек в домашних условиях – весьма нелёгкая и хлопотная задача. Постирать пухо-перовое изделие (целиком) в стиральной машине нельзя: наполнитель попросту собьется в один большой ком, да и с сушкой возникнут проблемы.

Собираясь заняться чисткой подушек, заранее позаботьтесь о новых наперниках: сшейте их из плотного тика, способного удерживать пух и перья внутри чехла.

Налейте в ванну тёплый мыльный раствор, содержащий большое количество стирального порошка.

Распорите изделие и постепенно, небольшими порциями, отправляйте в ванну содержащуюся в нем пухо-перьевую массу. Можно замочить её на несколько часов.

Выловить обработанный пухо-перовой наполнитель из ванны можно при помощи обычного дуршлага. Каждую порцию пуха тщательно промойте под струёй проточной воды и тут же, не отжимая, сложите в несколько маленьких мешочков (можно, впрочем, использовать и один большой мешок, сшитый из нескольких слоёв марли).

Отправьте мешочки с пухом в центрифугу стиральной машины и отожмите, установив программу отжима.

Развесьте мешочки для просушки в хорошо проветриваемом помещении. Периодически встряхивайте их в течение дня. Наполните новые чехлы просушенным наполнителем.

Подобной процедуре можно подвергнуть лишь изделие, наполненное пухом и пером водоплавающей птицы (гусей и уток). Куриные перья ни в коем случае нельзя смачивать водой: это закончится их обязательным разложением.

Как почистить подушки в домашних условиях?

Сразу стоит сказать, что проведение работ дома – дело хлопотное, однако результата при выполнении всех наших рекомендаций будет отличным. Постирать изделие не составит труда, главное – правильно его высушить, чтоб перо не измельчало и не ссохлось.

Прежде всего, нужно понять, перо какой птицы применялось в качестве набивки. Для этого следует изучить ярлычок.

Важно: стирать можно только то изделие, наполнитель в котором создан из пера водоплавающих птиц. В случае если подушка набита каким-либо другим пухом, например, куриным, от стирки лучше отказаться, ведь такой материал впитывает воду, плохо высыхает и в итоге превращается в труху.

Если у вас изделие с наполнителем из куриного пуха, то лучше сдайте его в аэрочистку, где обеззараживание осуществляется с помощью ультрафиолетовых ламп.

К слову, целиком постирать подушку, не вынимая перо, будет достаточно сложно – ведь подушка, намокая, становится очень тяжелой. Правда, при стирке вручную вы сможете избавиться от пылевых клещей и небольшой части мелкого мусора, однако большая часть пыли все равно останется внутри изделия, а сам наполнитель при неправильном выполнении работ собьётся в комки, разбить которые будет сложно. В результате любимая постельная принадлежность потеряет удобство, из-за чего ее придется выбросить. Потому сейчас мы расскажем, как почистить перьевые подушки дома вручную и в стиральной машине.

 

Как стирать изделия вручную?

Наберите в большую емкость, а лучше в ванну, теплую воду и добавьте ложку моющего средства. Также следует взять хозяйственное мыло (на 5 л воды – 1 брусок) и нашатырь (1 ложку). После того, как вы смешали натертое мыло с нашатырем в воде, опускаем в ванну перо. При этом важно, чтобы вы выпускали перья маленькими «партиями» — если выпустить весь наполнитель сразу, велик риск превратить всю комнату в курятник.

Чистка пуховых подушекСледующие несколько часов можете заниматься своими делами, к примеру, проведите домагенеральную уборку. Следом с помощью дуршлага промойте наполнитель под проточной прохладно водой, чтобы полностью убрать мыло. Промытый наполнитель разложите по мешочкам из ткани, зашейте материал ниткой и отправьте стирать, поставив в машинке режим отжима.

Можно обойтись и без этого, но в таком случае наполнитель будет высыхать на несколько часов дольше.

Сушить мешочки с пером предпочтительнее в хорошо проветриваемом месте, несколько раз в сутки встряхивая их. Сам наперник либо постирайте, либо купите новый. После того, как перо высохнет, заложите его обратно в наперник и хорошо зашейте его.

 

Чистка пуховых подушек в стиральной машине

Чтобы постирать подушку полностью, понадобится специальный чехол – без чехла велик риск того, что во время стирки наперник порвется, а вылетевшие перья просто забьют внутренности оборудования. В этом случае без ремонта стиральной машины точно не обойтись.

Поэтому стирать лучше всего по частям – отдельно пух, заранее зашив его в марлевые мешочки, и отдельно наперник.

Важно: марлевые мешочки должны быть очень надежно пошиты, в обратном случае пострадает ваша стиралка.

После того, как вы постираете изделие, запустите режим полоскания, а следом – отжима. Развесить мешочки с пухом можете на балконе, не забывайте постоянно встряхивать. Их также можно разложить на поверхности стола и прикрыть марлей, чтобы при порывах ветра мешочки не улетели. 

Рубрики:  ВЯЖЕМ И ШЬЁМ ДЛЯ ДОМА/Подушки

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:55 + в цитатник

ЖИРАФ

 

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник 
Это цитата сообщения Amigurumicom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; line-height: 22px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Жираф



1.
вм (509x249, 119Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки,рукоделки.МК/ИГРУШКИ КРЮЧКОМ
Игрушки,рукоделки.МК/поросята,жирафы,бегемоты,слоники



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в BULGUN
Страницы: 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь