Без заголовка |
|
Баклажаны, запеченные и маринованные |
Баклажан нарежьте на ломтики ок. 5 мм в высоту вдоль или поперек и запеките без жира в духовке при 200 около 15 мин. Вместо духовки, можно так же без жира запечь баклажаны нагриле или мангале, готовое блюдо получится еще вкуснее и красивее. Пока баклажаны запекаются, приготовьте очень простой соус-маринад из сока половины маленького лимона, 3 столовых ложек оливкового масла отличного качества, 2 зубчиков чеснока (пропустите через пресс) и четверти чайной ложки соли. Этого количества компонентов хватит на соус-маринад для 1 большого или 2-х маленьких баклажанов.
Когда баклажаны запеклись до готовности, плотно уложите их в небольшой контейнер, равномерно заливая соусом. Прижмите небольшим грузом сверху, чтобы все ломтики баклажанов пропитались маринадом. В процессе маринования можно будет перевернуть ломтики один раз. Маринованные баклажаны будут готовы через несколько часов при комнатной температуре. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски. Храните в холодильнике.
|
ГЕНЕТИКА КРОЯ |
ГЕНЕТИКА КРОЯ версия 1.3
Руководство пользователя
Установка программы, первое знакомство, как заказать программу
Передвижение прямоугольной части выкройки перед печатью
Перемещение надписей
Печать выкройки
Распечатка окна "Выкройка"
Печать информации о выкройке.
|
Без заголовка |
|
Постельное белье для новорожденных своими руками |
Постельное белье для новорожденных своими руками
Молодые мамы часто задают вопрос: что лучше – покупать или шить постельное белье для новорожденного малыша? Однозначного ответа нет. Если вы умеете шить, хотите для крохи постельное белье особой расцветки и качества, или же у вас детская кроватка, одеяло и подушка имеют нестандартные размеры, лучше всего, конечно же, сшить постельный комплект самостоятельно.
Если промониторить интернет магазины по запросу "стандартные размеры постельного белья для новорожденных", цифры будут не всегда совпадать. Судите сами. Стандартные размеры спального места для новорожденного составляют: длина: 120 см, ширина: 60 см; постельные комплекты для новорожденных, которые можно купить или заказать в магазине имеют размеры: одеяло – длина 140 см, ширина: 100 см (часто указывают длину 147 см и ширину 112 см); наволочка – длина: 40, и ширина: 60 см (часто указывают длину и ширину 40 см), простынь – длина: 140, ширина 100 см (часто можно встретить длину 150 см и ширину 110 см).
Как видите, подобрать точные размеры постельного белья можно только в одном случае – если сшить комплект самостоятельно.
Постельный комплект для новорожденных обычно состоит:
Шьют постельное белье для новорожденного только из натуральных тканей, в основном – хлопчатобумажных: ситца, сатина, фланели. Для пошива простыни, наволочки, пододеяльника вам понадобится примерно 3 м 90 см ткани при ширине 150 см.
Перед пошивом постельного белья нужно подготовить ткань – выстирать в горячей мыльной воде, прополоскать, высушить и прогладить с изнаночной стороны горячим утюгом. Ткань у нас имеет ширину 150 см, поэтому для простыни отмеряем по длине 110 см + 5 см на припуски= 115 см, отрезаем. Для пододеяльника отмеряем 110 см + 110 см + 5 см на припуски = 225 см, отрезаем. И у нас остается кусок ткани в 45 см, из которого выкраиваем наволочку для подушки с двумя сгибами – прямоугольник шириной 45 см и длиной 60 см + 60 см + 5 см на припуски + 20 см на заход = 145 см.
Простынь для детской кровати можно сшить обычным способом – подшить края с четырех сторон швом вподгибку с открытыми обметанными срезами или закрытыми срезами. А можно сшить простынь на резинке.
Ткань для пододеяльника сгибаем по отмеченной линии и сшиваем одну длинную и две короткие стороны. Способ обработки краев любой - двойной шов, одинарный с обметкой и т. д. Не забудьте сбоку или снизу оставить небольшое отверстие незашитым (около 50 см) для вдевания одеяла. Застежку для детского белья в виде пуговиц и змеек лучше не делать, оставленное незашитое отверстие обработать швом вподгибку с открытым или закрытым срезом. Как сшить пододеяльник, было подробно рассказано в мастер-классе по шитью.
Осталось сшить наволочку для подушки. Для этого короткие срезы прямоугольника подшиваем швом вподгибку с открым/закрытым срезом. Складываем ткань изнаночной стороной внутрь, как было рассказано в мастер-классе по шитью наволочки. Сшиваем боковые края на швейной машине, подрезаем припуски. Выворачиваем наволочку на изнаночную сторону, расправляем, снова прострачиваем края на ширину лапки швейной машины. Выворачиваем снова наволочку на лицевую сторону.
Комплект постельного белья после пошива следует еще раз простирать в теплой воде, тщательно прополоскать, высушить и прогладить утюгом.
Для пошива детского белья, как уже было сказано выше, лучше не использовать пуговицы, змейки, липучки, кнопки и т. д. Так же не следует перегружать постель декором – различными аппликациями, вышивкой, накладными деталями. Постельное белье для малыша должно быть не только эстетически красивым, но и практичным. Но прежде всего – оно должно соответствовать всем гигиеническим нормам и требованиям.
|
Без заголовка |
http://www.liveinternet.ru/users/5025385/post243695403/
Юбочка и повязочка в комплект к боди для маленькой красотки
Новая работа от рукодельницы Tasha Podakova на девочку 3-6 месяцев.
Для рюши использована схема:
или вот такая схемка
для расширения полотна юбки равномерно прибавляем 10 СН. прибавления делаем по схеме 3 в каждый 8 СН. + еще 4 ряда сетки.
Рюши:
присоединяем нить к началу первого ряда и вяжем рюшу по схеме 4. нить обрываем.
присоединяем нить к пятому ряду и вяжем еще одну рюшу по схеме 4. нить обрываем.
Источник: http://club.osinka.ru
Как вязать такую юбочку, на девочку 3-4 года можно почитать тут:
http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/rubric/2047890/page1.html
|
Без заголовка |
ГОТОВИМ СОЛЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/solenyj-gorkij-perec#hcq=1sD0DYp
Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить.
На самом деле пикантный вкус горького овоща нравится очень многим, он добавляет в блюдо некого «огонька». Правда, здесь важно знать правильный рецепт, иначе вместо вкусной закуски получится нечто несъедобное. Поэтому давайте обсудим рецепты приготовления соленого горького перца на зиму.
СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ ГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Для консервации выбирайте плоды с твердой и достаточно толстой кожицей без видимых повреждений. Если возьмете правильные овощи, у вас получится очень красивая и хрустящая закуска. Для того чтобы придать блюду красоты, используйте перчики разных цветов. Такое буйство красок, безусловно, порадует зимой.
Для приготовления аджики и салатов можно использовать любые горькие перчики. А вот для приготовления соленого горького перца лучше брать цельные стручки, мельчить и резать их не нужно. Из них только вытаскивают семечки. ДелаТЬ нужно это очень осторожно, так как в семенах содержатся эфирные масла, именно одни и дают овощу остроту и горечь. Опытные повара советуют проводить все манипуляции в резиновых перчатках, при этом стручок нужно держать вдали от лица, чтобы ничего не попало в глаза.
Вот такие полезные советы, а теперь давайте поговорим про рецепты приготовления этой острой закуски.
ГОТОВИМ СОЛЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ .
Первый рецепт, который мы будем рассматривать, считается наиболее простым и доступным для многих женщин.
Для блюда нужно:
перчик зеленый острый – 1 кг;
вода чистая – 1 л;
соль поваренная – 8 ст. л.
Если ингредиенты куплены, то можно приступать к созданию заготовки.
Поэтапно процесс будет выглядеть следующим образом:
Перчики промойте, удалите несъедобные части: хвостик и семена. После чего сделайте продольный надрез на овоще примерно 2 см; Подготовленные перчики положите в небольшой таз или глубокую кастрюлю;
В отдельной таре наведите соленый раствор. Для этого закипятите воду и в ней растворите оговоренное количество соли;
Полученным составом нужно залить перец. Важно, чтобы рассол был горячим; Водрузите на овощи какой-нибудь груз. Это необходимо для того, чтобы они полностью были покрыты соленой жидкостью;
Посуду с заготовкой накройте чистой материей и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 72 часа; После того как 3 суток пройдет, нужно слить из тазика старый рассол и приготовить новый.
Делать его необходимо так же, как и первый: в 1 литре воды растворить 8 ст. л. соли.
После приготовления рассола овощи заЛиваются свежей жидкостью; В таком виде заготовка должна постоять еще 5 суток.
После чего нужно слить старый рассол, а овощи переложить в стерилизованные банки;
В баночки заливается свежеприготовленный рассол и можно закрывать на зиму. Теперь можно смело сказать, что заготовка горького перца по данному рецепту закончена.
Стоит отметить, что этот способ приготовления считается наиболее подходящим для овоща, так как в нем сохраняются все полезные вещества. Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.
Оно благотворно влияет на пищеварительную систему и улучшает аппетит.
УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ
У каждого народа есть свои вкусные и необычные блюда. Например, в армянской кухне многие рецепты очень интересны и пикантны. Сейчас поговорим про то, как можно засолить перчики по-армянски.
Для блюда нужно:
перчик (рекомендуется брать зеленый) – 2 кг;
эссенция уксусная – 1 ст. л.:
зелень: зонтики укропа, дольки чеснока; душистый горошек, лаврушка; соль.
Переходим к приготовлению:
Перчики промойте, обсушите. Обрежьте «хвостик» у овоща, чтобы был не таким длинным, полностью удалять не нужно; Сделайте надрез на верхушке и залейте овощи кипятком, оставьте их полежать в таком виде четверть часа;
Пока перчики вымачиваются, приготовьте раствор соли. Он должен быть крутым и холодным;
Перцы вытащите из кипятка и положите в посуду, где будете их засаливать: маленький тазик или глубокую кастрюлю; На дне посудины расположите овощи, залейте их рассолом; В эту же тару положите промытые зонтики укропа, дольки чеснока (их можно разрезать пополам), душистый горошек и эссенцию.
Сверху придавите перцы грузом, чтобы они были полностью скрыты рассолом; В таком виде перцы должны постоять 4-5 дней, после чего будут готовы.
Закуску, приготовленную описанным способом, можно подавать к отварному и жареному мясу, картофелю и т.д. Скушать блюдо можно сразу, или же закатать в стерилизованные банки до лучших времен – решайте сами.
ЕЩЕ ОДИН АРМЯНСКИЙ РЕЦЕПТ – ПЕРЧИК СОЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ НА ЗИМУ
Хочется обратить ваше внимание на приготовление еще одного блюда армянской кухни. Оно, конечно, получается не таким острым, как предыдущее, но вкус и аромат у закуски просто бесподобный.
Для приготовления вам понадобится:
перчик болгарский (берем красный) – 6 кг;
маслице растительное – 0,5 л;
уксус – 100 мл;
соль и сахар по 1/4 стакана;
вода чистая – 4 стакана;
Чесночные дольки – 300 г;
сельдерей и петрушка свежие по 1 пучку;
душистый горошек и лаврушка по вашему усмотрению.
Итак, если все ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению вкусной закуски на зиму:
Перчик промойте, удалите у него подложку и семечки. Если ваши овощи немного поедены жучками, то можете разрезать плоды на 4 части, удаляя последствия от вредителей. Если же ваши перцы выглядят идеально, то готовьте их целиком. Именно так рекомендуется в традиционном рецепте; Возьмите большую кастрюлю, в ней вы будете готовить маринад. Влейте в тару растительное маслице, уксус и воду. Туда же добавьте соль и сахар, пару лавровых листов и душистый горошек;Поставьте кастрюлю на огонь, маринад должен закипеть;
В отдельную тарелку нарежьте петрушку и сельдерей. Чеснок разделите отдельными дольками, резать не нужно; В закипевший маринад поместите овощи столько, сколько влезет. Пусть овощи потомятся в заливке 2–3 минуты, после чего выловите их и поместите в чистые банки;
Присыпьте сверху заготовку желаемым количеством зелени, добавьте дольки чеснока, лаврушку и душистый горошек;
Такие же манипуляции проделайте с оставшимся перцем; После этого полученные банки залейте горячим маринадом. Простерилизуйте закуску не менее четверти часа, после чего можете закатывать. Вкусное блюдо на зиму готово.
Если вы не хотите его закатывать, то просто закройте банки плотной крышкой. А когда перчик остынет, отправьте тару с ним в холодильник. Через 2-3 дня блюдо можно есть. Кстати, из указанного количества продуктов получается 5 банок объемом 1 литр.
Стоит сказать, что некоторые хозяйки кладут в такую закуску несколько стручков горького перца для пикантности, но это дело вкуса. Теперь вы знаете, какие заготовки на зиму можно приготовить из перчика. Причем не только из привычного сладкого, но и из острого. Делайте вкусные блюда для своих домочадцев, балуйте любимых. Удачи!
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/solenyj-gorkij-perec#hcq=YPuXCYp
|
Без заголовка |
Детские пинетки вязать крючком гораздо проще и быстрее, чем спицами. Почему? Потому что:
Лучше начинать вязание с подошвы. Пинетки состоят из двух деталей: подошвы и верха. Чаще всего, вязание подошвы плавно и незаметно переходит в работу с верхней частью, реже — две части вяжут отдельно, затем сшивают. Подошву всегда начинают вязать с середины (цепочку из определенного количества петель обвязывают столбиками по кругу, увеличивая их количество на пятке и на мыске).
Для новорожденных малышей проще и предпочтительнее вязать пинетки с овальной формой. Для детей от 5-6 месяцев, когда малышей уже пробуют ставить на ножки, или ближе к годику, лучше вязать подошву грушевидной формы. Для тех, кто пробует делать свои первые шаги, подошву уплотняют при помощи термоклеющейся подкладки. Пошаговое руководство
Материалы:
_____________________ |
|
ПРЯДЕНИЕ,ВЯЗАНИЕ ПЛАТКОВ |
http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post310932846/
http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post312419752/
|
Мишка крючком с приваляной мордочкой. Мастер-класс и схема вязания. |
В последнее время стало необычайно популярным делать игрушки своими руками. И особое место здесь, конечно же, занимаютмишки, связанные крючком. Мишки бывают самые разные: большие и маленькие, пушистые и не очень, но все же большинство из нихвяжется по одному принципу. Чаще всего вяжут отдельно голову, туловище, лапки и ушки, а потом детали сшивают между собой.Вязание происходит по спирали столбиками без накида, также необходимо уметь прибавлять и убавлять петли. Вот и все! Если Вы обладаете описанным багажом знаний, то смело можете приступать к вязанию медвежонка.
Данный мастер-класс научит Вас вязать мишку в смешанной технике, мы свяжемкрючком основные детали, соберем их, а потом в технике сухого валяния оформим мордочку.
Кроме того для оформления мордочки медвежонка потребуется:
/world-hmade.ru/img/marker.gif" target="_blank">http://world-hmade.ru/img/marker.gif); color: rgb(44, 32, 24); font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; background-color: rgb(230, 214, 198);"> Шерсть для валяния: бежевая для мордочки и черная для носика. У меня австралийский меринос. /world-hmade.ru/img/marker.gif" target="_blank">http://world-hmade.ru/img/marker.gif); color: rgb(44, 32, 24); font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; background-color: rgb(230, 214, 198);"> Игла для валяния (тонкая). /world-hmade.ru/img/marker.gif" target="_blank">http://world-hmade.ru/img/marker.gif); color: rgb(44, 32, 24); font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; background-color: rgb(230, 214, 198);"> Глазки. Можно использовать готовые глазки для мягких игрушек, бусинки, можно сделать глазки самим из полимерной глины. /world-hmade.ru/img/marker.gif" target="_blank">http://world-hmade.ru/img/marker.gif); color: rgb(44, 32, 24); font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; background-color: rgb(230, 214, 198);"> Клей ПВА для пропитки носика. /world-hmade.ru/img/marker.gif" target="_blank">http://world-hmade.ru/img/marker.gif); color: rgb(44, 32, 24); font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; background-color: rgb(230, 214, 198);"> Лак (его надо совсем чуть-чуть, поэтому можно использовать прозрачный лак для ногтей).1 ряд: 6 петель замыкаем в кольцо амигуруми (6 петель).
2 ряд: Прибавка в каждую петлю – 6 раз (12 петель).
3 ряд: *прибавка, столбик без накида* - повторить 6 раз (18 петель).
4 ряд: *прибавка, 2 столбика без накида* - повторить 6 раз (24 петли).
5 ряд: *прибавка, 3 столбика без накида* - повторить 6 раз (30 петель).
6 ряд: *прибавка, 4 столбика без накида* - повторить 6 раз (36 петель).
7 ряд: *прибавка, 5 столбиков без накида* - повторить 6 раз (42 петли).
8 ряд: *прибавка, 6 столбиков без накида* - повторить 6 раз (48 петель).
9-10 ряды: столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда (48 петель).
11 ряд: *убавка, 6 столбиков без накида* - повторить 6 раз (42 петли).
12 ряд: *убавка, 5 столбиков без накида* - повторить 6 раз (36 петель).
13 ряд: *убавка, 4 столбика без накида* - повторить 6 раз (30 петель).
14 ряд: *убавка, 3 столбика без накида* - повторить 6 раз (24 петли).
Голову набить наполнителем. Набиваем плотно, придавая ей форму шара. Если набивать неплотно, то шарик не получится.
15 ряд: *убавка, 2 столбика без накида* - 6 раз (18 петель).
16 ряд: *убавка, 1 столбик без накида* - 6 раз (12 петель).
17 ряд: убавки до полного закрытия отверстия.
1 ряд: 6 петель замыкаем в кольцо амигуруми (6 петель).
2 ряд: Прибавка в каждую петлю – 6 раз (12 петель).
3 ряд: *прибавка, столбик без накида* - повторить 6 раз (18 петель).
4 ряд: *прибавка, 2 столбика без накида* - повторить 6 раз (24 петли).
5 ряд: *прибавка, 3 столбика без накида* - повторить 6 раз (30 петель).
6 ряд: *прибавка, 4 столбика без накида* - повторить 6 раз (36 петель).
7-8 ряды: 36 столбиков без накида.
9 ряд: 6 убавок, *столбик без накида, убавка* - 8 раз (22 петли).
10-11 ряды: 22 столбика без накида.
12 ряд: *1 столбик без накида, убавка* - 7 раз, 1 столбик без накида (15 петель).
13-14 ряды: 15 столбиков без накида.
Набиваем наполнителем. Отверстие не закрываем, голова у нашего мишки достаточно большая, поэтому, чтобы она не перевешивала и не болталась, будем ее плотно пришивать к телу.Оставьте достаточно длинную нить, чтобы потом пришить туловище к голове.
1 ряд: Вязание начинаем с набора 5-ти воздушных петель. Затем набираем 1 воздушную петлю для подъема и провязываем 1 столбик без накида в первую петлю (из пяти набранных), 3 столбика без накида, 2 прибавки, 3 столбика без накида, прибавка (14 петель).
2 ряд: 2 прибавки, 4 столбика без накида, 4 прибавки, 4 столбика без накида, 2 прибавки (20 петель).
3 ряд: прибавка, столбик без накида, прибавка, 5 столбиков без накида, прибавка, столбик без накида, прибавка, 5 столбиков без накида, прибавка, столбик без накида, прибавка (24 петли).
5 ряд: Провязываем 24 петли за заднюю стенку (столбик без накида в каждую петлю).
6 ряд: 7 столбиков без накида, (убавка, 2 столбика без накида) - 3 раза, 5 столбиков без накида (21 петля).
7 ряд: 6 столбиков без накида, (убавка, столбик без накида) - 3 раза, 6 столбиков без накида (18 петель).
8 ряд: 6 столбиков без накида, 3 убавки, 6 столбиков без накида (15 петель).
9-11 ряды: столбик без накида в каждую петлю (15 петель).
Неплотно набиваем ножку синтепоном.
12 ряд: убавки до полного закрытия отверстия.
1 ряд: 6 петель замкните в кольцо амигуруми (6 петель).
2 ряд: Прибавка в каждую петлю (12 петель).
3 ряд: *1 столбик без накида, прибавка* - повторить 6 раз (18 петель).
4-6 ряды: столбик без накида в каждую петлю (18 петель).
7 ряд: *убавка, столбик без накида* - повторить 6 раз (12 петель).
8-10 ряды: столбик без накида в каждую петлю (12 петель).
11 ряд: *убавка, столбик без накида* - повторить 6 раз (8 петель).
Набиваем лапки, также неплотно, как и ножки.
12 ряд: убавки до полного закрытия отверстия.
1 ряд: Набираем 2 воздушные петли, вот вторую открючка петлю провязываем 4 столбика без накида (4 петли).
2 ряд: Переворачиваем вязание. Прибавки в каждую петлю (8 петель).
3 ряд: Переворачиваем вязание, 1 воздушная петля для подъема, столбик без накида в каждую петлю (8 петель).
Оставляем длинный "хвостик" нити, чтобы пришить ушки к голове.
Пришиваем голову к туловищу:
Пришиваем лапки. Для этого "хвостик" нити, который Вы оставили, когда закончили вязать лапку, вдеваем в иглу для шитья игрушек. Прокалываем лапку так, как показано на фото:
Вытягиваем нить. На другой лапке нить отрезаем и прячем конец.
Прокалываем туловище мишки насквозь в том месте, где должна крепиться лапка.
Пришиваем вторую лапку, симметрично первой. Протаскиваем иглу "туда-сюда" несколько раз.
Аналогичным образом пришиваем ножки мишки к туловищу. Пришиваем ушки.
Как уже писалось выше, мордочку мишке мы будем приваливать. Для этого нам потребуется шерсть для валяния и игла. Приваливать мордочку лучше тонкой иглой (№40). Сначала при помощи небольшого пучка бежевой шерсти намечаем контуры мордочки.
Из небольших пучков шерсти сваляйте на губке два шарика - это будущие щечки. Приваляйте их к мордочке. Еще один пучок - это носик.
Черной шерстью оформляем носик мишки. Делаем углубления для глаз. Приклеиваем глаза.
Продолжаем оформлять мордочку. Тоненьким жгутиком из темно-коричневой шерсти оттеняем контуры глаз. Можно также более темной шерстью (по сравнению с основным тоном мордочки) подчеркнуть ротик. Если Вы хотите, то носик можно сделать твердым и блестящим. Для этого сначала пропитываем его клеем ПВА, а затем, когда носик высохнет, покрываем его лаком. Подробнее об этой технике оформления носика можно посмотреть в этом мастер-классе:
/world-hmade.ru/img/marker.gif" target="_blank">http://world-hmade.ru/img/marker.gif); color: rgb(44, 32, 24); font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; background-color: rgb(230, 214, 198);"> Игрушка Енот в технике сухого валяния. Мастер-класс
Вот мы и связали мишку крючком. Осталось только придумать для него одежку.
С наилучшими пожеланиями в творчестве, Jeiana Johanssen
|
Без заголовка |
Быстрый плов с баклажаном
|
Без заголовка |
Шапка спицами Интересная модная вязаная женская шапка. Из китайского журнала. Связана спицами. Набрать 8 петель и вязать 2 ряда лицевой гладью. Далее начать прибавлять: по 1 петле с каждого края от 8 лицевых петель (средние петли) 7 раз — их вязать платочной вязкой. По окончании прибавления на средних 8-ми петлях сделать перекрест. Далее вязать следующим образом: 7 петель платочной вязкой, прибавить 1 петлю лицевой, 8 средних петель лицевой гладью, прибавить 1 петлю лицевой, 7 петель платочной вязкой. Таким образом прибавить по 8 петель с каждой стороны, их вязать лицевой гладью, по окончании прибавлений на средних 8 петлях сделать перекрест. Далее опять делать прибавления между петлями платочной глади и лицевой глади с обеих сторон — всего добавить по 5 петель с каждой стороны. Далее вязать следующим образом — 7 петель платочной вязки, 13 петель лицевой глади, 8 средних петель лицевой глади, 13 петель лицевой глади, 7 петель платочной вязки — так провязать всего 6 рядов. Затем вязать все петли по рисунку, но на средних 8 петлях сделать перекрест, далее опять шесть рядов так же как предыдущие. После этого начать делать убавления в таком же порядке и в тех же местах, что делались и прибавления, тоже самое и с жгутами на средних 8-ми петлях, закрыть оставшиеся 8 петель, сшить концы шапки, задрапировать. #вязание
|
Без заголовка |
ШАПОЧКА УЗОРОМ "ЗАМОЧЕК" СО СПИРАЛЬКАМИ ДЛЯ ПЛЕМЯШКИЦитата сообщения Julia_Pushkar |
Шапочка узором "Замочек" со спиральками для племяшки
Ниточки NAKO BAMBINO 1,5 моточка
Спицы круговые и чулочные 3,5
Крючок 2,5
Подклад
ОГ 50-51 см
Набираем на спицы 3 петли (оставляя длинный свободный конец нитки) и вяжем лицевой гладью, прибавляя в каждом втором ряду с двух сторон по петле. Вяжем до 23 петель. Так же вяжем второе ушко.
|
Без заголовка |
Лечение пяточной шпоры в домашних условиях
Пяточные шпоры чаще всего образуются на подошвенной, иногда на задней поверхности пяточной кости.
Пяточные шпоры развиваются в результате острых и хронических травм, плоскостопия, подагры, разнообразных инфекций. Симптомами этого заболевания являются боли разной интенсивности на подошвенной поверхности пятки при нагрузке. При пяточных шпорах в области ахиллового сухожилия боль усиливается при подошвенном сгибании стопы.
|
Без заголовка |
Соус ткемали готовится легко, и при правильном приготовлении может храниться очень долго.
Основа соуса — ткемали или алыча. Лучше дикая, но подойдет и культурная, из сада. Культурная менее плотная и менее кислая.
|
Без заголовка |
Борщ – уникальное блюдо. В нем содержится настолько много полезных веществ, что никакой другой продукт не может заменить его. Сам состав его очень разнообразен, следовательно, каждый овощ несет в себе полезные вещества, витамины, присущие только ему, и оказывает на организм благотворное влияние.
Для ребенка борщ незаменим, поскольку отдельно есть его составляющие будет не каждый. Еще одно важное преимущество борща – бульон. Даже если ваш привереда не согласится съесть кусочек мяса, то из бульона он все равно получит все необходимые питательные вещества. Таким образом, борщ, сваренный на мясном бульоне, являет собой сытное блюдо, которое отлично усваивается детским организмом.
|
Без заголовка |
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ (ЗАСОЛКА НА ЗИМУ) |
|
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
|
РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ |
Обычно вязание шапки классической формы складывается из двух частей: вывязывание донышка для макушки головы и непосредственно вязания самой шапки по длине окружности головы.
С последней частью проблем обычно не возникает: достаточно лишь определить нужное количество петель по образцу.
Куда сложнее понять, какой высоты следует связать шапку до начала убавок, как долго делать убавки? Или если вязать от макушки — какого диаметра должно быть донышко, чтобы затем в итоге получился нужный объем шапки?
Оказывается, достаточно всего двух мерок и одной операции деления, чтобы найти ответ на эти вопросы!
|