-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Феликс-51


Пирожки с яблоками

Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Пирожки с яблоками

Все мои домашние очень любят пирожки, я стараюсь печь их часто, но в этот раз, кроме яблок, ничего для начинки дома не оказалось. Поэтому испекла замечательные . пышные и очень вкусные пирожки с яблоками.



Тесто дрожжевое, сдобное, готовила в хлебопечке:
• Молоко — 200 мл
• Сахар — 2 столовые ложки
• Яйцо- 2 ( если крупное - то одно)
• Мука пшеничная -450 гр
• Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
• Соль- ½ чайной ложки
• Масло сливочное- 70 гр.

Для начинки
• Яблоко — 4 шт
• Сахар – 4 столовые ложки сахарной пудры
• Масло сливочное —50 г

Для смазки
• Желток яичный — 1 шт
• Молоко — 1 ч. л.

Пока тесто замешивалось в хлебопечке, приготовила начинку – яблоки мелко порезала, посыпала их сахарной пудрой, в ковшике растопила масло, высыпала яблоки и в течение 15 минут их тушила, помешивая.
Готовому тесту дала еще раз подойти в тепле, затем разделала, как обычно- жгутики- кусочки- лепешечки. Положила начинку, сделала пирожки, на дно противня постелила бумагу для выпечки, смазала ее растительным маслом , уложила пирожки. Дала им 30 минут постоять в тепле, закрыв полотенцем . Духовку разогрела до 220 градусов, Затем все, как обычно - верх пирожков смазываем взбитым с молоком яйцом, печем 15 - 20 минут до зарумянивания верха.



Готовым пирожкам после духовки я даю постоять на столе , на полчаса закрываю их полотенцем, затем перекладываю на блюдо и зову всех пить чай.
Рубрики:  рецепты

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:50 (ссылка)
Завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым рецепт панкейков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку