-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в budasia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 70853
Комментариев: 411
Написано: 71222





КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК ЗА 1 НЕДЕЛЮ

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 00:36 + в цитатник

Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием и чудесным преображением. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно эффективное средство от черных точек, которое не просто маскирует их, а полностью очищает закупоренные поры и не дает им снова забиться!

Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лосьоны, крема, скрабы и прочую чепуху, которая только травмирует кожу и делает ее еще более уязвимой для всякой заразы. И еще, пока не забыла! Прямо сейчас возьмите свой тональник и выбросьте его, потому что он Вам больше не понадобится! Никогда

Выбросили? Тогда слушайте!

Черный точки всегда были для меня большой проблемой. Да что уж там ... настоящей трагедией! Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на мои старые фотки. Из-за них я всегда комплексовала, сколько себя помню. Пыталась с ними бороться модными разрекламированными средствами, ходила к косметологам на чистки, но все бесполезно – ничего не помогало

 

Детские комплексы из-за черных огромных пор обострились тогда, когда я поступила в университет. Новая взрослая жизнь, а я похожа на трубочиста. Все подруги отрываются в клубах, а я прячусь дома. Встречаются с парнями, а я одна

Нужно было срочно избавляться от черных точек!

Так звезды сошлись, что меня угораздило влюбиться в своего одногруппника... Не буду утомлять подробностями, но 2 месяца назад мне на глаза попался очень  яркий сайт с новой маской против черных точек.Терять уже было нечего, кажется, к тому моменту я перепробовала все! Поэтому заказала. Начала пользоваться и не поверила своим глазам. Уже после первого применения количество черных точек значительно сократилось, кожа стала гораздо ровнее и приятнее на ощупь. Через две недели черные точки пропали! Более того, цвет лица стал гораздо более живой, а ненавистная мне шершавость на носу и подбородке полностью исчезла. Обычно у меня на всякие кремы и гели аллергия, а тут ничего – никаких побочных эффектов. Супер! А какой приятный запах... Но самое важное – черные точки исчезли навсегда, больше меня они не беспокоят!

Избавилась я не только от закупоренных черных пор, но и от комплексов. И теперь я встречаюсь с тем самым одногруппником :)

Кстати, официальный поставщик на своем сайте постоянно проводит скидки и акции. Согласитесь, приятный бонус к красивому личику. Только не ошибитесь сайтом! Мошенников теперь уже развелось не мало.

Девочки, запомните, быть красивой и счастливой легко, главное – правильно подобрать средство.

Еще раз, чтобы не прошли мимо, вот ссылочка на эту чудо-маску.       



Понравилось: 45 пользователям

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:29 + в цитатник
Итальянский густой фасолевый суп
Итальянский густой фасолевый суп
Автор: Светлана Ней
Поварёнок 3 уровня
9 июня 2010, 15:59 Просмотров: 93542
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Кухня: Итальянская
Описание: Скажу словами автора: \"Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский\". Рецепт взяла из журнала \"Просто. Вкусно\", из рубрики Александра Селезнева
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На первое
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

Ингредиенты для \"Итальянский густой фасолевый суп\":

Фасоль (белая в собственном соку - 150 гр, стручковя - 300 гр)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок томатный — 600 мл
Помидор (в собственном соку, 400 мл) — 1 бан.
Макаронные изделия — 250 г
Лук зеленый (стебли) — 3 шт



Рецепт \"Итальянский густой фасолевый суп\":
Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп)

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Добавьте в кастрюлю томатный сок

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты И содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.
Оставить под крышкой потомиться на 15 минут.

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Макароны отварить в кипящей воде.

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Зеленый лук нарезать полосками и отложить немного на украшение

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Добавить все ингредиенты в суп

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Приправить солью, перцем, немного сахаром и довести еще раз до кипения

Итальянский густой фасолевый суп ингредиенты Подавать супчик с зеленым луком, посыпав тертым сыром. Хорошо подойдет нежирная сметана. Приятного аппетита!!!


Вкусы: острый соленый
Тэги: первое обед

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45915/
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:22 + в цитатник
Картинки включены
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.
Постный суп-гуляш

Автор: barska
Постный суп-гуляш

Описание: Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!
Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (свежий или замороженный) — 1-1,5 шт
Картофель — 2 шт
Помидор (свежий или консервированный, в собственном соку) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль
Паприка сладкая (молотая) — 1-1,5 ч. л.
Вода (горячая) — 700-800 мл

Приготовление
Постный суп-гуляш ингредиенты Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.

Постный суп-гуляш ингредиенты Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

Постный суп-гуляш ингредиенты Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.

Постный суп-гуляш ингредиенты Нарезать мелкими кубиками картофель.

Постный суп-гуляш ингредиенты Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля. Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.

Постный суп-гуляш ингредиенты За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. Приятного аппетита!

Постный суп-гуляш ингредиенты Подавать с зеленью.

Постный суп-гуляш ингредиенты



Этот рецепт - участник акции \"Готовим вместе - кулинарная неделя\". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848
Постный суп-гуляш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:15 + в цитатник
Суп из чечевицы с цветной капустой

Автор: inna_2107
Суп из чечевицы с цветной капустой

Описание: Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Ингредиенты

Чечевица (красная, стакан (180 мл)не полный ) — 1 стак.
Капуста цветная (1/4 часть кочана небольшого) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Помидор — 2 шт
Вода (примерно) — 1,7 л

Приготовление
Суп из чечевицы с цветной капустой ингредиенты Соль, перец, зелень укропа - по вкусу Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Соль и перец по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.

Суп из чечевицы с цветной капустой ингредиенты Приятного аппетита!


Полезные свойства чечевицы - информация из интернета.
---------------

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Полезный совет:
Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.

автор: Станислав Гетман
Суп из чечевицы с цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе

Автор: lada l09
Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе

Описание: Хороший вариант быстрого и вкусного перекуса. Решила приготовить на завтрак себе и мужу бутерброды горячие с сыром и быстрозамаринованными свежими шампиньонами. Делюсь с вами способом приготовления этой закуски-неимоверно вкусно и ароматно!
Ингредиенты

Хлеб (любой-на ваш вкус) — 6 ломт.
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") — 6 ч. л.
Бальзамик — 2 ч. л.

Приготовление
Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе ингредиенты Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе ингредиенты Мелко шинкуем грибы

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе ингредиенты Ошпариваем их кипятком (воду сливаем-не оставляем )

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе ингредиенты Добавляем бальзамик и соевый соус ТМ"Киккоман", перемешиваем. Даём постоять 5-10минут

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе ингредиенты Выкладываем на ломтики хлеба слегка замариновнные шампиньоны

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе ингредиенты Натираем твёрдый сыр на крупную тёрку

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе ингредиенты Посыпаем натёртым сыром бутерброды и ставим в микроволнку на 1-2 минуты

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе ингредиенты Очень быстро, очень вкусно, очень сытно! Прошу!


Очень вкусно с гречневым багетом (моё мнение)


Намного вкуснее с кунжутным (мнение мужа)


Попробуйте-очень вкусно-пиантный вкус грибов, соевого соуса и сыра-просто обьедение!


Горячие, нежные бутерброды -сытные и простые в приготовлении!
Угощайтесь!

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Курица варено-запеченная

Автор: sibir77
Курица варено-запеченная

Описание: Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас!
Ингредиенты
Для отварной курицы

Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
Вода — 4 л
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Соль (по вкусу)

Для корочки

Соевый соус — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 5 ст. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили (свежий) — 1 шт
Мед — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Соус

Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Бульон — 250 мл
Специи (соль, сахар, хмели-сунели - по вкусу)
Масло сливочное — 30 г

Приготовление
Курица варено-запеченная ингредиенты Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 45-50 минут.

Курица варено-запеченная ингредиенты Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит - влейте сок с крахмалом, помешивая, дождитесь, пока это всё заварится, снимите с огня

Курица варено-запеченная ингредиенты На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте

Курица варено-запеченная ингредиенты Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания. Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего. Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут)

Курица варено-запеченная ингредиенты Готовую курицу подавайте с любым гарниром. На основе бульона можно приготовить соус. Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице






Курица варено-запеченная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Гречневое печенье с маком

Автор: leontina-2014
Гречневое печенье с маком

Описание: Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.
Ингредиенты

Мука пшеничная — 65 г
Мука гречневая — 100 г
Сливки — 30 мл
Сметана — 1 ст. л.
Желток яичный — 1
Белок яичный — 1
Сахар — 100 г
Соль — 0,75 ч. л.
Масло сливочное — 85 г
Сода (щепотка) — 1 пуч.
Мак

Приготовление
Гречневое печенье с маком ингредиенты Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Гречневое печенье с маком ингредиенты Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Гречневое печенье с маком ингредиенты Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов. Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.

Гречневое печенье с маком ингредиенты Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

Гречневое печенье с маком ингредиенты Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.


Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.

Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!

Гречневое печенье с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:18 + в цитатник
Шоколадные маффины со штрейзелем

Автор: Seagull_L
Шоколадные маффины со штрейзелем

Описание: Дважды шоколадные маффины - хрустящая шапочка шоколадного штрейзеля и, на контрасте, восхитительно нежные и пористые кексы с шоколадными каплями по рецепту французской кондитерской школы Valhrona.
Ингредиенты
Шоколадный штрейзель

Мука миндальная — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 0,7 г
Мука пшеничная — 76 г
Какао-порошок — 13,3 г
Масло сливочное — 100 г

Маффины

Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Сода — 4 г
Шоколад темный — 200 г
Сироп инвертный (можно заменить жидким медом) — 80 г
Молоко — 280 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное (примерно 2 средних яйца) — 100 г
Шоколад молочный (мелко порубленный или шоколадные капли) — 200 г

Приготовление
Шоколадные маффины со штрейзелем ингредиенты Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.

Шоколадные маффины со штрейзелем ингредиенты Поставьте в холодильник до использования.

Шоколадные маффины со штрейзелем ингредиенты Растопите шоколад (я немного подержала в микро). Смешайте молоко и инвертный сироп (заменила медом), подогрейте и влейте к шоколаду. Перемешайте, а еще лучше пробейте блендером.

Шоколадные маффины со штрейзелем ингредиенты Добавьте растопленное масло (у меня очень мягкое, которое моментально растворилось в горячем молоке) и снова пробейте все блендером, чтобы получилась гладкая эмульсия.

Шоколадные маффины со штрейзелем ингредиенты Яйца перемешайте вилочкой, отмерьте 100 гр (примерно 2 некрупных яйца) и влейте к шоколадной массе, перемешайте.

Шоколадные маффины со штрейзелем ингредиенты Просейте в миску муку, добавьте коричневый сахар (у меня сорта Мусковадо), разрыхлитель и соду, влейте к сухим ингредиентам шоколадную смесь, быстро и деликатно перемешайте силиконовой лопаточкой, лишь до объединения ингредиентов.

Шоколадные маффины со штрейзелем ингредиенты Добавьте мелко порубленный шоколад или шоколадные капли. Я добавила белые, которые впоследствии растворились в маффинах и были практически не заметны. К сожалению (

Шоколадные маффины со штрейзелем ингредиенты В формочки вставьте бумажные манжетки и распределите по ним тесто, заполняя на 2/3, т. к. маффины очень хорошо поднимаются. Сверху обильно присыпьте шоколадным штрейзелем. Получается более 20 маффинов среднего размера. Я готовила полпорции и выпекала мини-кексы, получилось около 30. Выпекать при 180С 20 минут. Проверяйте готовность спичкой, но постарайтесь не пересушить маффины, тогда они получатся влажными и умопомрачительно нежными!


С чашечкой кофе это просто неземное блаженство!







За рецепт благодарю Нину Тарасову.
Шоколадные маффины со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Ароматный картофельный салат

Автор: Света-Котэ
Ароматный картофельный салат

Описание: Такой салат всегда в нашей семье назывался «Деревенский», готовили раньше без оливок и с душистым растительным маслом. Я решила немного отойти от классики семейной кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с ароматной заправкой. Такой салатик идеально подошел бы к водочке и селедочке, ждем окончания поста, а пока без излишеств – быстро и просто! Угощайтесь!
Ингредиенты

Картофель (вареный в мундире, у меня мелкий) — 10 шт
Огурец (соленый) — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Оливки черные — 100 г
Масло растительное (заправка) — 100 г
Чеснок (заправка) — 4 зуб.
Перец черный (молотый, заправка) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, заправка) — 1 ч. л.
Зира (щепотка,заправка)
Приправа (прованские травы, заправка) — 1 ст. л.
Уксус (столовый)

Приготовление
Ароматный картофельный салат ингредиенты А началось все с заправки. Для приготовления потребуется термостойкая емкость, черный и красный молотые перцы, душистые семена зиры, прованские травы, свежий чеснок и масло.

Ароматный картофельный салат ингредиенты Специи смешать, чеснок порубить не слишком мелко и добавить к специям.

Ароматный картофельный салат ингредиенты На сковороде (или любой другой подходящей емкости) разогреть растительное масло и горячим влить его в заготовленную ароматную смесь, тщательно перемешать и дать настояться.

Ароматный картофельный салат ингредиенты Лук нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Ароматный картофельный салат ингредиенты Теперь картофель. Его следует очистить, нарезать дольками средней величины. И «прогреть» на сковороде 3-5 минут, с добавлением 2-3-х столовых ложек полученного масла из заправки. Выкладываем теплый картофель в салатницу.

Ароматный картофельный салат ингредиенты Огурцы нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю.

Ароматный картофельный салат ингредиенты Добавляем лук и оливки. Пришло время заправки. Она как раз настоялась и отстоялась. Специи и чеснок сделали свое дело и осели на дно. Нам потребуется только получившееся ароматное масло.

Ароматный картофельный салат ингредиенты Добавить его в салат 5- 7 столовый ложек, примешать и можно подавать к столу.

Ароматный картофельный салат ингредиенты Заправку можно хранить около месяца, добавляя ее в горячие блюда и салаты для придания пикантности. Для тех, кто любит поострее – перед употреблением перемешать! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848
Ароматный картофельный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:50 + в цитатник
Картофельные зразы с грибами

Автор: петрова любовь
Картофельные зразы с грибами

Описание: Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост и в обычные дни.
Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная (С горкой) — 6 ст. л.
Соль (По вкусу)
Перец душистый (По вкусу)
Порошок чесночный (По вкусу)
Масло растительное (По вкусу)

Приготовление
Картофельные зразы с грибами ингредиенты Половина успеха в приготовлении картофельных зраз, конечно же, в самом картофеле. Если у Вас имеется право выбора, то лучше всего использовать сорта желтого картофеля. У нас картофель свой, сорт какой, не знаю, но он именно желтого цвета, сладкий и рассыпчатый. В зразы, да и вообще в картофельное пюре, я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче. Если Вы не хотите добавлять морковь, можно добавить для цвета немного куркумы при варке картофеля. Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее свариться, моркови вариться немного дольше. Но нам можно и разварить картофель, это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом, картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Тем временем делаем начинку. Это может быть отварное мясо, только обязательно отварное мясо, а не пожаренный фарш. Мясо необходимо перекрутить. Но, у нас постный вариант и, поверьте, не хуже, поэтому мы делаем начинку из грибов. Нарезаем лук. Я брала большую головку.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Нарезаем мелко грибы.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Обжариваем все вместе, я бы даже сказала: не обжариваем, а тушим. Лук должен стать мягким, не зажаривайте. Солим и перчим. И я очень люблю добавить чеснок в конце, в данном случае чесночный порошок. Начинку обязательно отправляем на дуршлаг или приподнимаем сковороду, сдвигаем начинку на одну сторону, если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Картофель и морковь сварились. Мы сливаем жидкость, старайтесь сделать это буквально до последней капли. Лишняя жидкость в картофеле - это вторая причина для того, чтобы зразы развалились при жарке. Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров. Делаем воронку и понемногу берем картофель и морковь и тщательно разминаем.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Вот такое рассыпчатое пюре получилось. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Муку можно добавлять больше или меньше. У меня именно на тесто ушло 6 ст. л. Больше я ничего в тесто не добавляю. Кто-то добавляет яйца, сметану или еще что. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост. В момент замеса теста попробуйте на соль, можно добавить еще.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Далее отщипываем немного, зразы должны получиться не очень большими. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Руку сжимаем.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Защипываем как на пельмени или вареники.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Стол обязательно присыпаем мукой, я присыпаю много. Использую силиконовый коврик, очень удобно и делаем все зразы. У меня получилось 24 штуки, ну или делаем, жарим, снова делаем и жарим. Сверху зразы также притрухиваем мукой обязательно. У меня лежали они долго, и некоторые все же пристали к коврику, но ничего страшного в этом нет. Формируем снова и кладем на сковороду. Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы с грибами ингредиенты Вот такой получается бочок у зраз. Обычно зразы разваливаются именно в этом месте, но у нас все отлично получилось.


Приятного аппетита! С Праздником!



Картофельные зразы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:46 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта - «Салат из рыбы с солёными огурцами»:

3-4 шт. рыбы путассу,
2-3 шт. солёного огурца,
1 шт. репчатого лука,
масло растительное,
перец душистый горошком,
лавровый лист.

Как приготовить:

Рыбу путассу отварить в подсоленной воде, добавив душистый перец и лавровый лист. Готовую рыбу остудить и разделать на филе.
Огурцы порезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать на полукольца и пассировать в растительном масле до мягкости и прозрачности.
Все ингредиенты смешать и заправить рыбный салат растительным маслом.


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_iz_ryby_s_solyenymi_ogurtsami
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:30 + в цитатник
ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ В ОСТРОМ ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Говядина мягкая и сочная. Но основной вкус блюду придаёт соус. Он обладает пряным вкусом с островатым послевкусием. У соуса красивый красноватый цвет и сильный аромат болгарского перца.
Остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу, добавляя чеснок, имбирь и красный перец. Если хочется получить жгуче-острый вкус, то можно добавить 1-2 свежих острых перца.



СОСТАВ
800г мякоти говядины 2 крупные луковицы (~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г)
СОУС
2 крупных болгарских перца (~350г), 7~8 зубчиков чеснока (~40г), 5~10г имбиря, 1 ч ложка сахара (5г), 1 ст ложка яблочного или винного уксуса (25г), 1,5 ч ложки соли, красный перец, 1 стакан воды (250г), 2 ст ложки растительного масла (35г)

Подготовка соуса
Очистить чеснок, имбирь и болгарский перец красного цвета.
Перец нарезать.
Если соус будет измельчаться в стационарном блендере с чашей, то сложить в чашу все продукты для соуса, налить воду и взбить.
Если будет использоваться погружной блендер, то нарезать перец маленькими кусочками. Сложить все продукты в глубокую миску, налить 100 граммов воды и всё взбить сначала на малых оборотах, а затем на максимальных. Добавить остальную воду.
Соус, измельчённый при помощи стационарного блендера, получается однородным и пастообразным. Соус после измельчения погружным блендером получается с мелкими крупинками.

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, нарезать мясо небольшими кусочками.
Лук выложить из сковороды. Добавить растительное масло, огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду мясо.
Обжаривать до появления зарумяненной корочки.
Положить в сковороду к мясу лук и влить соус.
Довести до начала закипания.
Убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить блюдо до полного размягчения мяса.
В процессе тушения мясо нужно 3-4 раза перемешать.
Следить, чтобы жидкость не выкипала. При выкипании доливать в сковороду кипяток.

Подавать готовую говядину желательно с варёным рисом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_451.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/451.shtml
____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:28 + в цитатник
Яблоки в карамели

Автор: lelikloves
Яблоки в карамели

Описание: Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт "Яблоки в карамели". Такой десерт сладкоежек не оставит равнодушным. Готовится легко и просто.
Ингредиенты

Яблоко (средние) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление
Яблоки в карамели ингредиенты Для начала нужно подготовить кляр. Для этого в емкости венчиком взбить яйцо, добавить 1 ст. л. муки, 1ст. л. воды и перемешать до однородности.

Яблоки в карамели ингредиенты Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать не большими дольками.

Яблоки в карамели ингредиенты Яблоки обвалять в муке,...

Яблоки в карамели ингредиенты .. затем отряхнув с яблок излишки муки, опустить в яичный кляр, хорошенько перемешать...

Яблоки в карамели ингредиенты ... и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Яблоки в карамели ингредиенты Яблоки выложить на бумажную салфетку, чтобы стекало лишнее масло.

Яблоки в карамели ингредиенты В разогретую на среднем огне сковороду насыпать сахар и добавить 2 ст. л. воды. Перемешивайте пока сахар не растворится. Затем, продолжая мешать, кипятите сироп, пока не станет золотистого цвета.

Яблоки в карамели ингредиенты Затем добавить кунжут, еще 2 ст. л. воды, яблоки и хорошо перемешать, чтоб карамель полностью покрыла яблоки. Выключить плиту. Яблоки в карамели готовы. Подавать к столу нужно сразу после снятия с плиты.


Угощайтесь



Каждый кусочек яблока окуните в холодную воду для того, чтобы карамель стала более хрустящей и не липкой

Приятного аппетита


Яблоки в карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Говядина в кисло-сладком соусе

Автор: natapit
Говядина в кисло-сладком соусе

Описание: Вкусное и очень нежное мясо в нашем любимом "семейном" соусе, приготовленное из плечевой части говядины - лопатки. Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. Лопатка молодого животного годится для приготовления жаркого, которое я и приготовила, так что милости просим!
Ингредиенты

Мясо (у меня лопатка) — 1 кг
Морковь — 150 г
Лук белый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Вино красное полусладкое ( ) — 100 мл
Помидор ( ) — 150 г
Табаско — 1,5 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль (черный молотый перец по вкусу)
Масло оливковое — 3 ч. л.
Перец душистый — 5 шт

Приготовление
Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты Подготовить мясо. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, что из себя представляет лопатка с мраморными прослойками.

Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты Мясо нарезать крупными кусками по 50 г

Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты Сильно разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо со всех сторон. Дальше я готовила мясо в мультиварке, но оно прекрасно тушится в кастрюле с толстым дном, на медленном огне.

Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты Поместить мясо вместе с выделившимся соком и маслом в чашу мультиварки (кастрюли). Добавить не обжаривая морковь нарезанную соломкой, лук нарезанный перьями, вино (если у вас красное сухое, то добавьте щепотку сахара), чеснок - раздавленные зубки, Табаско, соевый соус, соль и черный молотый и душистый перец, натертые на терку свежие или консервированные помидоры без кожицы.

Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты Перемешайте все ингредиенты и закрыв крышкой тушите на медленном огне. Если вы готовите в мультиварке, то тушите не перемешивая, не переживайте, мясо не пригорит. Если тушите в кастрюле, то после того, как жаркое закипит, убавьте огонь до минимума и периодически перемешивайте мясо, следите, чтобы не выкипел весь соус и по необходимости добавляйте горячую воду. Тушите до готовности мяса, ведь многое зависит от возраста животного, поэтому время его готовности разнится.

Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты Сервировать с рисом, пастой или картофелем, можно просто со свежим хлебушком.

Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты У меня был консервированный нут, с которым мы и вкушали наше ароматное и очень нежное жаркое в кисло-сладком соусе.





Говядина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:41 + в цитатник
Курица в кляре и сладко-остром соусе

Автор: Мария По
Курица в кляре и сладко-остром соусе

Описание: Очень вкусная курочка в пикантном соусе.
Ингредиенты

Филе куриное — 350 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус (ТМ Киккоман, маринад -2 ст.л; соус - 2 ст.л. ) — 4 ст. л.
Имбирь (сухой) — 1/3 ч. л.
Кетчуп (маринад -1 ст.л; соус - 2 ст.л. ) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец чили (хлопья, по желанию)

Приготовление
Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Куриное филе нарезать не крупными кубиками.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Для маринада подготовить все необходимое.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Перекладывать курицу на бумажную салфетку.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Сложить всю курицу на тарелку.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Лук нарезать мелкими полукольцами.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Помидор нарезать кубиками.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Немного обжарить, добавить соевый соус.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Кетчуп и сахар.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды. В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Выложить курицу в соус.

Курица в кляре и сладко-остром соусе ингредиенты Перемешать. Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита.







Курица в кляре и сладко-остром соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Салат из трёх видов фасоли

Автор: Mary Stone
Салат из трёх видов фасоли

Описание: Простой, быстрый, вкусный и полезный салат или гарнир.
Ингредиенты

Фасоль (100 г сухой красной фасоли, 100 г сухой белой фасоли) — 200 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
Лук красный (красная крымская луковица) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление
Салат из трёх видов фасоли ингредиенты Замочить сухую фасоль на несколько часов, лучше на ночь в большом количестве холодной воды. Перед варкой воду сменить и варить фасоль до готовности, минут 40.

Салат из трёх видов фасоли ингредиенты Замороженную фасоль положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 4-5 минут.

Салат из трёх видов фасоли ингредиенты Пока готовится фасоль, красную луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Салат из трёх видов фасоли ингредиенты Лук и чеснок немного приправить солью и перцем, залить оливковым маслом добавить соевый соус ( я использую соус ТМ Kikkoman) и оставить на 10-15 минут.

Салат из трёх видов фасоли ингредиенты По истечении времени, со стручковой фасоли слить воду и откинуть на дуршлаг.

Салат из трёх видов фасоли ингредиенты Сразу поместить в холодную воду с кубиками льда, чтоб прекратить процесс варки. Только на пару минут. Нам нужна тёплая фасоль.

Салат из трёх видов фасоли ингредиенты Готовую красную и белую фасоль откинуть на дуршлаг. Смешать три вида фасоли в чашке и перемешать.

Салат из трёх видов фасоли ингредиенты Заправить салат смесью оливкового масло, соевого соуса, лука и чеснока. Сразу подавать.




Приятного аппетита!




Салат из трёх видов фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Картинки включены
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.
Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея

Автор: Mary Stone
Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея

Описание: Предлагаю вашему вниманию тёплый салат из скумбрии с картофелем и сельдереем. Сочный, свежий, сытный и вкусный салат с пикантной заправкой.
Ингредиенты
Салат

Скумбрия (потрошённая тушка скумбрии без головы и хвоста,весом 240-250 г) — 1 шт
Картофель (небольшие клубни) — 3 шт
Сельдерей черешковый (2 черешка) — 100 г
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Соль (для рыбы,по вкусу)
Перец черный (для рыбы.по вкусу)
Сок лимонный (для рыбы) — 1 ст. л.

Заправка

Соевый соус (Kikkoman лёгкий) — 2 ст. л.
Горчица (горчица с зёрнами) — 3 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 6 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление
Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея ингредиенты Скумбрию приготовить удобным для вас способом. Отварить, запечь в духовке или микроволновой печи. Можно также взять скумбрию горячего копчения. Я запекала в духовке в фольге, приправив рыбу солью, перцем и лимонным соком.20-25 минут при температуре 180 градусов.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея ингредиенты Картофель варить до готовности.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея ингредиенты Пока запекается рыба и варится картофель, сельдерей вымыть, при необходимости снять верхний жёсткий слой и порезать тонко поперёк.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея ингредиенты Лук вымыть и мелко порезать.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея ингредиенты Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Kikkoman лёгкий.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея ингредиенты Готовую скумбрию очистить от костей и разобрать на не слишком мелкие кусочки.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея ингредиенты Отваренный картофель слегка остудить и нарезать кубиками.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея ингредиенты Порезанный картофель сразу смешать с заправкой, добавить рыбу, лук и сельдерей. Перемешать и подавать тёплым.




Приятного ужина или обеда в тёплом семейном кругу!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  скумбрия

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:13 + в цитатник
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

паштет из фасоли с солёными огурцами

Я в восторге от этого паштета. У него нежнейший чуточку крахмалистый вкус и очень воздушная консистенция. Маленькие плотные кусочки огурцов добавляют во вкус яркую кисловато-солоноватую нотку и делают фактуру паштета неоднородной. В послевкусии ощущается лёгкая острота горчицы.
Лучше всего этот паштет подавать на поджаренных ломтиках батона, чтобы снаружи у них была хрустящая корочка с лёгким запахом костра, а внутри тёплая мякоть. В таком сопровождении паштет кажется совершенно бесподобным.
При желании для аромата в паштет можно добавить немножко укропа или маленький зубчик чеснока, но без них вкус более нежный.



СОСТАВ
1 банка фасоли в собственном соку (нетто 360г), 1~2 ч ложки горчицы, 1/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50~60г растительного масла, 2 небольших солёных огурца (~90г)

С консервированной фасоли слить жидкость и слегка промыть её в прохладной кипячёной воде. Воду тщательно слить.
Выложить фасоль в миску. Туда же насыпать соль и сахар, налить растительное масло и положить горчицу - чем острее горчица, тем меньше.
Взбить погружным миксером до получения однородной густой пасты.
Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. При необходимости отжать лишний рассол.
Смешать фасолевую пасту с огурцами.
При подаче положить паштет на ломтики свежего или поджаренного хлеба.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 23:26 + в цитатник
Грибной суп с баклажанами

Автор: Нина-супербабушка
Грибной суп с баклажанами

Описание: Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад...
Ингредиенты

Морковь (1 штука) — 100 г
Сельдерей корневой (или корень петрушки) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (небольшой) — 3 шт
Баклажан (средний) — 2 шт
Грибы (сухие, горсть)
Шампиньоны (свежие) — 10 шт
Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лук зеленый

Приготовление
Грибной суп с баклажанами ингредиенты Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,

Грибной суп с баклажанами ингредиенты И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.

Грибной суп с баклажанами ингредиенты Подавать с зеленым луком.



Легкого вам поста и приятного аппетита!!!

Грибной суп с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в budasia
Страницы: [2] 1 Календарь