-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в budasia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 76842
Комментариев: 480
Написано: 77282





Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Харосет по-иерусалимски

финики - 5 шт.
яблоки - 1-2 шт.
грецкие орехи - 6 шт.
миндаль - 5 шт.
имбирь - 1 щепотка
корица - 1/4 ч.л.
вино - 1-3 ст.л.

Перемолоть отдельно финики, яблоки, грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой.
Рубрики:  еврейские и израильские рецепты

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 00:11 + в цитатник
Баклажаны с орехами
2 кг баклажан
200 гр грецких орехов
5 больших зубчиков чеснока
1 средняя луковица
1\4 пучка кинзы
немного сельдерея
4 ст. ложки уксуса
Очистить баклажаны,нарезать кружочками,посолить,оставить на 30 минут.Помыть.Обжарить до подрумянивания в небольшом количестве раст.масла.
Оставшиеся ингредиенты промолоть в мясорубке.Помазать на кусочки баклажан.
Блюдо относится к грузинской кухне,следовательно острое,на страничках форума видела,что добавляют хмели-сунели,мы делаем без.Вместо кинзы можно положить петрушку,но не будет того букета wink.gif
Рубрики:  еврейские и израильские рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:58 + в цитатник
кнейдлах

3 ст.л. жареного лука
4 ст.л. растительного масла ( часть использовать для жарки)
1 1/4 стакана мацовой муки
1 стакан кипящей воды
2 яйца
1 ч.л. сухого супа со вкусом курицы
1/2 ч.л. соли
перец

Залить муку с солью и суповым порошком кипятком , размешать , добавить яйца и лук
с маслом. Лепить шарики размером с небольшой грецкий орех и варить в воде.
Источник: Ницхия Сагис
Рубрики:  еврейские и израильские рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Булочки к Песах

1 стакан воды
1/2 стакана раст. масла
немного соли
1 1/2 стакана муки из мацы
2 ст.л. картофельного крахмала
5 яиц

Воду, соль и масло закипятить вместе, уменьшить огонь , всыпать муку и хорошо размешать. Снять с огня, остудить немного , добавить крахмал и яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Печь 5 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и печь до золотистого цвета.
Источник - Авраам Берг
Я пекла эти булочки несколько раз, они очень вкусные .
Рубрики:  еврейские и израильские рецепты

пейсах

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Бурекас" из мацы.

4листочка мацы
2варёные картошки
1/2ст.тёртого сыра
2яйца
1ч.л.соли

взбитое яйцо

Замочить мацу на 5мин.в тёплой воде,слить воду и завернуть во влажное полотенце.Разрезать мацу на 4части.Растолочь картофель,добавить соль,тёртый сыр,яйца.Положить на четвертинку мацы ч.ложку начинки,сложить треугольником.Обмакнуть "бурекас" во взбитое яйцо,обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рулетики из мацы с начинкой из тунца.

5листиков мацы
1луковица
баночка туны
3яйца
2ст.ложки мацовой муки
соль,перец

Намочить мацу,положить во влажное полотенце.
Почистить лук,нарезать,обжарить,добавить тунец,яйца,муку из мацы,соль,перец.

Разрезать каждый листок мацы надвое,смазать начинкой,завернуть в рулет,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.Разрезать на сегменты.Подавать тёплыми.

Это сообщение отредактировал eva - 6.04.2007 - 00:41

PMПисьмо на e-mail пользователю
сохранить
Top
Рубрики:  еврейские и израильские рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  бисероплетение

блюда на пейсах

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Салат из листьев мангольда (свекольной ботвы)
Листья мангольда (свеклы) - 1 кг, вода. Для салатной заправки: Масло растительное - 3-4 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок - 2-3 дольки, соль по вкусу, паприка сладкая - 1/4 чайной ложки, тмин - щепотка, сок лимонный - 1/3 стакана.
Свекольную ботву (листья мангольда) помыть, удалить волокна (прожилки) залить водой, варить 50-60 минут до размягчения. Отцедить, откинув на дуршлаг, охладить. Нарезать ботву длинными полосками шириной 1 см. Приготовление салатной заправки: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, нарезанный кубиками до светло-золотистого оттенка, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, уменьшить огонь и тушить 2 минуты, добавить подготовленную ботву, перемешать, посолить, заправить сладкой паприкой, тмином, лимонным соком, тушить ещё 5-7 минут. Подавать салат охлаждённым.

Харосет
3 яблока, 100 г грецких орехов, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 5-6 ст. л. сладкого красного вина, сахар или мед.
Порежьте на четвертинки яблоки и удалите сердцевину, но от кожуры не очищайте.Натрите на терке. Положите яблоки и все оставшиеся ингредиенты в миску и активно перемешайте. Подавать как салат, закуску или намазку на мацу.

Харосет по-мароккански
150 г помытого и высушенного изюма, 150 г фиников без косточек, 100 г фисташек, подсушенных в духовке, 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 3/4 стакана гранатового сока, 1/2-1 ч.л. мускатного ореха (по вкусу).
Все смолоть в блендере, подавать в глубокой салатнице, можно на листе салата.

Харосет по-ашкеназийски
1 стакан грецких орехов (можно заменить другим видом),
2-3 стакана сахара, 2 или 3 больших яблока, очищенных от кожуры и косточек, 1 ч.л. корицы, 2-4 ст. л. сладкого красного вина.
Пропустить орехи и сахар один раз через мясорубку или смолоть в комбайне. Переложить полученную комковатую массу в чистую посуду. Яблоки натереть на крупной терке и соединить с ореховой массой. Добавить корицу. Постепенно добавить вино, формируя плотную массу. По желанию можно добавить больше сахара. Подавать с мацой.

Мясной рулет клопс в маце
6 листов мацы, 0.5 кг. фарша, 1 куринная грудка, 100 г чернослива, специи - по вкусу.
Взять готовые листы мацы и на несколько минут опустить в воду. Расстелить пищевой нейлон на столе. На него разложить влажные листы мацы. Приготовить из мяса фарш, любым способом известным вам. Фарш должен быть не очень густым. На мацу тонким слоем распределить фарш. На фарш уложить тонкие кусочки куринного филе. На филе уложить чернослив без косточек. При помощи нейлона скрутить рулет. Маца должна равномерно покрывать фарш. На протвень с водой уложить рулет и запекать час при температуре 160 г. Остывший рулет нарезать на порции и уложить на блюдо.



Рулет из мацы с мясом
500 г куриного филе, 1 луковица, 2 яйца.
Приготовить фарш: для фарша прокрутить через мясорубку куриное мясо с луком. Вбить яйца, заправить соевыми сливками, поперчить, посолить. Если фарш получился жидкий, добавить мацовую муку, но не много. Листы мацы опустить в воду. Чуть размокшие листы мацы осторожно, чтобы они не порвались, перенести на предварительно разложенную фольгу, или на полиэтиленовую пищевую пленку. На листы мацы уложить фарш. Скрутить, при помощи фольги (пленки), рулет. Рулет вместе с фольгой (пленкой) опустить в кипяший бульон. Варить около 45 минут. Вынуть рулет из бульона, охладить под прессом, освободить от пленки (фольги) и нарезать на порционные куски.

Маца брейт
250 г мацы, стакан молока, 3 яйца, сахар - по вкусу.
Руками размельчить мацу, как можно мельче. Поместить в глубокую посуду и залить молоком. Вбить яйца, добавить сахар и хорошо размешать, до образования густой массы. По необходимости можно добавить молоко или мацу. Следует иметь в виду, что маца набухает и поэтому надо дать время ей подойти. Нагреть сковороду и выпекать как оладьи.
Пирожки из мацы
1 стакан муки из мацы, стакан воды, 1 яйцо. Для фарша: 500 г мяса, 2 луковицы, 50 г орешков, специи - по вкусу.
Мацовую муку развести с яйцом и водой, добавив соль и перец. Консистенция теста должна быть пригодна для формирования лепешок. Тесто не должно быть очень крутым. Сырой фарш, из любого мяса, пережарить с луком. Добавить любимые специи и калёные кедровые орешки. Из теста сформировать лепешки диаметром, примерно, 5 см. На них уложить фарш и сформировать продолговатый пирожок. Жарить в глубоком масле до румяного цвета.

Мясо с овощами
0.5 кг говядины, две луковицы, 5-7 перцев, желательно разного цвета, один кабачок, 2-3 зубчика чеснока, 1 кг картошки, соль, перец, зелень по - вкусу.
Мясо нарезать кубиками, как для гуляша. Репчатый лук нарезать кольцами. Перцы нарезать полосками. В сковородке разогреть оливковое масло. Можно подсолнечное, но оливковое вкуснее. В этом масле начать обжаривать мясо. Когда мясо схватится корочкой, положить лук. Когда лук обжарится до золотистого цвета, положить перцы. Если вам нравится, можно положить крупно нарезанный кабачок. Продолжать жарку, пока чуть-чуть не поджарятся перцы. Дальше у нас есть два пути:
1.Влить в сковороду стакан воды, добавить соль, красный и черный молотый перец и тушить все в течении 30 - 40 минут. Перед концом добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить немножко карри. Лучше всего подавать с жаренным картофелем, но можно и с рисом.
2. Положить в сковороду картофель, нарезанный большими кусками и тушить, как выше.

Яблочный десерт
5 яблок (яблоки твёрдых сортов), 150 г творога, 100 г мёда.
Вытащить сердцевинку и испечь яблоки в духовке, присыпав их сахаром и полив лимонным соком. Печёные яблоки поместить в меджемикс, добавить творог, в израильском варианте - гвина левана 5 процентная. Взбить эту массу постепенно вливая мёд в неё. Разлить по порционным вазочкам и посыпать мелкодроблёнными орехами.

Бисквит из мацовой муки
6 яиц, полстакана мацовой муки, 4 столовые ложки крахмала, 1 стакан сахара, 1 лимон - сок и цедра, 2 столовые ложки масла.
Просеять мацовую муку и крахмал, но только картофельный потому, что кукурузный не кошерный для песаха. Отбить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром маслом и столовой ложкой лимонного сока. Белки взбить с сахаром. Смешать желтки, белки и муку с крахмалом, добавить тертую лимонную цедру. Выложить все в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 170 градусов. Дайте остыть и украшайте, как подскажет вам ваша фантазия.

Рыба в лимонном соусе по-египетски
На 6 порций: 1.5 кг рыбы - карпа, 3-4 ложки растительного масла, 6-8 зубчиков толченого чеснока, 3 стакана воды, 0.5 стакана лимонного сока, 1-2 мелкорубленной зелени сельдерея, соль по вкусу, 5-6 зернышек английского перца, ¼ ложечки приправы «куркум».
Очистите рыбу и нарежьте ее кусочками толщиной 2-3 см. Постарайтесь не разрезать рыбный живот, тогда рыба получится более красивой. В широкой плоской кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем толченый чеснок до золотистого цвета, помешивая. Влейте в кастрюлю воду и добавьте остальные продукты (кроме рыбы). Доведите до кипения и варите около 3 минут. Сложите рыбу в кастрюлю так, чтобы соус покрывал ее всю. Если нужно, добавьте немного подсоленной воды с лимонным соком. Доведите до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Тушите на малом огне 15-20 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.

Сладкий перец с лимоном и оливковым маслом
3-4 зеленых перца, 4-5 красных перца, 3 желтых или оранжевых перца, 0.5 стакана оливкового масла, 2 ложки лимонного сока, соль по вкусу, 8 зубчиков чеснока, нарезанного ломтиками.
Обжечь перцы целиком на открытом огне (осторожно, не обожгите руки) и сложите их в нейлоновый пакет, тщательно завяжите и оставьте на час пропариваться. В банку или глубокую миску влейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и резаный чеснок, тщательно перемешайте. Очистите перец от семян и поместите в соус. Осторожно перемешайте, чтобы все овощи оказались покрыты жидкостью и оставьте минимум на 18 часов пропитываться вкусом. Храните в холодильнике - покрытые соусом перцы можно хранить 8-10 дней.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Салат "Тель-Авив"

Автор: Sherl
Салат "Тель-Авив"

Описание: Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!
Ингредиенты
Салат

Салат (Асорти салатов(салат разных видов+молодые листья)) — 2 горст.
Картофель — 1 шт
Лук красный (Маленький или 1/2средний) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Грибы — 100 г
Говядина (Антрекот или филе,или синта) — 200 г
Масло растительное (Сколько возьмёт)

Заправка

Сок свежевыжатый (лучше 4 с.л. апельсиновый и 2 с.л. грейпфрутовый) — 6 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление
Салат "Тель-Авив" ингредиенты Вот наши продукты

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). откинуть на бумагу, что-бы ушло лишнее масло). сложить в миску.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Порезать грибы крупными кусочками. У меня-портабэло.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты И обжарить их на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового), сложить в миску к картофелю.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Лук порезать крупно

Салат "Тель-Авив" ингредиенты И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). Сложить в известную нам миску

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Зубчики чеснока порезать на четвертинки. И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). степень румяности-на ваш вкус. сложить в известную миску.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Говядину порезать на не очень толстые (но не на тонкие), продолговатые ломтики.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты И обжарить на небольщом количестве растительного масла (в идеале оливкового). когда мясо "закроется"-посолить, поперчить, жарить до румяности и готовности. сложить в отдельную миску.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Приготовим заправку. выжать сок из апельсина или мандарина или клементины-не важно, главное из "сладких" цитрусовых. выжать сок из грейпфрута-у меня красный. но можно делать только на апельсиновом соке. добавить горчицу и оливковое масло, соль, перец, и хорошо взбить.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Соберём салат. на тарелку выложить холодное асорти салатов.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты В известной нам миске перемешать все, кроме мяса, поджаренные ингридиенты (они будут ещё тёплыми)

Салат "Тель-Авив" ингредиенты И выложить на салат.

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Наверх выложить мясо

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Полить заправкой

Салат "Тель-Авив" ингредиенты Всё. Подавать пока тёплый. и пусть вам будет вкусно!


Тель-Авив-город праздник, город который не спит, город контрастов, с напряжонным жизненным пульсом, в котором есть место теплу, развлечениям, работе, и отдыху, и всегда можно найти место для души.
При очень быстром тэмпе жизни, не всегда есть время на "первое, второе и компот" (с), поэтому стараешся покушать быстро, вкусно, сытно, полезно и легко. И как раз, салат такого типа, очень кстати. тут вам салатное асорти и грибы-не много калорий, мясо и картофель-для поддержки сил среди рабочего дня или после спортивной тренеровки, сок цитрусовых-обладающий бодрящим эфектом, горчица-чистящая сосуды. а главное вкусно, а это- радует душу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Салат "Тель-Авив" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 14:18 + в цитатник
Как связать снежинки

Posted: 25 Nov 2015 01:45 AM PST
Белые ажурные снежинки с оригинальными цветными вставками из листьев и цветов, тоже связанных крючком, украсят вашу главную гостью елку к любимому празднику!

Журнал «Валя-Валентина. Декоративное вязание крючком«. № 01 (326)\2014

Snezhinka7. Снежинка с зелёной серединой. Ажурное вязание

Диаметр связанной снежинки: 17 см.

Материалы для вязания: пряжа «Ирис» (100 % хлопок), 8 г белой; 7 г бирюзовой; крючок № 0,9.

Описание вязания снежинки:

Основание снежинки: пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. к замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 4 в. п. (3 в. п. подъёма -+ 1 в. п.), * 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 1 в. п. *, повторить от * до * 10 раз, всего 12 раз. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 8 в. п. (1 в. п. подъёма + 7 в. п.), * 1 ст. б/н в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 7 в. п. *, повторить от * до * 10 раз, всего 12 раз. Ряд закончить соед. ст.

3-й р.: 8 в. п. (1 в. п. подъёма + 7 в. п.), 1 ст. б/н в следующую арку из 7 в. п. предыдущего ряда от крючка, 10 в. п.,
* 1 ст. б/н в следующую арку из 7 в. п. предыдущего ряда от крючка, 7 в. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 7 в. п. предыдущего ряда от крючка, 10 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

Далее вязание снежинки продолжить согласно схеме основания по 8-й ряд включительно. Каждый рад заканчивать соед. ст.Snezhinka.Sxema.

Листик (3 шт.): пряжей белого цвета набрать цепочку из 13 в. п. (12 в. п.основы + 1 в. п. подъёма).

1-й р.: 1 ст. с/н во 2-ю в. п. цепочки от крючка, 10 ст. б/н в следующие 10 в. п. основания цепочки, 5 ст. б/н в следующую в. п. основания цепочки от крючка, 9 ст. б/н в следующие 8 в. п. основания цепочки, с обратной стороны.
Далее вязание продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме листика по 7-й ряд включительно.

Связанную снежинку сильно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Готовые связанные листики нашить на основание снежинки.Snezhinka
8. Снежинка с бирюзовой серединой. Ажурное вязание

Диаметр связанной снежинки: 17 см.
Материалы для вязания: пряжа «Ирис» (100 % хлопок). 10 г белой; 5 г бирюзовой: крючок № 0,9.

Описание вязания снежинки:

Основание снежинки: пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 1 в. п. подъёма, 17 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 3 в. п. подъёма, по 1-му ст. с/н в каждый ст. б/н предыдущего рада. Ряд закончить соед. ст.

3-й р.: 10 в. п. (1 в. п. подъёма + 9 в. п.), 1 ст. б/н в 3-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 9 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

Вязание снежинки продолжить согласно схеме основания по 9-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.Sxemy-snezhinok

Цветок: пряжей бирюзового цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъёма + 3 в. п.), * 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 3 в. п. *, повторить от * до * 6 раз, всего 8 раз. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 1 в. п. подъёма, 1 п/ст., 2 ст. с/н, 1 п/ст., 1 ст. б/н в арку из 3 в. п. предыдущего ряда, * 1 ст. б/н, 1 п/ст., 2 ст. с/н, 1 п/ст., 1 ст. б/н в следующую арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка повторить от * до * 6 раз, всего 8 раз. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать.

3-й р.: присоединить пряжу белого цвета и вязать по схеме ряда. Ряд закончить соед. ст.

Далее вязание продолжить согласно схеме цветка по 4-й ряд включительно. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать.

5-й р.: присоединить пряжу белого цвета и вязать по схеме ряда. Ряд закончить соед. ст.

Вязание продолжить согласно схеме цветка по 6-й ряд включительно. Ряд закончить с помощью соед. ст.
Сборка и отделка связанной снежинки: пряжей бирюзового цвета набрать цепочку из 50 в. п. Нить отрезать.

Получившуюся цепочку присоединить к середине цветка. Связанную снежинку сильно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Готовый цветок нашить на основание связанной снежинки.Snezhinka
9. Снежинка с жёлтой серединой. Ажурное вязание

Диаметр связанной снежинки: 20 см.
Материалы для вязания: пряжа «Ирис» (100 % хлопок), 10 г белой; 3 г жёлтой; 1 белая бусина; крючок № 0,9.

Описание вязания снежинки:

Основание снежинки: пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 1 в. п. подъёма, 11 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 4 в. п. подъёма, 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. подъёма, в следующие 2 ст. б/н предыдущего ряда, 7 в. п., * 3 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, в ст. б/н предыдущего ряда, 1 . в.. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

3-й р.: 3 в. п. подъёма, 2 ст. с/н в арку из 7 в. п. предыдущего ряда, 3 в. п., 3 ст. с/н в эту же арку из 7 в. п. предыдущего ряда, * 3 ст. с/н в следующую арку из 7 в. п. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., 3 ст. с/н в эту же арку из 7 в. п. предыдущего ряда *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

Вязание снежинки продолжить согласно схеме основания по 9-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Цветок: пряжей жёлтого цвета набрать цепочку из 78 в. п. (75 в. п. основы + 3 в. п. подъёма).

1-й р.: 1 ст. с/н в 7-ю в. п. цепочки от крючка, 48 ст. с/н в следующие 48 в. п. основания цепочки, 25 ст. б/н в следующие 25 в. п. основания цепочки.

2-й р.: 4 в. п. (1 в. п. подъёма + 3 в. п.), * 1 ст. б/н в 4-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 арок, 1 ст. б/н в 4-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, ** 2 ст. б/н в следующие 2 ст. с/н предыдущего ряда, 15 в. п., 2 ст. б/н в следующие 2 ст. с/н предыдущего ряда, 15 в. п., 1 ст. б/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка**, повторить от ** до ** до конца ряда.

3-й р.: вязать согласно схеме ряда.

Сборка и отделка: из получившейся полоски сформировать цветок согласно фото и зафиксировать с изнаночной стороны с помощью иголки и нитки. Украсить бусиной.

Снежинку накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Цветок нашить на основание связанной снежинки.

Как связать крючком три разных звездочки, смотрите здесь.

Как связать звездочку

Posted: 25 Nov 2015 12:39 AM PST
Три ажурные звездочки, связанные крючком из тонкой пряжи «Ирис» белого цвета украсят Ваш дом и создадут в нем атмосферу приближающегося праздника!Zvezdochki

Журнал «Валя-Валентина. Декоративное вязание крючком«. № 01 (326)\2014

Zvezdochka.44. Белая звёздочка. Ажурное вязание

Диаметр связанной звездочки: 13,5 см.

Материалы для вязания: пряжа «Ирис» (100 % хлопок), 3 г белой; крючок № 0,9.
Описание вязания звездочки: пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 4 в. п. подъёма, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки, * 1 ст. с 2/н в кольцо, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки *, повторить от * до * 3 раза, всего 5 раз. Ряд закончить соед. ст.

Далее вязание звездочки продолжить согласно схеме по 4-й ряд включительно.Zvezdochki.sxemy

Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Связанную звёздочку сильно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.
Zvezdochka.55. Белая звёздочка. Ажурное вязание

Диаметр связанной звездочки: 13 см.
Материалы для вязания: пряжа «Ирис» (100 % хлопок), 3 г белой; крючок № 0,9.
Описание вязания звездочки: пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 1 в. п. подъёма, 9 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 1 в. п. подъёма, 1 ст. б/н в в. п. подъёма, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда *, повторить от * до * 8 раз, всего 10 раз. Ряд закончить соед. ст.

3-й р.: 1 в. п. подъёма, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 9 в. п., * 2 ст. б/н в следующие 2 ст. б/н предыдущего ряда, 9 в. п. *, повторить от * до * 8 раз, всего 10 раз. Ряд закончить соед. ст.

Далее продолжить вязание звездочки согласно схеме по 6-й ряд включительно, (смотрите схему выше). Каждый ряд заканчивать соед. ст.
Связанную звёздочку сильно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.
Zvezdochka6. Белая звёздочка. Ажурное вязание

Диаметр связанной звездочки: 19,5 см.

Материалы для вязания: пряжа «Ирис» (100 % хлопок), 6 г белой; крючок № 0,9.

Описание вязания звездочки: пряжей белого цвета набрать цепочку из 5 в. п. (1 в. п. основы + 4 в. п. подъёма).

1-й р.: 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 5-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки, * 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки *, повторить от * до * 3 раза, всего 5 раз. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 4 в. п. подъёма, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки, * 1 ст. с 2/н между незаконченными ст. с 2/н предыдущего ряда, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки, 4 в. п., 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе с 4-й в. п. цепочки, в 1-ю в. п. цепочки *, повторить от * до * 3 раза, всего 5 раз. Ряд закончить соед. ст.

Далее вязание звездочки продолжить согласно схеме пс 6-й ряд включительно, ( схему смотрите выше). Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Связанную звёздочку сильно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.
Как связать крючком ажурные снежинки, посмотрите здесь.
You are subscribed to email updates from ВЯЗАНИЕ спицами и крючком..
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:38 + в цитатник
Коктейль молочно-ореховый
Орехи обжарить и измельчить. Залить орехи горячим молоком, добавить мёд. Размешать и дать настояться. Охлажденную смесь еще раз размешать и разлить по стаканам. В каждый стакан положить по шарику мороженного и посыпать тёртыми орехами. Подавать с соломинкой.







На 1 порцию:

*



Молоко

100 мл



Мёд

1 ч. ложка



Арахис

2 ч. ложки



Мороженое

1 шарик



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:44 + в цитатник
Голубцы из краснокочанной капусты
Вскипятить воду, добавить в нее соль и лимонную кислоту (или уксус) и обдать этой водой капустные листы.
Приготовить мясной фарш и разложить его на ошпаренные листья. Свернуть голубцы и обвязать их ниткой.
Нарезать шпик кубиками и растопить его на сковороде. Обжарить в этом жире голубцы. Затем добавить немного воды и тушить до готовности.







Краснокочанная капуста

1 кочан



Мясной фарш

500 г



Шпик

50 г



Лимонная кислота или уксус

1 ч. ложка



Соль

по вкусу


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:02 + в цитатник
Торт "Мишка на севере"

Сливочное масло растереть с сахарным песком. Добавить яичные желтки и размешать. Влить сметану, положить соду и соль. Все перемешать. Добавить ванилин и муку. Тесто должно получиться не очень крутым. Разделить тесто на три лепешки и испечь каждую на сковороде.
Начинка: яичные белки взбить в густую пену, добавить сахар и грецкие орехи.
Смазать лепешки кремом и сложить друг на друга. Верх торта покрыть шоколадной помадкой. И поставить в холодильник.
Помадка: какао смешать с сахарным песком и горячим молоком. Размешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, снять смесь с огня и добавить сливочное масло. В горячем виде смазать поверхность торта.

Тесто: *
Сливочное масло 200 г
Сахарный песок 200 г
Яичные желтки 5 шт.
Сметана 200 г
Сода 0,5 ч. ложки
Соль чуть-чуть
Мука сколько войдет
Ванилин чуть-чуть
Начинка: *
Яичные белки 5 шт.
Сахарный песок 150 г
Рубленные грецкие орехи 300 г
Помадка: *
Какао 2 ст. ложки
Сахарный песок 150 г
Молоко 4 ст. ложки
Сливочное масло 70 г



--------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:37 + в цитатник
Нежная курочка «С дымком»





Ингредиенты:
1 шт. куриная грудка (Рецепт на 2 порции),
1 шт. зубчик чеснока,
1 ч. л. сухого базелика,
0,5 ч. л. кориандра (молотый, сушеный),
1 щепот. карри,
соль по вкусу,
перец по вкусу.


Приготовление:
Май, пожалуй, - лучшее время для выездов на природу и семейных пикников. Свежий весенний воздух, чистое голубое небо, природа, только скинувшая бремя зимы и готовая отдаться буйному цветению! Мы очень любим выезжать за город, чтобы насладиться этой красотой, ну и, конечно же, любимыми блюдами на гриле.

Вместо жирной свинины или жесткой говядины шашлык мы предпочитаем делать из курицы, а именно, куриной грудки, так как это диетическое мясо, которое не повредит ни здоровью, ни фигуре перед пляжным сезоном.

Итак, филе нужно отделить от килевой кости, порезать на несколько примерно одинаковых квадратных кусочков. Чеснок порезать тонкими ломтиками. Смешать курицу с чесноком и со всеми специями и дать ей настояться (соль можно заменить парой чайных ложек соевого соуса).

Когда курочка впитает аромат трав (минимум полчаса), ее кусочки можно нанизывать на шампуры (чеснок больше не понадобится). Я использую деревянные палочки для японской еды, так как при приготовлении они придают курице особый аромат тлеющей древесины, да и возиться с их мытьем потом не нужно - полностью безотходное производство! Шашлычки можно приготовить как на решетке-гриль, так и на мангале. Главное - не передержать, чтобы курица осталась нежной и сочной. Готовый куриный шашлык можно подавать со свежими овощами и листочками салата прямо с грядки.

Обязательно попробуйте приготовить это несложное, полезное и очень вкусное блюдо.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:08 + в цитатник
Овернская лепешка
Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Разбить в миску яйца, посолить, поперчить и взбить. Смешать картофель с молоком и взбитыми яйцами. Готовую массу вылить на разогретую с растительным маслом сковороду. Закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Когда лепешка зажариться снизу, осторожно перевернуть ее. Снова закрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Подавать с зеленым салатом.







Яйцо

8 шт.



Картофель (крупный)

3 шт.



Растительное масло

4 ст. ложки



Молоко

2 ст. ложки



Соль, перец

по вкусу



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Треска с картофелем и луком
Картофель очистить и нарезать кружочками. Пожарить картофель до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
Филе трески нарезать на порционные куски. Выложить рыбу на сковороду на лук и посолить. Покрыть ломтиками помидоров. Добавить 4 ст. ложки воды. Посолить, поперчить. Выложить вокруг рыбы кружочки картофеля. Полить сверху все маслом, закрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.







Филе трески

700 г



Репчатый лук

2 шт.



Картофель

800 г



Помидоры

300 г



Сливочное масло

4 ст. ложки



Соль, перец

по вкусу



Зелень петрушки

по вкусу
Рубрики:  кулинария

вязание

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Как вязать энтерлак


Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Вязание: пончо с воротником-шарфом
рукоделие






Это пончо теплое, приятное и очень легко вяжется.



Для вязания пончо вам потребуется:
по 200 гр. бежевой и коричневой полушерстяной пряжи (20 % полиакрила, 80 %шерсти);

250 г черной пряжи (48 % акрила, 52% вискозы);
крючок № 3;
спицы № 3,5.



Основной узор вязания пончо: спицы – платочная вязка; крючок - ст. б/н.

Состоит пончо из одного треугольника и 30 квадратов.
Для вязания квадрата набираем на спицы 25 петель и вяжем платочной вязкой. Провязав 36 рядов петли закрываем.
Плотность вязания: 36 р. и 25 п. =15 х 15см.



Описание работы


Для переда вяжем 7 коричневых и 8 бежевых квадратов. Для спинки –7 бежевых и 8 коричневых квадратов + бежевый треугольник. Треугольник и каждый квадрат обвязываем 2-мя рядами столбиков без накида черной нитью. В каждом углу необходимо вывязать из 1 п. 3 ст. б/н. Вяжем 1-й ряд столбиков по лицевой стороне, 2-й - по изнаночной.



Для переда по изнаночной стороне сшить черной нитью 15 квадратов, чередуя цвета в шахматном порядке, причем темные расположить поперек вязания, а светлые – вдоль, тогда полотнище тянуться в одну сторону не будет. Получился один большой квадрат. В одном из его углов отсутствует маленький квадрат – это горловина.

Для спинки располагаем квадраты наоборот, а на месте пустого квадрата вшиваем треугольник. Используя иглу для трикотажа, сшиваем все квадраты и треугольник по изнаночной стороне.


Края пончо необходимо обвязать:

1-й ряд - ст. б/ н., на углах при этом следует провязывать в 1 п. по 3 ст.;
2-й ряд – 4 в.п., пропустить 3 ст., 1 соед. ст.;
3-й ряд – в арку из 4 в.п. провязать 2 ст. с н.,3 в.п.,2 ст. с н., подсоединить к средине следующей арки и так до конца рядя.

В каждую арку из 3 в.п. завязываем бахрому длиной 7 см из 5 нитей. Привязывать лучше по изнаночной стороне.

Вязание воротника-шарфа


Набираем на спицы 25 петель и вяжем шарф платочной вязкой длиной 100 см. Петли закрываем. Один край шарфа обвязываем крючком также, как край пончо. Завязываем бахрому. Второй край шарфа остается не обвязанным, потому что эта часть будет началом воротника. Шарф пришиваем от средины передней части горловины до другого плеча.

Вот и все. Вязание пончо с воротником-шарфом успешно завершено!



Примечание: все швы с изнаночной стороны необходимо слегка отпарить.
вязание,
пончо,
пончо с воротником-шарфом,
вязание пончо

+11

18 сентября 2008, 13:05
romantika
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Цветы из бисера. Комнатные и садовые (бисероплетение)





В данном издании при помощи пошаговых инструкций, а также подробных цветных схем и фотографий рассказывается о совершенно новом, придуманом автором способе изготовления цветов с использованием нитей
Колокольчики, белый пион, гербера, кактус опунция, красная гвоздика, ландыши, красный пион, кактус астрофитум
Название: Цветы из бисера. Комнатные и садовые

Автор: Елена Вирко
Издательство: Скиф
Год: 2011
Формат: pdf
Размер: 78,25 Мб

Язык: русский
Скачать
http://turbobit.net/llkb5zxw36l7.html

http://www.unibytes.com/p0jdq..n8ZIB



.
Написал
sun68
16 часов назад, обновлено 16 часов назад
Рубрики:  бисероплетение

Дневник budasia

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 09:58 + в цитатник
очень люблю разные виды рукоделия. Работаю преподавателем. Живу в Израиле


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в budasia
Страницы: 2 [1] Календарь