-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bu-nju

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3257
Комментариев: 25
Написано: 3282


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пасхальное печенье - ну какой же праздник без сюрпризов.Рецепты,советы и идеи

4979645_706080d68e76649a2fc69e21272fd93e (635x640, 280Kb)
 Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты.
4979645_507ff354e95f033d2a953fb5e6730c8e (622x640, 212Kb)
 
В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху.
 4979645_6be8a516c8a7991f6adcdd5b13ae970f (466x700, 203Kb)4979645_d9b4f685f00b5349c913539c2fb98dcb (426x640, 151Kb)
 
Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.
4979645_c9b8e8beda2e604d21c52f506e979769 (700x612, 197Kb)
4979645_f8b9db4f001b30d29c80bb7089f7c8be (467x700, 158Kb)4979645_39af3595ae5ad699975ea870393bb4a8 (400x598, 81Kb)
 
 
Описание приготовления:
Стол на Пасху всегда было заведено накрывать вкусно и красиво. Все блюда были яркими и ароматными. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пасхального медового печенья, его пекла моя бабушка. Тогда не было столько красивой сахарной посыпки как сейчас, но ее выпечка всегда была красивой. Вкусное печенье, яркая красивая глазурь - они очень понравятся детям. Такое печенье можно красиво упаковать и дарить своим гостям. Рассказываю, как приготовить пасхальное медовое печенье. 
 
4979645_0babd6e2a6a54b5e3d8aeb63e7c91ceb (341x403, 55Kb)4979645_4a9be4151dec3cba4d1e99dd56653efd (570x579, 117Kb)
1. Растопить на водяной бане мед, масло и сахар. 
2. Добавить соду и размешивать минуты 2. 
3. Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус. 
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. 
5. А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть. 
6. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой. 
7. Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана. 
8. Делим глазурь на 3-4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, зеленка :) Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов. 
9. А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки. 
10. Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу. 
Хорошего вам праздника! 
4979645_43b9c1f544c7580d7686d758f0b5e786 (561x700, 243Kb)
 
Ингредиенты:
Мед — 5 Ст. ложек
Яйца — 4 Штуки (1 белок - для глазури, остальное - в тесто)
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури, можно без него)
4979645_8601405d26eb7b1f50f982e5a6a65895 (466x700, 287Kb)

Пасхальное печенье с глазурью- пошагово

Пасхальное печенье с глазурью
 
 
 
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу    
 
 

Описание рецепта — Пасхальное печенье с глазурью:

Красивое, яркое, нарядное и праздничное пасхальное печенье- это неотъемлемый атрибут идеального торжественного стола! В праздник Светлой Пасхи хозяюшки стараются накрыть богатые столы, ломящиеся от различных яств, где куличи и творожные паски, конечно же, займут самое первое, почётное место. Но не стоит забывать и про другие изделия, которые также можно приготовить на этот стол. К примеру, такие печенья, покрытые разноцветной глазурью, обязательно сделают пасхальный стол нарядным, к тому же они так нравятся деткам, которых можно привлечь к процессу украшения печенья глазурью! Птички, кролики, пасхальные яйца, цветочки и звёздочки- печенья могут быть различных форм и рисунки на них также могут быть абсолютно разными, задействуйте свою фантазию и подключите воображение! Результат- это вот такое красивое и вкусное песочное печенье, которое можно дарить друзьям, родственникам и близким людям в тандеме с крашенками, куличиками и другими изделиями традиционной пасхальной выпечки!

4979645_a0a375875e834c28e9779d9ecf429925 (464x640, 107Kb)

 

 
Белки 8,18%
 
Жиры 21,55%
 
Углеводы 70,27%
 
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
 
 
Шаг 1:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 1  

Для приготовления праздничного пасхального печенья с глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра (для печенья и для глазури), пшеничная мука, куриные яйца (одно для печенья, а белок второго яйца-для глазури), лимонный сок для глазури, гелевые пищевые красители, формочки для печенья, пергамент для выпечки, корнетик для отсадки густой глазури с насадкой для рисования или маленькие плотные зип-пакеты, маленькая кисточка или деревянная палочка-шпажка.

 
Шаг 2:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 2
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовим классическое песочное печенье. Мягкое, подтаявшее сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

 
Шаг 3:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 3
Яйцо куриное 1 шт.

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения кремообразной массы, вбиваем в неё куриное яйцо (или два желтка).

 
Шаг 4:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 4
Мука пшеничная 100 г

Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную пшеничную муку.

 
Шаг 5:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 5
Мука пшеничная 100 г

Вмешиваем муку вилкой в масляную массу и всыпаем оставшуюся муку.

 
Шаг 6:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 6  

Теперь рукой быстро замешиваем тесто, мягкое и пластичное, формируем из теста шар. Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

 
Шаг 7:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 7  

Через 30 минут песочное тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0.7-1 см. Формочками для печенья вырезаем печенья. Для пасхальной тематики отлично подойдут формочки в виде кроликов, цветочков, пасхальных яиц, звёздочек, птичек, барашек, уточек, бабочек и другие.

 
Шаг 8:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 8  

Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто вновь собираем в шар, раскатываем, вырезаем печенья, выкладываем их на противень и так, пока тесто не закончиться. В это же время духовку разогреваем до 180 градусов.

 
Шаг 9:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 9  

Выпекаем песочное печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на широкую тарелку и даём ему полностью (!) остыть перед покрытием глазурью.

 
Шаг 10:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 10
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 7 ст. л.

Теперь приготовим густую белую глазурь для рисования контура на печенье. Яичный белок одного яйца перетираем с сахарной пудрой, подсыпая её по чайной ложке.

 
Шаг 11:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 11  

У вас должна получится белая, гладкая, блестящая и достаточно густая глазурь. Эта глазурь идеально подходит для рисования контура на самом печенье.

 
Шаг 12:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 12  

Глазурь перекладываем в плотный маленький зип-пакет и совсем немного срезаем кончик. Или же используем специальное кулинарное приспособление с тонким “носиком”-насадкой для рисования.

 
Шаг 13:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 13  

На печенье рисуем глазурью контуры и внутренние элементы, как бы намечая будущий рисунок и то, что бы мы хотели раскрасить цветной глазурью. Оставляем печенье (глазурь) подсохнуть минут на 10. Оставшаяся глазурь нам понадобится, храните её в миске с плотно затянутой плёнкой поверхностью.

 
Шаг 14:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 14
Лимонный сок по вкусу
Пищевой краситель гелевый по вкусу

Теперь часть белой густой глазури перекладываем в маленькую ёмкость, добавляем каплю гелевого пищевого красителя и несколько капель лимонного сока.

 
Шаг 15:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 15  

Перемешиваем глазурь до равномерного её прокрашивания. Глазурь становиться значительно жиже, подходит для раскрашивания сегментов печенья, отделённых друг от друга густой белой глазурью.

 
Шаг 16:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 16  

Начинаем закрашивать отдельные сегменты пасхального печенья.

 
Шаг 17:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 17  

Очень легко наносить глазурь деревянной палочкой с заострённым концом (деревянным шампуром для мини-шашлычков), зубочисткой или специальной миниатюрной кисточкой. Наносите жёлтую глазурь на печенья, используя вашу фантазию, оставляя места для того, чтобы использовать глазури других цветов.

 
Шаг 18:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 18  

Итак, печенья украшены жёлтой глазурью. Оставляем их на 3 минуты подсохнуть.

 
Шаг 19:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 19  

В жёлтую глазурь добавляем каплю лимонного сока и две капли красного гелевого красителя.

 
Шаг 20:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 20  

Перемешиваем ярко-красную глазурь.

 
Шаг 21:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 21  

Также, как и жёлтую, наносим красную глазурь в сегменты печенья, разделённые белым контуром.

 
Шаг 22:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 22  

Итак, печенья украшены красной глазурью. Их также на 3 минуты оставляем подсохнуть. Также будем поступать, закрашивая печенья глазурью и других цветов.

 
Шаг 23:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 23  

Откладываем немного базовой белой глазури, добавляем каплю зелёного гелевого красителя и пару капель лимонного сока, перемешиваем зелёную глазурь и украшаем её печенья.

 
Шаг 24:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 24  

Также, как и зелёной, украшаем печенья розовой глазурью, использовав для её приготовления часть белой основной глазури, розовый гелевый краситель и каплю лимонного сока.

 
Шаг 25:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 25  

И синей глазурью, приготовленной так же, как и розовая глазурь, украшаем печенья.
Как вы понимаете, цвета глазури можно подбирать сугубо по личным предпочтениям, также, как и сам рисунок на печенье, так что используйте свою фантазию по полной мере!

 
Шаг 26:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 26  

Оставляем пасхальное печенье, покрытое глазурью, подсохнуть часа на 2.

 
Шаг 27:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 27  

Пасхальное печенье с глазурью готово, когда глазурь полностью застыла и не остаётся на пальцах, если её аккуратно потрогать.

 
Шаг 28:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 28  

Яркое, красивое и праздничное печенье на светлый праздник Пасхи можно подавать к столу!

 
Шаг 29:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 29  

Также такое красивое печенье можно использовать для декора праздничного пасхального стола!

 
Шаг 30:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 30  

Кстати, пасхальное печенье с глазурью не только красивое, но ещё и вкусное!
Приятного аппетита! - отсюда

Вот так печенье можно сделать на палочке  

4979645_f6bf764b396b2931d91528da10e00b33 (404x640, 124Kb)4979645_92fb073c03cabdd79c6648e0d94b2c9a (480x640, 106Kb)

4979645_1d0e73c593fbc4a70a5a0ab791b8ac52 (500x481, 116Kb)

Bunny Ear Cupcakes

Как можно раскрасить глазурью печенье



1.
0a4e59e7dbc7030538f00ede2d5a2a3e (333x500, 188Kb)

2.
0b2c2694183493a89eeeb7780a42fa70 (480x480, 143Kb)

3.
1a4f4c77fd85b5473a6519ded6646e46 (525x700, 238Kb)

4.
09 (300x300, 100Kb)

5.
10 (470x451, 124Kb)

6.
11 (448x550, 147Kb)

7.
12 (500x500, 158Kb)

8.
13 (350x350, 144Kb)

9.
14 (500x500, 135Kb)

10.
15 (400x400, 233Kb)

11.
16 (500x400, 106Kb)

12.
23c0b336c90eec622f9f1c9328a114e1 (399x600, 177Kb)

13.
034bc1afa0b9f0042fcbfaf9ec6ac053 (339x487, 190Kb)

14.
39af3595ae5ad699975ea870393bb4a8 (400x598, 225Kb)

15.
1237a4bb9a21410e57d24ab44a11045c (469x640, 98Kb)

16.
5105fc74a465cdd8a8745029d02fa864 (428x640, 171Kb)

17.
a32080442c83dc85196c861509ddbe94 (488x700, 178Kb)

18.
b5954613fa38dc1dd489bb2ca30f39a9 (600x368, 62Kb)

19.
e1ae4d412690cbc57cc91a46d67b6f93 (375x500, 251Kb)

20.
e388f737e8c00c035296966bb5f13069 (640x624, 224Kb)

21.
ecf3e9f90f09c6e61124fc51db4a4e14 (700x680, 301Kb)

22.
fd418cd767f52ab9eb0c1d456d1c0ba3 (332x480, 177Kb)

23.
pashalnoe_medovoe_pechene-177845 (640x427, 230Kb)

24.
d9b4f685f00b5349c913539c2fb98dcb (426x640, 167Kb)

А вот так можно сделать самому любые формы для  печенья  - отсюда

Еще здесь есть разные способы

 Берем жестяную консервную банку (например, от томатной пасты) 

открывалкой делаем безопасный край (чтоб не порезаться), вырезаем дно.

 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 1
 
Толстую кромку банки около сварочного шва надрезаем кусачками, разрезаем банку ножницами
(можно обычными, не для металла), отрезаем кромку банки, отгибая ее в сторону
(отгибаем для того чтобы линия разреза была более-менее ровная и для удобства конечно же)
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 2
 
Размечаем полосочки и разрезаем ножничками
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 3
 
Гнем формочки по распечатанному на принтере шаблону.
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 4
 
Вот так, двумя руками и очень аккуратно, можно порезаться !!!
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 5
 
Лишние концы нужно обрезать
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 6
 
Склеиваем супер-клеем, еще можно при помощи горячего пистолета,
но тогда концы не очень плотно прижаты друг к другу.
Прижимаем и в таком состоянии держим несколько минут.
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 7
 
Формочка готова !!!  Можно вырезать печенье )
 
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 8
 
 1746943_instr_13 (511x480, 119Kb)

Теперь фигура посложней!!! Боюсь второй раз я уже не воспроизведу эту форму, поэтому покажу на уже сделанном как гнула.

 Мастер-класс Изготовление каттеров для лепки МК  фото 9.

В местах где нужно сделать мелкие рюши обжимала спицу, то с одной, то с другой стороны.

Мастер-класс Изготовление каттеров для лепки МК  фото 10
 
Мастер-класс Изготовление каттеров для лепки МК  фото 11
Надеюсь вам это пригодится..
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  рукоделие/новый год
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку