-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956


Прозрачное яблочное варенье

Пятница, 25 Января 2019 г. 10:09 + в цитатник

 

 

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5-10 мм.

Не стоит слишком тонко нарезать. Если нарезать очень толсто, то яблоки будут дольше пропитываться сиропом.

В большую миску или сразу в кастрюлю для варки варенья уложить яблоки слоями, посыпая каждый слой сахаром.

Оставить на ночь.

Яблоки дадут сок.

Утром поставить кастрюлю (эмалированный таз) с яблоками на огонь.

Довести до кипения, огонь уменьшить и варить пять минут. Не мешать!

Можно топить яблоки в сиропе при помощи ложки.

По истечении пяти минут кастрюлю снять, накрыть, оставить до вечера.

Вечером снова варить 5 минут. Не мешать!

Яблочные дольки к этому времени местами уже становятся прозрачными.

Оставить до утра.

Утром повторить пятиминутную варку (не перемешивать), оставить до вечера.Яблочные дольки уже совсем прозрачные.

Вечером снова варить – 10-15 минут до готовности – почти все дольки прозрачные, сироп заметно загустел.

Опять же не перемешиваем наше варенье.

Горячее варенье разлить в горячие стерилизованные банки.

Закатать, если на зиму, и закрыть обычными полимерными крышками, если хранить долго не собираетесь.

Варенье охладить при комнатной температуре и убрать для хранения в прохладное, темное место.


1 (438x175, 43Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку