Курица замаринованная в пиве с горчицей |
Курица маринованная в пиве с горчицей
Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас?
Правильно: Грудка конечно!
Как ты птичку не маринуй, все равно грудка получается сухой и безвкусной.
Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными.
Называется он "бабочка":
1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра.
Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем.
Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Одновременно включить духовку на 200 градусов.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку.
Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны.
А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри.
В общей сложности ушло около часа.
Приятного аппетита!

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |