Десерт "Вечер вдвоем". |
Делали десерт вдвоем с мужем, сплошная романтика :P
Десерт "Вечер вдвоем".
Печенье шоколадное 2 пачки по 160г.(320г.),
сливочное масло 150г., грецкие орехи чищеные 100г.,
Мороженое пломбир(с черешней) 1кг.,
черешня консервированная без косточек 580мл.
Для глазури:
темный шоколад 100г., сахар 1 ст. ложка,
молоко 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка,
молоко сгущенное 100г.
Мороженое переложить из морозилки в холодильник(чтоб начало подтаивать).
Печенье и орехи взбить в комбайне(или прокрутить через мясорубку). 
Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой.
На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
Убрать в морозилку минут на 10, чтоб корж застыл.
C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
Вынуть форму из морозилки.
Выложить на корж половину мороженого, разровнять.(руками мужа)
Убрать в морозилку на пол часа. Выложить на мороженое слой черешни,
снова убрать в морозилку(пока этот слой не замерзнет). 
Выложить оставшееся мороженое и разровнять.Убрать форму в морозилку на 2 часа.
Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать десерт в морозилку на пол часа.
Перед подачей разрезать десерт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |