-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brizalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 168




 

 

 


Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 12:57 + в цитатник


Понравилось: 30 пользователям

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:31 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Молитва...автор текста Булат Окуджава

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 00:36 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Эдуард Асадов .Стихи о рыжей дворняге.

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:33 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За Победу!!!!!!!...

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:38 + в цитатник


ВСПОМНИМ ...
Давайте память мы почтим,
За тех солдат,что там остались,
Они за Родину сражались,
Давайте вспомним и почтим.




Nata Vi

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Памятник Екатерине II на Кубани

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник




Этот памятник отображает всю историю Казачества подобно книге по истории. Памятник находится в центральной части Соборной площади. Его история очень завораживающая.
Проект памятника был разработан великим русским скульптором М. О. Микешиным в 1895 году. Планировалось завершить памятник к 1986 году. Эта дата должна была быть 200- летием Кубанского казачества (первые казаки- хоперские- в 1969 году принимали участие в осаде Азова Петром Первым). Но случилось так, что Микешину не удалось достроить памятник- он умер зимой 1896 года. Работы по окончанию были доверены Борису Эдуардсу. Этот процесс строго контролировался особой войсковой строительной комиссией.
Открыт был памятник были лишь весной 1907- го года. Это событие приурочили к почетному кругу Кубанского казачества и дню рождения Николая Второго.
Если встать прямо перед памятником, то с левой стороны будет располагаться улица Красная, получившая свое название за свои красивые виды. Сразу за памятником стоит задние Законодательного собрания Краснодарского края. Немного правее располагается
Войсковой Храм Александра Невского, который был построенный еще в 1853 году. На его месте когда то был деревянный Воскресенский Собор, который так же как и вышеупомянутый был разрушен большевиками и восстановлен только в мае 2006 года.
Памятник Екатерине Великой разрушили большевики в 1920 году. Лишь осенью 2006 года его полностью воссоздали и торжественно открыли.
Сам памятник представляет собой целую композицию из российской истории. Во главе стоит великая царица, фигура и лицо которой исполнены ,в точности с историческими источниками. Она величаво смотрит сверху. В руках у нее скипетр и держава- основные атрибуты власти. По центру вертикально расположена Жалованная грамота от 30 июня 1792, выданной царицей казачеству.
Справа от Екатерины стоит князь Потемкин -------- Таврический на фоне множества боевых знамен и военных отличий. Слева- первые кошевые атаманы Черноморского казачества: Антон Головатый, Сидор Белый и Захар Чепига.
Высокоуважаемый князь Григорий Александрович Потемкин утвердил приказ о наборе свободных казаков, некогда бывших запорожцами 20 августа 1787 года. Именно он является батьком всех казаков на Кубани.

За спиной у царицы сидит слепой кобзарь. Рядом с ним стоит его спутник мальчик- поводырь. Это трогающее зрелище. Сзади на памятнике висит перечень, на котором виднеются названия городов, которые были захвачены при помощи казаков.
Это уникальный и очень необычный памятник.

Nata Vi

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эдуард Асадов..."Ты прекрасная,нежная женщина"

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:01 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нидерландский живописец Иероним Босх

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник


Иероним Босх (настоящее имя - Иерон ван Акен) – один из наиболее талантливых художников 15 века. Биография Иеронима Босха не слишком сложна и запутана. Почти всю свою жизнь он провел на родине – в городе Хертогенбос в Северном Брабанте. Обучать искусству Иеронима Босха начали его дед и отец, профессиональные живописцы. Затем он посетил нидерландские города Гарлему и Делфту, где совершенствовался в своем искусстве.

Став мастером-живописцем, в 1480 г. он вернулся на родину, и благодаря своей популярности уже в 1481 г. женился на одной из самых богатых невест в городе. С этого времени художник получил возможность работать для себя самого, но ему доводилось выполнять и традиционные заказы. Постепенно творчество Иеронима Босха распространилась далеко за пределы его родного города: к художнику обращались с заказами отовсюду, в том числе короли Франции и Испании. У каждого гения есть своя тайна, исключением не являеться и Босх. Тайна Иеронима Босха состоит в том, что был шизофреником.

Его творчество волнует и притягивает, оно очень загадочно и, как это ни странно, абсолютно современно. Иеронима Босха называют не иначе как – Почётным профессором кошмаров. Действительно, Босх воплотил в своих полотнах все страхи своего времени, которые удивительным образом перекликаются с нашим, мировоззрение средневековья с их бесами, чертовщиной, ведьмами и т.д. Всё это воплотилось в творчестве великого живописца и теперь его глазами мы можем посмотреть на давно ушедшее время. Самыми знаменитыми картинами нидерландского художника стали Сад неземных наслаждений, Извлечение камня глупости, Семь смертных грехов и т.д.





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бухенвальдский набат ..(Buchenwald Alarm)

Четверг, 22 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины Андрея Беличенко и Марии Бухтияровой

Четверг, 22 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник






Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картины Сергея Маршенникова

Четверг, 22 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник






Художник Сергей Маршенников родился в г. Уфе в 1971 году. Закончил Уфимское художественное училище (ныне колледж искусств).
Рисует в основном ню. Не так давно картины Сергея Маршенникова были проданы через аукционы Christie's of London and Bonham's in Knightsbridge.
Его работы находятся в большом спросе и цены на них постоянно растут, находятся в Museum of Modern Art (El Paso), in The Grace Museum (Abilene) и в частных собраниях Russia, England, Denmark, France and Japan.Golden Dreams.
Живет и работает в Санкт-Петербурге.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Танго" художника Hamish Blakely

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:48 + в цитатник




Hamish Blakely учился в Уимблдонский Школе Искусства и Университете Kingston. О себе он говорит: "Я всегда любил живопись людей, изображение фигуры, взгляд.Когда я приступаю к написанию картины, я не придумываю и не рисую какой-либо план композиции. Это всегда приходит случайно и продолжает вливаться в меня в процессе работы, до тех пор, пока я не нанесу на картину последний штрих."










Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легенда о появлении озера Рица.

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:50 + в цитатник

 

 


 


 


Метки:  

Путешествие в долину индийских лотосов...

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник

 

 

Дорогие мои друзья,подписчики и гости!!! приглашаю Вас всех в удивительное путешествие на Таманский п-ов в Ахтанизовский лиман,где ростут Индийские лотосы.
Индийский лотос (Nelumbo nucifera) -- удивительное растение с мистической аурой. Розовые цветки и большие зелёные листья с капельками воды. Буддисты используют его для религиозных церемоний. Растение съедобно. В пищу употребляются семена и земляные орехи. Лотос используется для приготовления различных блюд во всей Юго-Восточной Азии. Лотос является болотным растением и несколько похож на кувшинку. Растёт лотос, как кувшинка. В начале июля на Ахтанизовском лимане Таманского полуострова появляются бутоны лотоса. В середине июля лотос распускает свои бутоны.Долина лотосов в Ахтанизовском лимане привлекает отдыхающих своей красотой и неповторимостью.Рядом с этими цветами, понимаешь насколько это невероятно -- они огромные, красивые и их количество невозможно сосчитать. Распустившийся цветок в диаметре составлять 30-50 см.
Лотосы появились в лимане не случайно -- несколько десятилетий назад эти прекрасные цветы пытались посадить во многих лиманах Таманского полуострова, но прижились они только в Ахтанизовском. В краснодарском крае лотос занесен в красную книгу.
Аромат лотоса неповторим и загадочен, существует поверье: тот, кто вдохнет аромат лотоса, становится мудрее. А если в нераспустившийся бутон прошептать свое заветное желание -- оно обязательно сбудется.


 


 


Метки:  

Художник Владимир Волегов ...Гимн Женщине...

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник

 

 

Владимир Волегов родился в Хабаровске. Начал рисовать в возрасте трех лет и его талант неоднократно отмечался на протяжении всей юности. Учился в художественной школе "Кривой Рог". После службы в армии Владимир Волегов поступил в Львовский полиграфический институт в бывшем Советском Союзе. Начиная с 1984 года Владимир Волегов начал участвовать и побеждать в международных конкурсах искусства плаката. В 1988 году он переехал в Москву и в скором времени карьера Владимира Волегова в коммерческом искусстве была в полном разгаре. Он начал создавать для музыкальных коллективов плакаты, оформлял CD и обложки альбомов, при этом Владимир продолжал работать над своими картинами и участвовал в выставках. В 1990 году Владимир Волегов начал путешествовать в Европу, где он зарабатывал деньги, рисуя портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городах. В настоящее время он живет в Испании. Его холсты пронизаны вдохновением от тех сцен, которые он пишет. Его персонажи реалистичны, и все-таки его манера писать плоскостями или большими мазками кисти дает ощущение немного размытых контуров, и создает свою собственную фантастическую реальность, которая приглашает нас взять небольшую паузу в окружающем нас мире, который несется с огромной скоростью. И этот фантастический реализм Волегова создает галлюцинацию противоположного зеркала нашего мира, и не может оставить безучастным никого, кто хоть раз взглянул на эти волшебные картины.


 


 


Метки:  

Восточные мотивы...Итальянский художник Fabio Fabbi

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:19 + в цитатник

 

 

Фабио Фабби — один из самых известных и коммерчески успешных итальянских художников-ориенталистов. Художник родился в Болонье (Италия) в 1861 г. Изучал живопись и скульптуру в Академии искусств во Флоренции. После учёбы путешествовал по Европе и побывал в Египте. По возвращению в Италию, в 1893 г принял профессорский чин в Академии искусств. С 1884 г регклярно проводил выставки в Турине, Милане и Флоренции. В 1890 г получил заказ от королевской семьи Гонзаго Мантуя декорировать один из залов их дворца в восточном стиле. В 1898 г Фабио фабби получил престижный титул Cavaliere della Corona d'Italia.

 


 





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снилось мне... песня А.Романова ...поёт Лолита

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:12 + в цитатник

Метки:  

Волшебный полёт... Реинкарнация

Четверг, 22 Января 2015 г. 01:23 + в цитатник

 

 



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Вальс Дождя" фотохудожника Эдуарда Гордеева

Среда, 21 Января 2015 г. 23:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины художника Pascal Chove...песня "Magic Boulevard" в исполнении Francois Feldman.

Среда, 21 Января 2015 г. 21:32 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Brizalla
Страницы: [3] 2 1 Календарь