-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Britneyb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 169


Фенибут инструкция, применение, цены, аналоги, ребенку

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 02:30 + в цитатник
Фенибут инструкция по применение, цена, ребенку, аналог
Фенибут инструкция по применению


Есть противопоказания. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом.


Все транквилизаторы (анксиолитики) здесь .


Все препараты, применяемые в неврологии и психиатрии, здесь .


Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь .


Препараты, содержащие Фенибут (Phenibut, код АТХ (ATC) не присвоен, группа N06BX):


Фенибут - инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!


Фармакотерапевтическая группа


Фармакологические свойства


Фенибут является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина. Он оказывает анксиолитическое действие, уменьшая напряженность, тревогу, страх и улучшая сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических и нейролептическких препаратов.


Фармакодинамика


Фенибут - ноотропное средство, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в центральную нервную систему (прямое воздействие на ГАМК-ергические рецепторы). Также оказывает транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие.


Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает противосудорожное действие.


Не влияет на холино- и адренорецепторы. Удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма. Уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность), повышает умственную работоспособность.


Улучшает психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями.


У больных астенией с первых дней терапии улучшает самочувствие, повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седации или возбуждения.


У людей пожилого возраста не вызывает угнетение центральной нервной системы, мышечно-расслабляющее последействие чаще всего отсутствует.


Улучшает микроциркуляцию в тканях глаза, уменьшает угнетающее влияние этанола на центральную нервную систему. Препарат малотоксичен, не вызывает аллергического действия, а также тератогенных, эмбриотоксических и канцерогенных эффектов.


Фармакокинетика


Абсорбция препарата высокая, хорошо проникает во все ткани организма и через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ). В ткани мозга проникает около 0,1 % введенной дозы препарата, причем у лиц молодого и пожилого возраста в значительно большей степени. Равномерно распределяется в печени и почках. Метаболизируется в печени -80-95 %, метаболиты фармакологически не активны. Не кумулируется. Через 3 часа начинает выделятся почками, при этом концентрация в ткани мозга не снижается и его обнаруживают в мозге еще в течение 6 часов. Около 5 % выводится почками в неизмененном виде, частично с желчью.


Показания к применению.


Астенические и тревожно-невротические состояния, беспокойство, тревога, страх; у детей при заикании и тиках; в пожилом возрасте - при бессоннице; для профилактики тревожных состояний, возникающих перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими исследованиями.


В составе комплексной терапии при алкоголизме для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств при абстинентном синдроме. В комбинации с дезинтоксикационными средствами препарат может быть использован для лечения пределириозных состояний при алкоголизме.


Болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза; для профилактики укачивании при кинетозах.


Противопоказания.


Индивидуальная непереносимость, беременность (1 триместр), грудное вскармливание, детский возраст до 2 лет.


С осторожностью при эрозивно-язвенном поражении желудочно-кишечного тракта, печеночной недостаточности.


Способ применения и дозы.


Внутрь после еды 2-3-х недельными курсами.


Взрослым: по 250-500 мг 3 раза в сутки. При необходимости, в дальнейшем суточную дозу увеличивают до 2500 мг.


Детям с 2-х до 8 лет - по 50-100 мг; от 8 до 14 лет - по 250 мг 3 раза в сутки.


Однократная максимальная доза у взрослых составляет 750 мг, у лиц старше 60 лет - 500 мг, у детей до 8 лет - 150 мг, от 8 до 14 лет - 250 мг.


Для купирования алкогольного абстинентного синдрома назначают в первые дни лечения днем по 250-500 мг 3 раза в день и на ночь 750 мг, с постепенным понижением суточной дозы до обычной для взрослых.


Для лечения головокружения при дисфункциях вестибулярного аппарата и болезни Меньера назначают по 250 мг 3 раза в сутки на протяжении 14 дней.


Для профилактики укачивания принимают в дозе 250-500 мг однократно за 1 час до предполагаемого начала качки или при появлении первых легких симптомов морской болезни. Противоукачивающее действие таблеток Фенибут усиливается при увеличении дозы препарата. При наступлении выраженных проявлений морской болезни (рвота и т.п.) прием таблеток Фенибут внутрь малоэффективен даже в дозах 750-1000 мг.


Побочное действие.


Сонливость, тошнота. Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль (при первых приемах), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).


Передозировка.


Усиление симптомов побочного действия: выраженная сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, снижение артериального давления, нарушение функции почек. Первая помощь - промывание желудка, прием активированного угля и проведение симптоматической терапии.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами.


В целях взаимного потенцирования препарат Фенибут можно комбинировать с другими психотропными средствами, уменьшая дозы препарата Фенибут и сочетаемых с ним препаратов. Удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических и противосудорожных препаратов, алкоголя. Имеются данные об усилении под влиянием препарата Фенибут действия антипаркинсонических средств.


Особые указания.


При длительном применении необходимо контролировать показатели функции печени и картину периферической крови. Необходимо воздерживатсься от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания.


Условия отпуска из аптек.


Срок годности.


Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.


Условия хранения.


В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.


Фенибут инструкция по применению

Фенибут инструкция по применению


ЗАKAZATЬ MОЖНО НА ОФUЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ MAГAЗИНЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку