Клубника. Полезные свойства |
Клубника имеет кислый, сладкий, вяжущий вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком. В небольших количествах она подходит всем.
Состав клубники диетичен, и хорошо усваивается в организме. Небольшое количество кислот не раздражает пищеварительный тракт, а клетчатка способствует оздоровлению и очищению кишечника.
По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине, в пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде, что отражается в пользе клубники для здоровья.
Польза клубники заключается в оздоровлении глаз, положительном влиянии на головной мозг; она способствует снижению кровяного давления, лечит артрит, подагру и болезни сердца. Употребление 10 ягод клубники ежедневно помогает больным с туберкулезом легких и больным анемией.
Но употребляемая в избытке, клубника может отрицательно воздействовать на легкие и желудок, вызывая кашель и рвоту.
Не смешивайте клубнику с другой едой, особенно с молоком, йогуртом или медом. Есть ее следует отдельно или не есть совсем.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Завтрак красоты
Часть 2 - Торт с бананами
...
Часть 24 - Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
Часть 25 - Какие продукты нельзя смешивать
Часть 26 - Клубника. Полезные свойства
Часть 27 - Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Часть 28 - Плюсы и минусы различных видов мяса
Часть 29 - Делаем сами домашнее вино
Часть 30 - Сочники - вкус детства
Рубрики: | Здоровье Полезное Хозяйке на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |