-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bristars

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 687
Комментариев: 20
Написано: 741


А знаете ли вы, что ?...

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения VUNRO А знаете ли вы, что ?...

5218894_l88873 (640x480, 352Kb)

На самом деле апельсины не оранжевые.

 

Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.

Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.

 

В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.

 

Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель.

Vunro

источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Завтрак красоты
Часть 2 - Торт с бананами
...
Часть 13 - Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!
Часть 14 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.
Часть 15 - А знаете ли вы, что ?...
Часть 16 - Закуска к пиву!!!
Часть 17 - Картофель «Герцогиня»
...
Часть 28 - Плюсы и минусы различных видов мяса
Часть 29 - Делаем сами домашнее вино
Часть 30 - Сочники - вкус детства

Рубрики:  Интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку