Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:15
+ в цитатник
Все готовится меньше, чем за час.
Что надо:
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара (для тех кто любит сладко),
1 стакан кураги , нарезанной кубиком,
1\4 пачки слив. масла растопленного,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
ванильный сахар.
1. В миске смешать сахар, манку и кефир и разрыхлитель. Оставить на несколько минут, чтобы крупа набухла.
2. Добавить масло, ванильный сахар и курагу. Хорошо перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 гр., форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30 мин.
4. Когда будет готово остудить на решетке. Разрезать. Подать можно с молоком.
Приятного аппетита!
Вместо кураги можно использовать изюм, и подать на завтрак со сметаной. Сахара я использую всегда половину нормы.
с сайта
http://gnozis.info/?q=node/21746
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ МАННИК
Часть 2 - Манник с курагой
Часть 3 - Чем можно заменить яйца
Часть 4 - Карельская калитка
Часть 5 - Песочное печенье с вареньем
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-