-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brain_Wizard

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2162





Рубинштейн!!!

Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:15 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:36 + в цитатник
очередное начало
красивое точно
хотело
отойти от причала
но тихо
кончало
подкралось закрыло
и как итог - оно не уплыло
напрягшись завыло
но тяжёлой ногою
остановлено было
под громкие стоны
оттуда неслись
телефонов прозвоны
но безуспешно
в вибрациях трубка
кривлялась потешно
кончалось кончало
всё швартовалось
и небо упало
так к нам пришло
начало начала


тчк

горсточка густого грубовато-глубокого

этот человек уже звучал но вот снова....А.

Вторник, 24 Июня 2008 г. 18:24 + в цитатник
А.– я не читаю, я пишу.


Человек который верил.


Вступленние.

Маросил дождик. Светило солнце, правда темновато было и вскоре начало смеркаться, но небо было чистое, ровное красивое и необъяснимо звёздное, словно раннее утро в волшебной далёкой долине аистов.

А в это самое время за невзрачным и побитом жизнью окошком сидел весьма взрачный, величественный и тоже побитый Человек который верил. И тут четателю сразу приходит на ум!!!! что эта за человек?

Каков он и во что он верит? И дорогие мои смотрители в книгу конечно же я вам поведаю это, но немного позже.

Как сказал я - всему свое время. Единственное что можно пока отметить человек этот был талантлив, обладал обширным умом, начитан, мудр, красноречив, скромен и красив собой.

Глава 1.
Поражение или победа????
Начну я свой рассказ пожалуй с начала. Как я уже говорил «человек который верил» сидел.

А сидит он очень и очень редко (в основном стоит). Всё зависит от того как карта ляжет. А в этат день она легла так, что непонятно как она легла и для него и для всего мира. Вроде бы она легла плохо. Но это всего на всего с первого взгляда. А если посмотреть с другой стороны, не таким взглядом как обычно, перевернуть всё наоборот, взглянуть на происходящее совсем не так как смотрели раньше, встряхнуться и перевернуться может всё станет как и должно было стоять.

Я думаю вы усвоили маю мысль и можно идти дальше. Собственно мне хочется и наверно вам хочется знать что он делал сидя?

Делал он весьма понятную вещь с весьма непонятным концом. Его взгляд был устремлен в безграничное окно современной жизни, в чудодейственное сооружение всех времён, в бездонный омут. И там он созерцал бой врагов друг против друга.
Шла пятая минута поединка неравных (непонятно кто сильнее, кто слабее) соперников, в лице Великой, могучей и невероятной Российской Империи с одной стороны и Испаньёлой с другой.

У Испаньёлов было несметное полчище диких варваров (много человек, но слабые по сравнению с Российской Империей). В Российских рядах стояло на вооружении 11 извергов, но каких????? Все как один напоминали, человека который верил (правда немного послабее). Человек который верил был 12 воином. И он вместе со своими товарищами бился до последнего вздоха, хотя и знал исход схватки (поражение). Но все равно оставался верен себе, извергам и полю брани.


Настал конец. Всё закончилось так как и должно было закончится. Это было сильное, смертоносное и беспощадное поражение. Но человек который верил не потерял веру и поэтому не сомневался что придёт тот день когда справедливость восторжествует. Хотя может быть это просто вера и ничего больше, а может быть и нет это мы ещё узнаем, но потом (не сейчас).


Встреча с великими и непобедимыми мифами.


День бурлил. Всё шло своим чередом. Встали, проснулись, поели и пошли вершить дела несовершимые. Да и сосед проходит, как всегда проходил перед вами. Люди цвели и пахли. И пускай пахли не так как хотелось бы, ну да ладно. Логический конец был близок.

Ближе и ближе подходил он как корабль к айсбергу. Но была…. Была одна загвоздка, вроде маленькая и невнушительная – Человек который верил. Но на счёт этого опять же мы узнаем позже (Как сказал я - всему свое время).


Пришли Греки. Божественные и непобедимые. Как и в той недалёкой битве для нас (мы с Испаньёлами) мы и они, они и мы сражались так как и должны были сражаться. У всех перед глазами одновременно стояли – мрак и свет. И вы не поверите даже у человека который верил – стоял и мрак и свет. (Но всё же разница неизмеримая).


Сверкали молнии, шторм сметал всё на своём пути. Темень тёмная была такой, что видно было разве боль неутишимую поверженному Зевсу перед Петькой. Маросил дождик. Бой шёл до последнего гонга окончателя поединка. Вдруг неожиданно из-за кустов…. Всё затихло (ненадолга).


Греки повергнуты, Россия ликует. Да и человек который верил тоже счастлив. Быть может и не больше чем они.

Миф упал – свершил его один лишь человек, который и создал его.

А.

Лев Рубинштейн...

Суббота, 21 Июня 2008 г. 18:02 + в цитатник

голова

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 16:20 + в цитатник
Грустно
Заломилась голова,
Опустились руки.
Устно
Не скажу, как трава
Вся повяла от скуки.
Нельзя
Помнить всё, как сегодня
Будет завтра всё равно.
Скользя.
По улыбкам день ото дня
Ходит горе - устало давно.
Лижет
Солнце языком мокрым тучи,
Блестят зубы улыбкой в ротике.
Ближе
К радости, сидящей на круче.
А им жалко,окружили жмотики.

Одену
Белую рубашку
пуговицами ко спине
Голова
торчит на распашку
Но, не страшно, в ней не о мне.
г.

Ежедневка

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 17:26 + в цитатник
Если взять и, просто,
Сдохнуть.
Умереть ни за что-то, а так
И останутся только
Сохнуть
Подоконники на цветах.
Письменный стол покроется пылью.
Хлеб в пакете начнёт плесневеть.
Воду рыбам уже не вылью.
Их оставил я, захотев умереть.
г.

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2008 г. 22:58 + в цитатник
Когда, сверху обрушившись
Откуда-то,
Сорвавшись с каких-то петель
Падает груз,
Дыханье нарушилось.
На душу.
Мыслью завилась метель.
Без самолюбия.
Дальше писать -
надуманно и тяжело.
Думай-не думай выходит гавно.
Прервусь.
А следующий раз.
Будет тогда,
когда тупой глаз
Посмотрит в зеркало
и увидит хоть что-то.
г.

Лев Рубинштейн...

Четверг, 05 Июня 2008 г. 22:23 + в цитатник

вчера

Среда, 21 Мая 2008 г. 14:02 + в цитатник
Рафаэль Клейнер-хороший актер.

ф.

«Аngloмания – неделя жизни по-английски в самом центре Москвы.

Пятница, 16 Мая 2008 г. 19:15 + в цитатник
Англомания



Журнал Seasons
и компания
Кimberley Еxpertise
при поддержке посольства Великобритании
представляют проект
“Англомания”



17 - 23 мая
Музей Архитектуры им. А.В. Щусева

На шесть дней внутренний двор Музея Архитектуры превратится в лондонскую площадь, на которой разместятся стенды участников проекта «Англомания». Это будут стилизованные фасады лондонских интерьерных магазинов, в витринах которых будут представлены новые коллекции британских производителей текстиля, обоев, аксессуаров. В центральной части «площади» разместится Тrend zone – художественный проект на тему «Англомания», созданный студентами Британской школы дизайна. "

Аngloмания - неделя жизни по-английски в самом центре Москвы. Английская мебель, текстиль, посуда, обои, книги. Мастер классы звезд британского дизайна. Музыка Веatles и арфа, пьесы Шекспира, лондонские пейзажи из картона, английское кино.
И все это - на открытом воздухе, во внутреннем дворике Музея архитектуры им. А.В. Щусева.
Английский парк, английская охота, английская эксцентричность, английское джентльменство. И, конечно, английский интерьер. За все это мы любим Англию. Можно бесконечно долго перечислять великие интерьерные марки, принесшие Британской империи не меньшую славу, чем файв-о-клок и футбол, а можно назвать это одним словом - Англомания.
На шесть дней внутренний двор Музея Архитектуры превратится в лондонскую площадь, на которой разместятся стенды участников проекта «Англомания». Это будут стилизованные фасады лондонских интерьерных магазинов, в витринах которых будут представлены новые коллекции британских производителей текстиля, обоев, аксессуаров. В центральной части «площади» разместится Тrend zone – художественный проект на тему «Англомания», созданный студентами Британской школы дизайна.
Посететилей ждут семинары и мастер-классы звезд БРИТАНСКОГО ДИЗАЙНА:



Карен Бичамп – креативный директор и глава дизайна COLE & SON – компании, возродившей мировой рынок обоев! Карен практически собственноручно создала этот рынок “в новом ключе” – за что ей благодарны абсолютно все компании в этом бизнесе. Но при этом ее приверженность все же к небольшой до ее прихода, а сейчас глобально известной марке Cole & Son остается прежней. Компания была основана еще в 1873 году, и ее архивы – источник многих идей и вдохновений Карен – даже самых современных. Один из самых известных, высокооплачиваемых и “sought after” дизайнеров этого века.





Эдвард и Патриция Харпли – дизайн-команда международного уровня, создатели компании Edward Harpley. В 1985 году они открыли антикварный магазин в Саффолке. До этого Эдвард принимал участие в реставрации Британского посольства в Москве в 1963–1964 гг. Патриция была дизайнером по текстилю. Сегодня они известны своими эксклюзивными проектами кроватей для Mansion house в Лондоне, а также внушительными заказами на карнизы, ламбрекены и балдахины. Это единственная компания, специализирующаяся на производстве карнизов и других аксессуаров из натурального дерева – дуба, американского ореха, красного дерева и пр.







Анн Графтон – сегодня генеральный директор и глава дизайна всемирно известной своими архивами компании G P& J Baker Group of Companies, включающую такие топбренды как G P & J Baker, Parkertex, Lee Jofa UK, Mulberry Home. Практически воссоздала G P & J Baker и ежегодно получиает награды ‘Best New Collection’ начиная с 2005 от самого престижного журнала дизайна The World of Interiors. С 1985 и в течение 18 лет ведущий креативный директор в Colefax and Fowler. Ей полностью принадлежит основание марки Jane Churchill в международный бренд. В 2001 выходит ее мгновенно распроданная и ставшая бестселером книга Interior Transformations, сразу же переведенная на многие языки мира. Сегодня одна из самых уважаемых фигур в европейском дизайне.

А также Тим и Дайна Хейр, Уильям Гулливер и др.

Каждый день в зоне мастер-классов будут выступать российские декораторы, архитекторы, ландшафтные дизайнеры, искусствоведы и рассказывать о своей истории любви к Англии. Так же будут представлены мастер-классы по сервировке, чайным традициям, флористике и т. д.

В течение дня будет работать кафе с сандвичами, приготовленными по рецептам знаменитого лондонского ресторана «Оранжери». А вечерами будут идти концерты живой музыки – от классики до джаза.


НАШИ ГОСТИ
Дизайнеры, архитекторы, декораторы, пресса, читатели и партнеры журнала

Выставка открыта для посетителей:
17 мая с 12.00 до 18.00,
18-23 мая с 12.00 до 22.00
Программа Проекта (17–23 мая)

Суббота, 17 мая
13.00–14.30 Патриция и Эдвард Харпли, Edward Harpley. Классическое декорирование окна
14.30–16.00 Сергей Рослов, Артвилль. Lincrusta – уникальные рельефные обои со столетней историей
16.00–17.30 Стивен Хис, Original Style. Традиции и современные тенденции в производстве керамической плитки фабрики Original style
19.00–22.00 вечеринка в честь открытия проекта Англомания. Танцы под музыку Beatles в исполнении группы Prime Time. Вход – только по приглашениям.
Воскресенье, 18 мая
12.00–22.00 театрализованная инсталляция Арсения Эпельбаума «Безумное чаепитие» по мотивам «Алисы в Стране чудес» Л. Кэрролла. 13.00–14.30 Тим и Диана Хэар, James Hare Silks. История шелка
14.30–16.00 Энн Графтон, GP&J Baker Group of Companies. Внедрение современной роскоши в классический интерьер
16.00–17.30 Фиона Флинт, Watts of Westminster. Вышивка золотом и элементы драппировки в старинном английском доме
Понедельник, 19 мая
13.00–14.30 Тим и Диана Хэар, James Hare Silks. История шелка
14.30–16.00 Уильям Гулливер, English Looking Glasses. Техники реставрации – старинные рамы, зеркала и мебель
16.00–17.30 Джон Кроуэлл, Beaumont&Fletcher. История и эволюция стилей мягкой мебели
18.00–22.00 Игра в «классики». Звуки арфы под открытым небом. Чтение Шекспира в оригинале и лучших переводах на сцене «Англомании».
Вторник, 20 мая
13.00–14.30 Элисон Кэйн, Sanderson/Zoffany. Использование архивов для создания современной классики
14.30– 16.00 Андрей Сидякин, Арлекинъ Декор. Arts&Crafts – наследие старой Англии в современном декоративно-прикладном искусстве
16.00–17.30 Джеймс Холл, Dernier&Hamlyn. Освещение – смешение современного и классического стилей
17.30–22.00 Выездной урок декорирования от школы дизайна «Детали», переходящий в пикник с пуншем.
Среда, 21 мая
12.00–22.00 Проект «Картония». Строительство картонного сада с участием звезд британского и российского дизайна. Музыка. Мастер-классы, перформансы. Приходите с детьми.
13.00–14.30 Наташа Кимберли, Kimberly Expertise Ltd. Дизайн интерьера в Британии сегодня
14.30–16.00 Элисон Кэйн, Sanderson/Zoffany. Использование архивов для создания современной классики
16.00–17.00 Сергей Рослов, Артвилль. Панорамные обои frоmentaL – 600 часов кропотливой работы
Четверг, 22 мая
12.00–19.00 Превращаем двор МУАРа в Портобелло. Дизайнерский хлам. Недорогой антиквариат. Арт-объекты. Все из первых рук.
13.00–14.30 Джеймс Холл, Dernier&Hamlyn. Освещение – смешение современного и классического стилей
14.30–16.00 Наташа Кимберли, Kimberly Expertise Ltd. История легендарной марки обоев Cole&Son
16.00–17.30 Грэм Кут, GP&J Baker Group of Companies. Внедрение современной роскоши в классический интерьер
Пятница, 23 мая
12.00–22.00 День британского кино. Arthouse и наше любимое английское кино. Выбор SEASONS.
Музей Архитектуры им. А.В. Щусева, ул. Воздвиженка, 5/25

Вход по билетам. Билеты приобретайте в кассах музея.



гул времени, если слышится

Четверг, 15 Мая 2008 г. 18:53 + в цитатник
Мне вот представилось, а может ли сейчас музыка олицетворять собой время? Это ведь очень сложно. Тут дело вкуса, скорее всего. Да и вообще, все, что сейчас раздается из радио, рынков, магазинов, телевизоров и есть то, что как бы озвучивает место и время, где мы находимся. Только жаль, что музыкой это все-таки не является. Скорее всего это просто набор звуков, похожих на мелодию или что-то там еще, НО что очень всем нравится. Конечно, ведь это их время.

Кстати,оно и наше время тоже. Что делать простому человеку, уставшему от повседневности и однозвучности времени? Ответ один. находить в нем что-то для себя. Я вот, например, нашел...

Новый альбом группы Portishead "Third" . Этот диск стал неким временным убежищем для слуха. И в нем есть все, что необходимо ему, слуху: Красивые мелодии, но их "красивость"необычна. Она чувствуется как-то размыто, неопределенно и даже, вдруг, однообразно, т.е., то что нам и нужно...само время записывает этот альбом. Ведь гениальная пластинка-это пластинка, которая может полностью отобразить время.

Мелодии там временами очень простые, а временами еле уловимые, но все же вся эта работа пропитана какой-то облагораживающей одной нотой. А точнее квинтэссенцией хороших событий. В том числе и прекрасный вокал Бет Гиббонс. Говорить и писать об этом я могу еще очень долго и все так же неинтересно, но главное это то, что он есть и что все-таки наше время, еще можно красиво услышать.

ф.

Portishead - Third (2008)

русская и итальянская поэзия

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 10:42 + в цитатник
25 апреля, в пятницу, в Итальянском институте культуры (М.Козловский пер., 4, м. «Красные ворота») состоится вечер поэзии «Россия/Italia». Участвуют: Михаил Айзенберг, Максим Амелин, Евгений Евтушенко, Ирина Ермакова, Тимур Кибиров, Виктор Куллэ, Алессандро Ниеро, Джованни Перрино, Евгений Рейн. Ведущий Евгений Солонович. Начало в 17.30.

Здравствуй

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:38 + в цитатник

Мы твои заблудшие сыны.

Мы давно уже не увлекаемся этим как раньше.

Но мы любим это и это часть нас.

Те , кто нас постоянно читали успели привыкнуть к коричневатому коврику на фоне, странной музыке, и когда то вызывавшим отвращение аватарам. Первые читатели, первые пробы, мнения, споры, слова, глупые и не очень, это все тебе и для тебя.

Ровно год назад мы создали этот дневник, и долгое время он был неотделимой частью нашей дружбы, нашего творчества. Наша дружба давно бесспорна, творчество лежит в блокнотах, а дневник остался. Когда-то нас читали, наверное, читают сейчас и будут читать. Этот дневник выполнил свою цель, он помог нам реализоваться, спасибо. Надеемся, что кто то  из тех, кто читал наши зарисовочки, ходил куда то по нашим советам, уверился в том, что сам он пишет отлично, лучше этих трёх, или начал писать, думая, что может лучше этих трёх, надеемся, что людям просто понравилось.Нам один год-вот.

С днем рождения тебя, Волшебник

А вам, дорогие читатели, спасибо

Ваши ваши ваши ГФК


Семен Файбисович в "Риджине"

Среда, 23 Апреля 2008 г. 10:26 + в цитатник
выставка, на которой чувствуешь себя как на улице, но ничего не раздражает, персонажи только там, на картинах...фотореализм. красиво... на ВИНЗАВОДЕ ф.

Апрельские

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 13:25 + в цитатник

Буквы, точки, словари                                                                                               Уважаемые читатели! 

Вот тебе они                                                                                                           Прочитали - и выключайтесь

Лабрадор не долматинец                                                                                         Пора бы уже наружу

А вот конец                                                                                                                           там солнце!

                                                                                   Слова кончаются,

К


01/04/08.Zемфира

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 01:17 + в цитатник
спасибо

Солнечный день

Пятница, 21 Марта 2008 г. 20:23 + в цитатник

И вот ты идешь через эту арку, на пути к метро.

А только что, стоя на мосту ты смотрел на приближающуюся стенку снега, а она все отъедала от твоего взгляда, укрывая белым расстояние до тебя.

А только что под мостом прошли три лодки, а снег из-под моста поднимался вместе с теплым ветром и бросал его тебе в лицо

А вот ты шел по набережной и вокруг никого не было, а ты себе напевал, что в ушах было и водители, наверное, видели

А только что ты стоял на площади, зажмурившись на солнце, хотя, откуда бы ему здесь взяться, но все же.

И ты изучал цвета, что на веках играли  и ждал так, не знаешь чего и сколько, а про сигарету совсем и забыл, а когда открыл глаза, она совсем истлела.

Не стоит считать, что солнце еще вернется, но стоит помнить, что оно было. Жизнь не стоит проживать, будто она одна, ею стоит любоваться, будто она одна, ее стоит любить.

И вот ты идешь через эту арку, на пути к метро и чувствуешь, будто понимаешь то, чего никто вокруг понять не может. И вообще никто никогда не поймет, кроме тебя, в этот момент. И он настолько прекрасен, что стоит остановиться и записать его. А потом идти дальше

К




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2008 г. 10:11 + в цитатник
за 11 лет до конца 20 века
 мать родила одного человека.
 Родился, как все, без лишних надежд,
родился без слов, в окруженье невежд.
 Он был напуган,
 молчал целый год,
 отойдя от испуга открыл было рот.
 Сказал только "мама!" и залившись слезами
он начал грезить небесами.
 Без лишних слов за первых 3 года
 он понял обреченность сапиенс рода.
 Решив не отчаявшись свою жизнь прожить,
 он принял решение все позабыть,
Хотя бы лет на 15
 чтобы счастливым показаться.
И вот, стою я,
без слов, без надежд,
в окружении все таких же невежд,
 и думаю, как еще раз забыть,
ведь невозможно со всем этим жить.  
 Г.
Рубрики:  записки

Прочитайте, пожалуйста, психоанализ, Джуно

Среда, 05 Марта 2008 г. 22:35 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие мои

Сейчас я попробую рассказать вам о фильме "Джуно".

Фильм - лажа. Да, да, лажа, ведь после просмотра (и не уходите, пожалуйста, до конца титров, музыкальное сопровождение легко и воздушно, как йогурт, а кто тут любит йогурт, а?), хочется обняться, попрыгать, держась за плечи друга, а если нет такового рядом, то и первого встречного, который, как вам показалось, улыбнулся, может даже и не вам, некоторым даже и поплакать. А вот кому сейчас это надо? Ведь мы все, так или иначе, притворяемся. Притворяемся мы. Потому что не может быть, вот не верю, объяснения нет нашим грустно-серо-вылупившимся лицам, думающих о каких-то там своих проблемах и гадостях, когда внутри каждого заложено одинаково достаточно добра и улыбок, запаха весеннего ветра или первого снега (кому что нравится, нужное подчеркните), тепла, тепла и еще раз его. А после фильма, все это внутри-заложенное приобретает свойства ластика и стирает все наши гадости, как будто даже и навсегда И к метро как-то веселее идется. И улыбаешься как-то глупо и невпопад. И прохожие кажутся какими то милыми. И язык сам собою высовывается и ловит снег.

А кому это надо??? Мы же притворяемся...

Знаете, не ходите на этот фильм, он великолепен. Не ходите, потому что город не выдержит нас двоих таких. Но я, пожалуй, приобрету желтые шорты и займусь бегом. Давайте, встретимся на стадионе-радуге. Ф, спасибо.

Ваш К.

 (700x525, 57Kb)

Скафандр и Бабочка.

Вторник, 04 Марта 2008 г. 22:47 + в цитатник

фильм о том, как человек вспоминает, угасая постепенно, свою жизнь...нет в нем проповедничества, какой-нибудь морали...а всё просто, как есть.

Главный герой умирает.И жизнь,такая, какой и должна быть жизнь современного человека вдруг внезапно начинает заканчиваться...и вот об этом сняли картину.

Посмотрите...искусство...

ф.



Поиск сообщений в Brain_Wizard
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь