МАТЕМАТИЧЕСКИЕ РАСКРАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Кликабельны до оригинального размера (827×1169)
Распечатайте и занимайтесь математикой с ребенком
Метки: детям |
Раскраски по цифрам |
Метки: детям |
Заплетаем букетики к 8 марта |
Метки: детям |
Рисуем с детьми. Сафари в стране цифр. |
Метки: детям |
математика для малышей |
Метки: детям |
исправь ошибки |
Метки: детям |
Мир животных (бумажный) |
|
Меморика - развивающая игра своими руками. |
Автор coxy_fish
Хочу поделиться с вами игрушкой, над которой работал два месяца. Точнее, непосредственно на придумывание и изготовление всего два дня ушло, а остальные пятьдесят восемь дней я ждал пока накопятся необходимые крышечки от детской воды. ;)
Игрушка называется "Меморика", от анг. слова "memory", то есть "память" и предназначена для развития этой самой памяти и некоторых других важных качеств, таких как; наблюдательность и цветовосприятие. Кроме того, с ее помощью можно обучать ребенка сопоставлять идентичные по смыслу, форме или цвету фигуры и не только. Наверное, и еще какие-то варианты применения "Меморики" можно придумать, но в этом посте я покажу лишь те, которые мы с дочкой сейчас освоили.
Основная идея игрушки в том, что с помощью сменных шаблонов и наклеек на крышках, можно менять задания и изображения, усложняя игру по мере взросления ребенка. Кстати, наши шаблоны заданий и наклеек прилагаются к посту. Вы их сможете скачать, распечатать и играть как мы, а может быть на их основе сделать и свои.
Для изготовления игрушки понадобятся следующие материалы и инструменты:
Материалы:
- Картонка, размером 505 мм. х 340 мм. В моем случае, это была часть коробки от икеевского шкафа.
- Кусочек белой самоклеющейся пленки "Oracal", тем же размером.
- Двенадцать крышек от детской воды в 5л. бутылках. Эти крышки имееют ребристые поверхности, не выскальзывают из детских пальчиков и их приятно держать в руках.
Инструменты:
- Металлическая линейка
- Канцелярский нож
- Карандаш
- Циркуль
Метки: детям |
Картонные пазлы-палочки. |
Еще одна интересная идея пазлов для малышей - картонные пазлы-палочки. Автором этим палочек стала coxy_fish, которую, в свою очередь, вдохновил пост от la-pulja про пазлы из палочек от мороженного
Такие пазлы можно выполнить из обыкновенного картона. Для этого нужно вырезать квадрат нужной величины, в идеале 12 см. С двух сторон наклеить такого же размера цветной картон, желательно разных цветов. Затем нарисовать любимых животных малыша. Если рисовать не особо получается, то можно распечатать (при этом подогнав под нужный размер) а затем наклеить. Последний этап - разрезать соблюдая пропорции. Для усложнения задания можно разрезать на полоски разной ширины.
Кроме животных можно также нарисовать или распечатать изображения более сложные или наоборот менее сложные, в зависимости от возраста ребенка.
Такие пазлы подойдут для малышей вплоть до 4-х лет, а начинать заниматься можно с ними от одного года. Так можно прививать ребенку интерес к познанию окружающего мира. В процессе збора можно также рассказывать непосредственно о самих животных или насекомых, которые изображены на пазлах.
Такой пазл обойдется вам совсем за копейки и его легко заменить в случае поедания)
А вот тут вы можете посмотреть особенности развития ребенка 2-3 года. Мерить всех одним мерилом нельзя, но есть моменты, которые присущи определенному возрасту. Следите за своими детками, развивайте их. Они наше будущее, они ваше будущее.
Метки: детям |
Играем с крышечками |
Метки: детям |
Серая накидка из Bouton D'Or! |
Метки: вязание |
Жилет-трансформер Follage Wrap! |
Метки: вязание |
Подушки-игрушки. |
Метки: шитьё |
Пелерина из тонкой пряжи. |
Метки: вязание |
Пуловер с цельновязаными рукавами |
Просто и необычайно эффектно: расположенная в центре очень широкая коса интенсивно бордового цвета оттеняется по бокам спокойным бежевым фоном.
Метки: вязание |
Ситцевый пёсик. Выкройка |
На самом деле пёсиков может быть много. Если сшить по уменьшенной выкройке - получится сувенирчик, если чуть больше - игрушка для малыша, а вот если сильно увеличить, то получится диванная подушка.
Метки: детям |
Мои курочки, подарочно-сувенирные. Выкройка. |
Метки: детям |
Запеченное сало в фольге |
Метки: кулинария |
Маринованные овощные голубцы по корейски |
Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по- корейски.
Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол. Она делается заранее, поэтому очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.
Готовится из доступных продуктов, поэтому ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.
Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала . Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.
Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.
Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:
Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.
Как приготовить листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.
Первый – традиционный.
Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.
Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.
Для этого у кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на 5-8 минут при максимальной мощности.
Получаем такие же пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.
После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.
Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.
Во – первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.
Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.
Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.
Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.
Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю, накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,
выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).
Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.
Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.
Метки: кулинария |
Пирожки из необычного дрожжевого теста |
Предлагаю простой рецепт вкусных пирожков из быстрого дрожжевого теста. Недавно открыла для себя эти необычные пирожки.
А необычность этих вкусных пирожков в том, что
Получаются воздушными, легкими, долго не черствеют. Такие забавные подушечки, времени на приготовление теста и лепку пирожков уходит совсем немного. Я сначала включаю духовку, а затем приступаю к приготовлению теста.
Единственно, что неплохо бы делать заранее – это приготовить начинку. Но это справедливо для любого рецепта выпечки с начинкой.
К рецепту дрожжевого теста для этих пирожков, я вначале отнеслась с недоверием. Немного напрягало достаточно большое количество жира в тесте.
Кроме того, знаю, что, привычное для меня, дрожжевое тесто всегда требует пару часов для подъема. В общем, первый раз немного волновалась, а напрасно, как потом оказалось. Все получилось даже лучше, чем я могла себе предположить.
Для приготовления быстрых пирожков из дрожжевого теста необходимо:
Тесто:
Начинка для этих пирожков подходит любая.
Варианты (опробованные мной, думаю, я еще очень поскромничала, их может быть намного больше) :
Приготовление пирожков начинаем с начинки. Подробно останавливаться не буду, все вроде бы очевидно.
Для теста - смешиваем муку и сухие дрожжи.
Маргарин растапливаем на небольшом огне, добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой – 32-37 ̊С.
Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем.
Тесто замешивается очень легко. Оно очень пластичное, к рукам не пристает.
По консистенции тесто получается гуще, чем обычное дрожжевое безопарное тесто , но намного мягче, чем, скажем, тесто для пельменей или чебуреков.
Делим получившееся тесто на шесть частей. Я, когда делала эти быстрые пирожки впервые, для чистоты эксперимента, еще и взвешивала, все, что могла J. Так что могу отчитаться для интересующихся, что теста получилось 1050 г. Каждая из шести частей, весит около 175 г. Начинки ушло 900 г ( у меня была картофельно-мясная и капустная), хотела взять столько же сколько и теста, но поосторожничала.
Теперь раскатываем каждую часть в прямоугольник со сторонами 35 Х20 см.
Раскатывается тесто очень легко, муку не добавляю. За счет содержания большого количества жира, тесто не прилипает и не требует подсыпания муки.
На длинную часть его, по краю укладываем начинку, в виде валика или так, как я это делала на фото выше.
Скатываем тесто в рулет и защипываем по бокам. Получился такой аккуратненький рулетик длиной 35-40 см.
А теперь, самое интересное: ребром ладони, имитируя режущее движение, как бы «перепиливаем» тесто на кусочки.
Рулетик может немного проворачиваться. Усилие руки направляйте к поверхности стола.
У меня из одного рулета получилось семь симпатичных подушечек-пирожков. Бока у них закрыты, т.е. ничего залепливать не нужно.
Всего у меня получилось 42 пирожка. Вот из всего этого количества, только один пирожок получился с открытым боком,
и то, думаю, из-за большого количества начинки. Тесто очень пластичное, и все недостатки этого пирожка, я легко исправила.
Когда делала пирожки с начинкой из капусты, «раскрытых» подушечек было больше, но , одно движение пальцами, – все в порядке.
Вообще, советую для первого раза делать эти пирожки из быстрого дрожжевого теста с картофельной начинкой. С ней легко работать, а вы приспособитесь к необычному способу разделки теста.
Написала я очень много, но, поверьте, делать эти простые пирожки намного быстрее.
Как печь пирожки? Легко! :).
Сформированные быстрые пирожки укладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки,
смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку (ок. 200 ̊С) на 30-35 минут для выпекания. Я от избытка чувств, еще присыпала пирожки семенами кунжута .
Готовые пирожки достаем из духовки, и не снимая с листа, выдерживаем под полотенцем до теплого состояния (чтобы не пересохли).
Вкусные пирожки из быстрого дрожжевого теста – готовы. Еще раз повторюсь , из вышеуказанного количества продуктов получилось 42 пирожка весом около 35 грамм :).
Также можно жарить эти пирожки с минимальным количеством масла. Тоже получается неплохо. В этом случае, смазывать яйцом пирожки не нужно.
В теплом виде перекладываем на блюдо и дегустируем.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |