Кабачковый торт Чтобы ...
Курица с яблоками - (0)Курица с яблоками Кажд...
Блины с творогом без муки - (0)Блины с творогом без муки Блины с творогом без муки Блины без муки с творогом я вперв...
Вопрос к косметологу: может ли оливковое масло заменить крем? - (0)Вопрос к косметологу: может ли оливковое масло заменить крем? Неоспоримые полезные свойст...
Вот почему по ночам возникают судороги в ногах и как с ними справиться! - (0)Вот почему по ночам возникают судороги в ногах и как с ними справиться! Эту проблему можно ле...
Баклажаны в томатном соусе с чесноком |

Состав
баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г),
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
* Удобнее всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной :)
Приготовить томатный соус:
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше).
* Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть.
В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!
---------------------------------------------------------------------------
|
Цены на недвижимость в Ростове-на-Дону - вероятность роста велика.
|
|
Агентство Гринас : Недвижимость в Ростове-на-Дону 9 августа 2009 года. |
| Рубрики: | лето |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |