Наверное многие из вас, хоть раз в жизни думали: "А вот бы бросить все! И укатить куда-нибудь, где море, фрукты и покой, и остаться там жить, ну если не жить, то на какое-то время не ограниченное необходимостью вернуться в срок, пойти на работу или в институт, или в детский садик:о).
Я о таком мечтал часто и с завидной регулярностью пока....... пока не повзрослел и не понял, что это всего лишь мечты. Но мечтам суждено было сбыться.
И вот, я стою на перроне и жду поезд. В провинциальном сибирском городке, забыв что за 5 тысяч километров на западе, возможно больше не ждет Москва, оставленная мной, потому что уволился с работы и купил билет в один конец, туда где я вырос. И совсем скоро поезд умчит меня в город, где когда-то бесславно закончился путь адмирала Колчака - в Иркутск.
Я родился в Иркутске и не люблю этот город. Он большой, грязный, запыленный и пахнущий коровьим навозом. Одновременно мегаполис и деревня, брррр, ужасное сочетание. Поэтому и поехал я туда не из любви к родине, а из любви к путешествиям. Именно там начался мой путь в страну Поднебесную - Чайна.
В Китае я бывал однажды, на острове Хайнань, и сказал себе, что туда больше ни ногой. Нет, меня там никто не обижал и все было хорошо, просто не люблю я их кухню и......и китайцев - мерзкие людишки - алчные и злые.
И вот я в Пекине, зачем туда поехал сам не знаю, видимо друзья уговорили (они мне обещали, что оттуда для нас открыты все дороги). По богатству и архитектурным новшествам Москва отстала на "миллионы лет". Смотрите сами.
Что посетить находясь в Пекине, долго думать не надо. Все учили в школе, что Китайскую стену видно из космоса? Лично я про космос не знаю, но если сесть в такси и дать водителю визитку с ее - стены названием, то увидеть точно можно, и даже прогуляться. Хотя удовольствия мало: жарко, крутой подъем и ступеньки разной высоты. Короче меня на долго не хватило...
Фотосессия и быстро в машину с кондиционером!
Китайцы поклоняются панде, поэтому у них и зоопарк носит имя панды, а вот кстати и она - главная достопримечательность!
За эти 5 дней мечта оказаться на море начала казаться только мечтой. Но вот случилось чудо! Наконец мы в Тайланде! (Я еще не знал, что буду "плеваться" от развратной и грязной Паттайи) Издалека смотрится очень даже ничего.
Перед тем как двинуться дальше - на дикий остров - я по достоинству оценил некоторые прелести туристической жизни...
И вот наконец... Остров Кочанг - сплошная романтика!
И экстрим...
А впереди было еще много интересного и красивого:
Остров Кавай - без комментариев, просто любуйтесь!
Рыбалка в Сиамском заливе...
После успешной рыбалки и сытного обеда очень приятно вернуться в бунгало, которое стало родным домом

А завтра нас ждет Малайзия и город Куала-Лумпур
Башни "Петронас" - гордость архитектурного творчества Малайзии - самые высокие строения во всей Юго-Восточной Азии.
А есть еще в Малайзии необычное "такси" - небесное, 40 минут по воздуху и вы на острове Лангкави - это просто рай на Земле
Орел - символ острова, в честь него остров и называется - Лангкави, что означает "орел"
Мангровые леса в свое время спасли остров от цунами, их мощная корневая система не дала смыть плодородную почву в океан. А еще они опресняют соленую воду.
Этот скат ластится как кошка...
А предки этого товарища жили еще до появления динозавров
И на последок: такие окаменелые "кораблики" можно встретить в Индийском океане...
Вот так прошел почти месяц моей беззаботной жизни в августе-сентябре 2009 года.