К обычному шоколаду нужно добавить щепотку острого перца и перемешать. Теперь шоколад можно подавать, украсив его взбитыми сливками.
2) Горячий шоколад с зефиром и ликером
Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 гр.
Сливки (не меньше 20%) – 200 мл
Молоко – 150 мл.
Ликер (на выбор, но есть возможность "Моцарт") - 50 мл.
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Зефир – можно и фруктовый, чем интереснее - тем лучше
Чуть соли и щепотка корицы
Первым делом, нужно смешать сливки с молоком и подогреть эту смесь на плите. После этого разломать шоколад и добавить его к молоку и сливкам, дождаться, пока он полностью раствориться. Добавить корицу, ликёр и сахар. Сбивая варить на слабом огне минуты 2-3. Зефир нарезать красивыми, небольшими кусочками (размер определяет на глаз под чашки или бокалы, куда впоследствии будет заливаться шоколад). Когда шоколад уже разлит, нужно сверху выложить ломтики зефира.
3) Шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
2 яичных белка
2 стакана молока
2 палочки корицы
2 чайные ложки шоколадного порошка
Первым делом подогреть стакан молока, после чего всыпать шоколад, и на слабом огне дождаться его полного растворения. Добавить оставшийся стакан и положить корицу, довести до кипения, после чего корицу убрать. Взбить получившуюся массу миксером. Белки нужно взбить до устойчивой пены, после чего и шоколад также само взбить до пены, постепенно добавляя в него белки.
4) Снежный горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко – полтора стакан
Белый шоколад – 200 гр
Лед – 3 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Смесь для шоколада - 1 пакетик
Шоколадная стружка и взбитые сливки
В первую очередь, нужно растопить шоколад на водяной бане. После этого добавить сахар и смесь для горячего шоколада и немного помешав, можно снимать с огня. После этого постепенно добавляйте стакан молока. Когда смесь полностью перемешается, её нужно остудить.
Оставшиеся пол стакана молока нужно залить в блендер, добавив к нему лед и остывшую смесь. Установить блендер на самую высокую скорость и взбить смесь. Подавать шоколад нужно с шоколадной стружкой и взбитыми сливками.
5) Горячий шоколад «апельсин»
Ингредиенты:
Молоко – 450 мл.
Кофе - 1 чайная ложка
Какао - 1,5 ч.д.
Апельсиновый сок – 1 ст. ложка
Темный шоколад – 100-125 гр.
Цедра половины апельсина
Мускатный орех на кончике ножа
Половину молока нужно вылить в миску. Поставить на огонь и добавить шоколад, поломанный на кусочки. После чего помешивая держать на среднем огне 7-10 минут, пока весь шоколад не растает. Добавить в смесь какао и взбить венчиком.
В другую миску нужно положить цедру половины апельсина, мускатный орех и кофе.
Добавить оставшееся молоко и сок. Смесь довести до кипения, после чего выключить и оставить на 10 минут. Взбить венчиком.
Наконец содержимое мисок можно смешать. Взбить венчиком и вновь поставить на огонь. Довести до кипения. После чего стоит ещё раз взбить венчиком и можно разливать.
шоколадные наборыЧитать далее...