Соус к мясу по французки (домашний вариант)
|
|
Вторник, 04 Августа 2009 г. 06:24
+ в цитатник
возьмите сметану средней жирности или йогурт (несладкий, конечно же!) и добавьте в нее соленый творог или Фету в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко.
Для красоты можно нарезать в соус немножко болгарского перца мелкими кусочками, а если вы готовите свинину - немного консервированного или свежего ананаса.
Тщательно перемешайте до образования однородного (и очень вкусного) соуса. Добавьте пряные травы - майоран, тимьян, базилик. Ну если нет базилика и розмарина - добавьте укроп. Трав нужно совсем немного.
Перец? Да, пожалуй, чуть-чуть свежесмолотого черного перца не повредит.
Соль по вкусу - не забудьте, что вам еще мясо солить.
Теперь отставьте миску с соусом в место, недоступное для ваших родных, а также для домашних животных. Да и сами не пробуйте слишком часто, а то на мясо не хватит.
Метки:
соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-