Сладкий плов (татарская кухня)
|
|
Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:44
+ в цитатник
Что нужно:
рис1,5 стакана
морковь среднего размера 2 шт.
курага150 г
изюм 100 г
сливочное масло100 г
сольпо вкусу
Что делать:
шаг 1
Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 ч.
шаг 2
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4–5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.
шаг 3
Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 мин.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-