-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bond_912

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 1540
Комментариев: 3244
Написано: 6566


Сладкий плов (татарская кухня)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:44 + в цитатник
00068522 (325x295, 27Kb)
Что нужно:

рис1,5 стакана
морковь среднего размера 2 шт.
курага150 г
изюм 100 г
сливочное масло100 г
сольпо вкусу

Что делать:
шаг 1
Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 ч.

шаг 2
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4–5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.

шаг 3
Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 мин.
Рубрики:  РЕЦЕПТ/КУХНЯ

Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:34 (ссылка)
Моя любимая татарская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку