-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Блюда для девичника. Статья из журнала Гастроном

Четверг, 28 Января 2010 г. 13:06 + в цитатник

Когда в начале весны подружки собираются вместе поужинать, на столе - ввиду предстоящего сезона бикини - обычно оказывается пара салатов с кефирной заправкой и большой чайник зеленого чая. А как хочется чем-нибудь разнообразить список, не теряя при этом изящества!

Горшочек, вари!
В последнее время у нас очень популярно фондю. В какой магазин ни зайди - всюду десятки фондюшниц. Но сырное фондю, как, впрочем, и масляно-мясное, диетической едой может назвать только человек, ежедневно питающийся фаст-фудом. Однако тот же волшебный горшочек (толстостенная кастрюлька для фондю), постав-пенный на столе на более мощный, чем греющая свечка, источник тепла, может обеспечить вашу девичью компанию фантастической едой. Имя ей, извините, суки-яки. Вряд ли вам удастся сделать это блюдо точно таким же, каким его дома едят японцы, но все же.

Во-первых, вам понадобится мясо. Очень качественное. Японцы используют специальное мраморное для сукияки, с жирком - не самые дорогие отрубы, но и вовсе не дешевые. Но мы будем экономить. Поэтому - говяжья вырезка и маленький кусочек говяжьего жира. Покупайте из расчета примерно 100 г на человека. Кроме того, купите твердого тофу, свежих грибов шиитаке, лука-порея, китайской капусты и зеленых листовых овощей: шпинат, пакчой, мангольд... И лапши-лучше всего удон и ширатаки. А еще саке, мирин и соевый соус. Мясо нужно нарезать ломтиками, очень тонко. Овощи и грибы-про-извольно, но не очень крупно.

Если горелка достаточно сильная, готовьте все прямо на столе, в фондюшнице. Если нет- начинайте на плите в сковородке, а потом перелейте.
Вытапливаете немного говяжьего жира, всыпаете 2-3 столовые ложки сахара, перемешиваете. Вливаете 1,5 стакана кипятка, полстакана соевого соуса и по четверти стакана саке и мирина. Как вскипит, кладете мясо - около четверти всего объема. Варите пару минут и начинаете закладывать овощи. Сначала порей, потом капусту, потом листья. Затем грибы и тофу. По мере того как готовятся овощи, первые кусочки мяса нужно вынимать (палочками) и съедать, подкладывая новые. А потом та же судьба должна постигнуть и овощи с тофу. В середине процесса кладите лапшу. В общем, нужно осуществлять круговорот еды в фондюшнице. Если жидкости мало, подлейте воды и соевого соуса.

Ах да! В качестве соуса для обмакивания мяса и овощей из сукияки японцы используют желток сырого яйца. Очень свежего японского яйца. Вкусно. Такой же горшочек с куриным филе и овощами на бульоне из водорослей комбу называется тори набэ - в нем калории, кажется, отсутствуют.

Духовка, жарь!
Нет ничего более сытного и диетического одновременно, чем нежирное мясо. Или, по крайней мере, в меру жирное. Без картошки только. Грех этим не воспользоваться. Возьмем те же опостылевшие куриные грудки без костей и вкусной кожи, Килограмм примерно. И сделаем из них совершенно божественную еду - при помощи специй и трав, как водится.
Сначала натрите грудки со всех сторон перцем или смесью пряностей и положите их на решетку на 15-20 минут - пусть пропитаются вкусом приправ и подсохнут. Потом в форму для запекания бросьте несколько свежих веточек пряной зелени: тимьяна, розмарина или оре-гано. На них выложите куриные грудки, сбрызните оливковым или любым другим симпатичным вам маслом, посолите, проложите веточками зелени и плотно сдвиньте куски. И в духовку, хорошо разогретую, градусов до двухсот двадцати, на 12-15 минут. Главное - не пересушить грудки. Когда вы их вынимаете и трогаете пальцем, они должны быть чуть мягкими. Дайте им постоять минут десять и подавайте с любым вариантом зеленого салата. Телячьи эскалопы и индейка, а также кроличьи окорочка будут готовиться дольше, но результат вас не разочарует. Рыба тоже подойдет (треска, окунь, сибас, форель).

Оффтоп

Я часто получаю в личку вопросы о том,Как реально заработать в Интернете новичку. Пройдя по ссылке, вы найдете еще один сайт на эту тему.

*****

Ну, а тем, кому более интересен реальный бизнес, наверняка будет интересно прочесть про мини завод- искусственный мрамор из бетона. Идея бизнеса на стадии оформления патента. Срок окупаемости всего 3-4 месяца.

*****

Вам требуется переезд офиса недорого и под ключ? - Нет ничего проще: мувинговые услуги от diamant-realty - это профессиональный подход к делу и высокая квалификация исполнителей.

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

ElMagnifico   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 13:19 (ссылка)
наверно вкусно очень
Ответить С цитатой В цитатник
Lansen-   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 13:22 (ссылка)
мм...
Ответить С цитатой В цитатник
Beati   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 15:08 (ссылка)
Первый раз слышала про такое фондю, в отличие от сырного и шоколадного в этом совсем мало калорий.
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 15:31 (ссылка)
интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Назарова   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 15:33 (ссылка)
Очень познавательно, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо, пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алёна_сташевская   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 21:48 (ссылка)
вкусняшки...
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку