-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Красная икра. Четверг - рыбный день!

Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:19 + в цитатник

Упругие, отборные, как будто перебранные руками неведомой Золушки, красно-оранжевые икринки создают настроение праздника и украшают стол одним своим видом. Ну а взрыв эмоций, которые вызывают лопающиеся на языке сочные пузырьки, сродни новогоднему фейерверку.
В России слабость к красной икре питают с тех пор, как в XV веке были освоены Сибирь и Дальний Восток — именно дальневосточный лосось одаривает нас этим нежным деликатесом. С тех пор самый простой и столь же желанный способ почувствовать на губах солоноватый икорный сок — это размазать горку икринок по тоненькому ломтику белого хлеба с лоснящейся розочкой сливочного масла.
Считается, что в букете икры кроме вкуса самого лосося есть привкус яичного желтка. Неудивительно, что куриные яйца отлично ладят с яйцами рыбьими. Сваренные вкрутую яйца разрезают и выкладывают на них икру. Также можно протереть желтки через сито, перемешать с икрой и мелко рубленной зеленью. Фаршированные яйца отправляются в рот целиком, глаза при этом сами собой закрываются от удовольствия.
Икра — благородный, а потому самодостаточный продукт. Достойным обрамлением ей служит хрустальная икорница, помещенная, в свою очередь, в серебряную вазу, наполненную колотым льдом, и всего несколько долек лимона с веточкой зелени. Лимонный сок делает насыщенный, плотный вкус икры более легким и выразительным.
Икра калорийна даже более, чем мясо. Но в ней столько полезных аминокислот, лецитина и йода, что она не только не забивает, а скорее очищает сосуды и кровь своих поклонников. Поэтому икра совершенно не страшится довольно жирных компаньонов. Так, гладкую маслянистость авокадо очень украшает соль и острота икорного вкуса.

По матариалам журнала Taste

ЗЫ!

Чтобы немного улучшить настроние себе и вам после всех этих...

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

_Nata_li_   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:23 (ссылка)
Что-то картинки не открылись в конце текста.....
Прям слюнки потекли пока читала........ особенно в том месте, где про лимончик написано :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:25ссылка
Посмотрела! не открывается!
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:35 (ссылка)
обожаю икру!
Ответить С цитатой В цитатник
Епанделин   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 17:05 (ссылка)
отэто прааавильная еда...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:35ссылка
Если намазать потолсче::))
НастяКлм   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 17:30 (ссылка)
Ммм....очень люблю красную икру))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:35ссылка
Я пристрастилась к ней на Курилах и до сих пор люблю больше, чем черную!
Kaerryn   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 17:49 (ссылка)
Нельзя же так!)) Я чуть слюной не захлебнулась, пока читала (особенно учитывая, что не ела уже почти сутки) О_о :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:30ссылка
Быстренько на кухню!
Елена_Мишакова   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 18:16 (ссылка)
вкуснятина-а-а!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Skaya_S   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 18:33 (ссылка)
не бережешь ты нас...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:33ссылка
Я ж наоборот, что подсластить сегодняшние непонятки...
вернее, подсолить::))
Мелена_Харбер   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 20:50 (ссылка)
люблю икру....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:21ссылка
А кто ж ее не любит?
-simply_miracle-   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 21:19 (ссылка)
аааааааааа....
не трави душу!!!))
икрууууууууууууу хааааааачу!!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:22ссылка
Поехали на Сахалин!!!
МыШава   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:35 (ссылка)
НЯЯААММММ!А в Чухляшке,где мы заказываем-не едят...ДОРОГО!!!Вот ведь-парадокс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2009 г. 10:50ссылка
Ну, красная икра ведь деликатес!
Azuch   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 04:06 (ссылка)
ДА,никакой жалости у вас нету,сколько рыбы могло родиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2009 г. 10:49ссылка
Увы! Жалость есть, но кушать тоже хотца!
....если жалеть, то все... и переходить нужно на вегетарианство!
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:45 (ссылка)
boginja007, я вообще всю икру люблю)) и все рыбное, особенно солененькое))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку