Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...
Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...
Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...
Робин Шарма в Москве! - (0)Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...
Золотые русские буквы - (1)...
Красная икра. Четверг - рыбный день! |
Упругие, отборные, как будто перебранные руками неведомой Золушки, красно-оранжевые икринки создают настроение праздника и украшают стол одним своим видом. Ну а взрыв эмоций, которые вызывают лопающиеся на языке сочные пузырьки, сродни новогоднему фейерверку.
В России слабость к красной икре питают с тех пор, как в XV веке были освоены Сибирь и Дальний Восток — именно дальневосточный лосось одаривает нас этим нежным деликатесом. С тех пор самый простой и столь же желанный способ почувствовать на губах солоноватый икорный сок — это размазать горку икринок по тоненькому ломтику белого хлеба с лоснящейся розочкой сливочного масла.
Считается, что в букете икры кроме вкуса самого лосося есть привкус яичного желтка. Неудивительно, что куриные яйца отлично ладят с яйцами рыбьими. Сваренные вкрутую яйца разрезают и выкладывают на них икру. Также можно протереть желтки через сито, перемешать с икрой и мелко рубленной зеленью. Фаршированные яйца отправляются в рот целиком, глаза при этом сами собой закрываются от удовольствия.
Икра — благородный, а потому самодостаточный продукт. Достойным обрамлением ей служит хрустальная икорница, помещенная, в свою очередь, в серебряную вазу, наполненную колотым льдом, и всего несколько долек лимона с веточкой зелени. Лимонный сок делает насыщенный, плотный вкус икры более легким и выразительным.
Икра калорийна даже более, чем мясо. Но в ней столько полезных аминокислот, лецитина и йода, что она не только не забивает, а скорее очищает сосуды и кровь своих поклонников. Поэтому икра совершенно не страшится довольно жирных компаньонов. Так, гладкую маслянистость авокадо очень украшает соль и острота икорного вкуса.
По матариалам журнала Taste
ЗЫ!
Чтобы немного улучшить настроние себе и вам после всех этих...
Рубрики: | "Нектар и амброзия" или что едят богини? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |