Цитата сообщения LaLuf
Испанский мягкий туррон, просто волшебно вкусно.
Ингредиенты:
сахар - 250 гр.
мёд - 250 гр.
миндаль - 250 гр.
фундук - 250 гр.
яичные белки - 5 штук
вафельный корж - 1 шт.
корица - по вкусу
Очищенные миндаль и фундук обжарим до золотистости и измельчим в крошку. Взбиваем яичные белки в пышную пену, соединим с орешками и перемешаем.
В кастрюле соединим мёд и сахар. Хорошо перемешаем и нагреваем до растворения сахара.
Затем добавим в кастрюлю с мёдом белковую массу, хорошенько перемешаем и варим на небольшом огне в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
В форму выкладываем вафельный корж, на него выложим приготовленную массу и равномерно распределим.
Затем остудим и дадим застыть в холодном месте.
Далее туррон посыпаем корицей, выкладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаём на стол.
Сладкого чаепития!)