эклеры с белковым кремом |
Эклеры с белковым кремом ещё с советских времен считались одними из самых вкусных пирожных.
Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Мука – 100 гр
Соль
Крем:
Яичные белки – 3 шт
Вода – 70 мл
Сахар – 200 гр
Лимонная кислота – 1 гр
Глазурь:
Шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Приготовление:
Сделать тесто для эклеров и выпечь заготовки для пирожных удлиненной формы, около 10-12 сантиметров.
Пока выпекаются эклеры, приготовить заварной белковый крем.
Остывшие эклеры начинить кремом с помощью кондитерского мешка, протыкая их с одного конца или разрезая вдоль с одного бока.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Украсить эклеры получившейся глазурью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |