Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для декорирования подарков и открыток очень часто возникает необходимость завязать маленький бантик из атласной ленты. Если вы пробовали это сделать, то наверняка знаете, что завязать малюсенький бантик без каких-либо приспособлений практически невозможно. У меня всегда они получались корявыми и перекрученными, а самое главное – не симметричными. Поэтому я хочу вам показать как красиво завязать маленький бант из атласной (тканевой) ленты, используя самую обычную столовую вилку.
Как завязать правильно маленький бант из ленты. Фото мастер-класс
|
Без заголовка |
Как избавиться от комплекса отличницы? |
Корни уходят в детство…Если посмотреть со стороны, то женщина с комплексом отличницы просто идеальный человек, причем во всех сфера жизни: она идеальная хозяйка, в ее доме никогда нет ни соринки, она отлично готовит, умеет шить и вышивать. Самая лучшая в мире мама – это тоже она, и строгая и добрая одновременно, и прекрасная жена, да еще и самая страстная любовница, а плюс ко всему успешно делает свою карьеру. Однако, идеальная такая женщина лишь на первый взгляд, на самом деле, комплекс отличницы – это психологическая проблема, и это доказано всеми специалистами в области личностной психологии. Так почему же это проблема? Дело в том, что синдром отличницы не появляется просто так, он зарождается еще в детстве, и в основном по вине родителей, которые сильно много обязанностей возлагали на свою маленькую дочурку. А маленькая девочка, в свою очередь, пыталась оправдать надежды родителей и очень боялась их разочаровать. Таким образом, родители, сами того не подозревая, вырастили из хрупкой девочки женщину со сверхспособностями, которая все семейные и личные проблемы тянет на своих плечах. А теперь, когда девочка выросла, у нее остался страх разочаровать окружающих и саму себя, в том, что она не сможет справиться с той или иной проблемой.
Чтобы избавиться от комплекса отличницы, необходимо приложить массу усилий, так как это довольно не просто. Представьте себе огромный снежный ком, который катится со снежной вершины, его невозможно остановить, пока он сам не замедлит хода, тоже самое можно сказать и про такую женщину, вся ее жизнь идет по накатанному плану, все быстрее и быстрее, и, если она не остановится, ее психика не выдержит. Перфекционизм может перерасти в психологическую проблемуС научной точки зрения синдром отличницы называется перфекционизмом – то есть полное и бесповоротное стремление к совершенству. Другими словами, перфекционистка – это идеальная женщина. Помните известную песню Мэрри Попинс: «Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я идеал!» Эта фраза как нельзя лучше характеризует женщину с синдромом отличницы. Женщина думает, что она идеальна, хотя возможно, и не подозревает, сколько же в ней таится психологических проблем! И, самая главная проблема, с которой придется бороться – это неуверенность в себе. Да, именно так, за маской супер – женщины кроется неуверенная в себе особь женского пола, которая боится разочаровать своих близких и друзей. Она готова тянуть все на своих плечах лишь бы к ней обращались за помощью, и она чувствовала себя нужной и востребованной.
Однако, следует отметить, что вечно женщина не может находиться в таком состоянии, так как наша нервная система не совершенна, психика не может выносить такую нагрузку, и рано или поздно даст сбой, и вот тогда не обойтись без помощи эксперта в области психологии. Между прочим, некоторые психиатру относят комплекс отличницы именно к психологическим заболеваниям, которые необходимо лечить в срочном порядке. Но мы попробуем самостоятельно избавиться от комплекса отличницы с наименьшими потерями для психологической системы. Избавляемся от комплекса отличницы1. Первое, что вам необходимо сделать, это осознать, что ваши родные и близкие любят вас такой, какая вы есть, и готовы вас принять со всеми вашими недостатками. Не бойтесь показать своему мужу или близким людям свою слабость – это вполне нормально. Не надо строить из себя супер – женщину, вы хрупкое и нежное создание, которое, в конце концов, имеет право на отдых. 2. Дальше вам необходимо через силу устроить себе неделю отдыха, желательно даже уехать куда – нибудь подальше, чтобы вас не смущал семейный быт и проблемы. Почему через силу? Да потому что вы ни за что на свете не захотите уезжать, вы будете думать, что ваши родные без вас не справятся, и наступит конец света и полный хаос в вашей квартире. Ничего подобного! Пересильте себя, соберите сумки и вперед к солнцу и горячему песку, уж поверьте, ничего страшного без вашего присутствия не случится. Ваш муж сам сможет приготовить себе еду, найти носки и кое – как погладить рубашку, как говорится, от этого еще никто не умирал! 3. Подумайте, будет ли вам, что вспомнить через десять лет? Если вы будете продолжать в том же духе единственное, то вы сможете вспомнить – это распорядок дня «дом – работа – дом», кастрюли, детское питание коляски, стирка и уборка. А как же путешествия, романтические вечера при свечах, сумасшедшие поступки, танцы до утра – где это все? О чем вы будете вспоминать, когда вам придется долгими, зимними вечерами нянчить своих внуков? Так что, пора полностью и кардинально изменять свой образ жизни пока еще не поздно.
4. Не знаете с чего начать? Остановитесь, отдохните и сделайте огромный вздох полной грудью и улыбнитесь себе, новому дню и своей жизни. В мире еще столько всего интересного, неизведанного и увлекательного! Зачем тратить свою жизнь на те вещи, которые прекрасно смогут обойтись без вас. Больше времени уделяйте себе и своей красоте, а еще самое время реализовать свои тайные мечты. Согласитесь, в детстве вы мечтали кем – то стать? Так не пора ли освоить новую профессию, ведь учиться никогда не поздно.
|
|
Без заголовка |
Дорогие мои рукодельницы! Спешу вам показать, какие шикарные веера можно сделать из картона и газетных трубочек. Получается замечательное украшение для интерьера или подарочек для маленькой принцессы. Ниже вы найдете множество идей со страниц интернета и подробный фото мастер-класс от Anna Kruchko по созданию веера. Вы узнаете, как без циркуля и шаблона, при помощи карандаша и веревочки, можно начертить полукруг, а также, как крутить трубочки из газет, что по сей день остается актуальным для многих моих читателей) Желаю всем успехов в плетении из газет и всегда отличного настроения!
|
Без заголовка |
Приветствую всех читателей в своем дневнике! Сегодня я хочу вам предложить использовать пластиковые бутылки, тем более, что сейчас, в жаркое время года, их у нас в избытке от разных напитков) Из бутылок можно совсем легко и очень быстро создать вазочку для украшения интерьера. Предлагаю два варианта, выбирайте, какой больше понравится) Первая вазочка, более нежная, окрашена белой акриловой краской, декорирована кружевами и предназначена для цветов из гофрированной бумаги. А вторая - с ледяным эффектом, она обработана наждачной бумагой и декорирована кофейными зернами, сухими дольками лимона, используется она в качестве подсвечника. Смотрим мастер-класс?
|
Без заголовка |
Представляю вам замечательную работу мастерицы со Страны Мастеров Laiyla. Подставка для цветов сделана из пластиковых бутылок из-под молока, декорирована салфетками, шнуром, горохом и покрашена золотом. Смотрим?
|
Без заголовка |
Сайт ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
Как часто приходится мучатся, начинаешь оформлять подарок а как завязать бантик не знаешь что бы он получился красивый. А если этих бантиков надо много и все они были одинаковые. В этом мастер классе я покажу вам как завязывать бантик при помощи одного шаблона да еще и разных размеров.
Для начала, надо распечатать вот этот шаблон на бумагу и вырезать его. На шаблоне написана ширина каждой стороны в см.
Затем, нам понадобится пластиковая обложка от папки для бумаг . На нее кладем наш вырезанный из бумаги шаблон, на нем написана ширина каждой стороны в см.
После того как шаблон обвели, вырезаем его. Вот что у нас должно получится . Этот шаблон, вам будет нужен всякий раз, когда вам понадобится завязывать бантики.
И так как завязать бантик? Все очень просто, при помощи этого шаблона мы можем завязывать 7 различных по ширине бантиков. Чтобы вам было понятно как завязывать бантик, я возьму узенькую ленточку и завяжу ее на самой широкой стороне. Кладем ленточку, чтобы ее хвостик был у нас с правой стороны, а длина хвостика примерно 5 см. Затем, длинный хвостик ленточки заводим с левой стороны, под низ нашего шаблона. Должно получится так, что длинный хвостик ленточки, тоже оказывается у нас справа, только под шаблоном .
Теперь, снова за длинный конец ленточки и просовываем его в прорезь по середине шаблона. Затем, делаем так чтобы, ленточка прошла по этой прорези снизу, как бы оборачивая ленточку которая лежит поперек шаблона и заводим этот длинный конец ленты в верх.
Теперь, тот длинный конец ленты, который мы заводили на верх подеваем в петельку и вот тут очень важный момент, конец ленты должен выйти за лентой, с левой стороны.
Вот так должно получится ,теперь начинаем затягивать бантик . Коротки кончик ленты придерживаем пальцем, а длинный направляем в верх и затягиваем. После того как хорошо затянули, снимаем бантик с шаблона. Если вы все правильно сделали, то когда вы потянете за конец ленты и распустите бантик на ленточке должен остаться узелок.
Вот такой бантик у нас получился, правда для такой узенькой ленточки, мы взяли слишком широкую сторону шаблона. Малиновый бантик, завязан на самой маленькой стороне.
Для того чтобы у нас получился бантик с несколькими крылышками, надо изначально обернуть ленточку во круг шаблона несколько раз, а дальше все как показано на фото выше. И получается вот такой замечательныйбантик.
Примеры какие еще получаются бантики, завязанные на разных сторонах нашего шаблона. Надеюсь, вам пригодится эта инструкция при оформлении своих подарков.
Сайт ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
|
Без заголовка |
Источник stranamam.ru/article/2214013/
Новый год уже не за горами и все мы озабочены выбором подарков родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию игрушку, которая сможет стать замечательным подарком любому ребенку, ведь это не просто снеговик - символ Новогодних праздников, это снеговик с сюрпризом. Мне нужно было подготовить подарок своим дорогим племянникам, которые живут в другом городе. Передо мной стояли 2 задачи. Во-первых, придумать подарок, который смог бы их порадовать, а во-вторых, чтобы подарок можно было отправить почтой. После некоторых раздумий родилась идея сшить игрушку, но не простую, а с сюрпризом. С каким? Смотрите.
Вот такой снеговичок у меня получился в итоге.
Да, милашка, но чем же он отличается от сотни других игрушек? А вот чем
Внутри моего снеговичка прячутся сладости, которые так любят дети. В зависимости от возраста деток вовнуть можно положить то, что считаете нужным. Таким образом, это не просто мягкая игрушка, но и своеобразная упаковка для Вашего подарка.
Для создания такого снеговика нам понадобятся:
|
Без заголовка |
СНЕГОВИК БРРР!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из основы можно приготовить взбитое мыло, это мыло имеет много преимуществ:
Приготовление ничем не отличается от обычного мыла из основы, только в конце перед раскладкой в форму мыльная основа взбивается.
1. Топим основу в микроволновке или на бане. Важно не допустить кипения основы. Растопленная основа выглядит как жидкий кисель.
2. Добавляем базовое масло, краситель. Когда основа станет не сильно горячей - ароматизатор
3. Взбиваем основу миксером с насадками "венчик". В процессе взбивания основа может застыть, ничего страшного. Снова растопите основу и продолжайте взбивать. Так повторяйте, пока не получите желаемый результат. Со временем вы приловчитесь и разогревать повторно не придется.
Важно поймать момент, когда основа взбита и не оседает.
4. Заливаем в форму. Легче такое мыло будет достать из силиконовой формы. Если не выходит из формы, поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем достаньте и начните расшевелить по бокам формы. Мыло должно легко выскользнуть.
Можно комбинировать взбитое мыло с обычным, то есть слой взбитого, затем слой обычного мыла.
Фотография с сайта
Фотография с сайта
Фотография с сайта
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 32 - Суфле-скраб из мыльной основы
Часть 33 - Цветочек из мыла. Мастер класс
Часть 34 - Взбитое мыло из основы
Часть 35 - Рецепты взбитого мыла (базовый)
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
|
Без заголовка |
Горячим способом. Состав: пальмоядровое, пальмовое, оливковое, облепиховое, кукурузное, кокосовое, касторовое, какао масло, воск пчелиный, NaOH. С шёлком, на молоке и крепком отваре арабики. Для ухода миндальное масло, шиповника и авокадо (пережир 9%). Аромат соответствует названию. Съела бы :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сварено горячим способом на молоке. В пережир также молоко добавила.
Мыло уже при варке стало цвета карамели, что в моей практике впервые, раньше молочное цвет не меняло.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже делала это мылко, одно из любимейших
Подходит всем типам кожи, особенно склонной к воспалениям.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:
|
Без заголовка |
10 Фев 2010, soapblog
Рубрика: мыло с нуля, технология мыла с нуля
Состав рецепта мыла:
Авокадо масло – 30гр.
Касторовое масло – 20гр.
Оливковое масло – 250гр.
Пальмовое масло – 270гр.
Кокосовое масло – 250гр.
Масло ши – 50гр.
Стеариновая кислота – 20гр.
NaOH – 122,61гр.
Вода дистиллированная – 331,9гр.
Пережир – 8%
Эфирные масла, отдушки – 20гр.
Шелк.
Порядок работ:
1. Отмерить ингредиенты и разложить их по трем чашкам.
Основная чашка (имеющая двойной объем от общего количества используемых компонентов): кокосовое + пальмовое масла.
Первая чашка - жидкие масла: оливковое + касторовое + авокадо.
Вторая чашка – масло ши + стеариновая кислота.
2. В 50% от общего количества воды по рецепту, растворить щелочь. В полученный горячий раствор ввести шелк до его полного растворения. К образовавшейся смеси добавить оставшиеся 50% воды и отставить её в сторону для охлаждения.
3. На водяной бане расплавить масла из второй чашки и стеариновую кислоту.
4. С помощью миксера и насадок для взбивания крема взбить масла, находящиеся в основной чашке до однородной кремообразной массы. Процесс взбивания занимает достаточно продолжительное время. На этом этапе нужно добиться пластичности массы, без наличия в ней неразбитых комочков сырья.
5. В образовавшуюся смесь влить по очереди – сначала смесь из расплавленного масла и стеариновой кислоты, а затем и жидкую фракцию из масел приготовленной в первой чашке, и продолжать взбивать миксером на больших оборотах.
На этом этапе необходимо добиться суфлеобразной масленой массы, с большим обилием мелких пузырьков, которые и будут давать в дальнейшем нашему мылу те самые замечательные свойства. Для этих целей, лучше всего подходит стационарный миксер, с вращающейся чашей, т.к. процесс взбивания может продолжаться достаточно долгое время. Примерно это длится около 30 минут.
6. По истечении этого времени, когда масляная масса увеличилась в своем объеме от 1,5 – 2 раза, ввести в неё щелочной раствор. Оптимальный температурный диапазон его находится в пределах Я+40 градусов по Цельсию. Щёлочь нужно вливать тоненькой струйкой, при этом не переставая взбивать миксером кремовую массу.
7. На следующем этапе добавляют в мыльную массу ароматизаторы, красители и перламутры.
8. Дожидаются получения следа и разливают получившееся мыло по
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Создание Эксклюзивной бижутерии из Полимерной Глины |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. ГРИБНАЯ НАЧИНКА Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. ИЗ КОЛБАСЫ "ВАРЕНКИ" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. НАЧИНКА ПЕЧЕНОЧНАЯ Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ НАЧИНКА Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. НАЧИНКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. НАЧИНКА С КУРАГОЙ Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.
|
Без заголовка |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили : » Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35*С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
|
Без заголовка |
Мы можем смеяться, можем ругаться,
Не выспаться, злиться, проголодаться,
Теряем ключи, плохо водим машины
О чем нам мужчины кричат громко в спину!
Каблук поломать, позабыть телефон,
С подружкой трещать и готовить бульон,
Заплакать над фильмом иль книжкой печальной
Представив себя героиней реальной,
Искать сто часов нужный шарфик по цвету,
Себя изнурять диетами к лету,
Колечки, цепочки, брошки, сережки,
Юбчёнки, халатики, брючки, сапожки…
Мы темные, рыжие, светлые — разные,
В любви как и в гневе бываем опасные!
Мы все успеваем: учиться, рожать,
Работать, дружить, в облаках полетать,
Часами болтать на ненужные темы,
За сутки оклеить обоями стены,
Выращивать сад у себя на квартире,
И мира хотеть во всем нашем мире!
В мужчин своих верим, мужчин своих любим —
Накормим, напоим и приголубим!
Одних воспитаем, других отругаем,
В свежих рубашках работать отправим!
Ты кушал? Как нет?!! Ну-ка, быстро обедать!
А мы? Без еды можем долго пробегать!
Мы дарим любовь, вдохновляем поэтов,
Себя не забудем любить мы при этом!
И пусть мы порою мужчин раздражаем,
Футбол им смотреть там… немного мешаем,
Ревнуем к друзьям, учим жить по чуть-чуть,
И на бурчание их лишь вздохнуть
Украдкой, любя потрепать по плечу:
«Конечно, любимый! Молчу я, молчу…»
А после… по-своему сделать упрямо…
И в этом мы все… И в этом мы с вами…
|
Без заголовка |
Дорогие рукодельницы, гости и постоянные читатели моего дневника) Все мы с вами уже умеем делать шары из ниток, во всяком случае эта тема поднималась не раз, все на столько просто, что сделать воздушный нитяной шарик сможет даже ребенок. Вы только посмотрите на это оригинальное оформление таких шаров из ниток, просто замечательное! Очень хочу, чтобы просмотр фотографий и мастер-класса вас вдохновили на творчество своими руками) Желаю всем успехов и отличного настроения, не смотря на холод за окном и непогоду)
Обратите внимание, как сочетается шарик с плетенкой из газетных трубочек и какой эффект дает поделке елочная гирлянда с лампочками. Очень красиво! Правда? Браво автору - Anna Kruchko
|
Без заголовка |
Всем здравствуйте. Многие меня спрашивали, как я делаю имитацию коры на деревянной шкатулке. Решилась на МК. Если кому — то пригодится, буду рада .
Итак: нам понадобится
1.деревянная шкатулка,
2.салфетка,
3.грунт(я использовала «Сонет»,
4.белая краска акриловая,
5.колер (светло-коричневый,кофейный)
6.клей ПВА,
7.шпатлевка,
8.морилка (палисандр),
9.мастхиин,губочки и любимые кисти,
10.лак (я использовала EVROTEX).
Сначала осматриваем заготовки, если есть заусенцы- устраняем при помощи наждачной бумаги. Затем грунтуем, сушим.
Обрабатываем внутреннюю часть морилкой. Излишки вытираем салфеткой, сушим.
Когда всё высохнет- приклеиваем салфетку.
Подходим к самому интересному.
Берём шпатлёвку и мастихин. Наносим шпатлёвку на те места, где мы хотим имитировать кору. Кончиком мастихина или узкой, не большой лопаточкой (я взяла одноразовый, пластмассовый нож) делаем продольные хаотичные бороздки. Спички или зубочистки лучше не брать ими не получится сделать бороздки плоскими и широкими.
Когда шпатлёвка хорошенько высохнет — берём краски. Первый слой красим в светло-коричневый цвет заходя немного на мотив. Сушим. Второй слой в более тёмный цвет, но не заходя на мотив. Сушим. Третий слой самый ответственный. Берём тёмно — коричневую краску (можно умбру жжёную), губку. Сухую губку окунаем в краску, излишки «отбиваем» на палитре и полусухой губочкой слегка проходимся по всему верху, где у нас сделаны бороздки.
Тщательно сушим. Всю работу покрываем лаком (я нанесла три слоя + один слой, финишный. Яхтный. Он даёт небольшую желтизну, но в данном случае нашу работу не портит, а можно сказать играет нам на руку). Всё сушим. Любуемся и радуем своих друзей.
Уф!Ну вроде бы всё. Буду рада если вам понравилось. Спасибо за то, что заглянули и прочитали.
|
Вырезаем рисунок из контрастного однородного фона в Paint.Ne |
|
Маленький секретик по вырезанию картинки из белого фона |
|
Декорируем новогоднюю игрушку в ретро стиле за 10 минут |
|
Шеллак и гуммиарабик - Как сэкономить? |
|
Красивые фоны для Декупажа на сайте Lenagold |
|
Как получить кракле нужного размера? |
|
Не акриловые лаки для декупажа (BabaLena.ru) |
|
Выбор лака для Декупажа на стекле |
|
подборка разных орнаментов |
|
Rococo. Motive von Robert Koch |
|
Без заголовка |
Простой, но тем не менее очень вкусный тортик, который готовится в микроволновой печи! Минимум усилий, никакого подгорелого запаха, аппетитный аромат и привлекательный вид торта - все это вас впечатлит! Если к вам нагрянули совершенно нежданные гости, в угостить как бы нечем, то этот кофейный торт будет как нельзя кстати! Лакомство оценят даже гурманы.
Для коржа: 85 г очень мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 взбитых яйца, 100 г муки, 2 чайные ложечки растворимого кофе, горсть грецких орехов.
Для крема: 1 чайная ложечка растворимого кофе, 1 столовая ложка молока, 30 г очень мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление кофейного тортика
В небольшой емкости взобьем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем в смесь постепенно добавим предварительно взбитые яйца, потом - муку и напоследок - растворимый кофе. Добавим в тесто горсть грецких орехов, и несколько штучек оставим для декора. Переместим тесто в форму или блюдо для выпечки, пригодное для приготовления в микроволновке. Это может быть силиконовая форма или стеклянная чаша. Готовим в микроволновке на приличной мощности около 2-х минут. Затем уменьшаем мощность до средней и запекаем торт еще 2 минуты, до полной его готовности. Достаем и оставляем остыть.
Примемся за приготовление кофейного крема. К растворимому кофе добавляем молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния, распределяем кофейный крем сверху и украшаем ядрышками грецких орехов.
В любом случае рано или поздно вам понадобится надежный качественный ремонт микроволновок для полноценного приготовления и разогрева пищи. Универсальная мастерская «РемБытСервис» в Санкт-Петербурге обеспечит профессиональный ремонт мелкой и крупной бытовой техники.
|
Без заголовка |
Возможно, каждый из нас когда-нибудь хотел перенести любимое изображение или надпись на ткань. Разумеется, можно воспользоваться услугами специализированных компаний, но их услуги не дёшевы, да и зачем платить им за то, что можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.
Раньше в дневнике: Перенос фотографии на деревянную доску
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Уединитесь в укромное место, чтобы вас никто не тревожил. Зажгите свечу или лампадку. Встаньте перед иконами (иконы желательно Иисуса-Вседержителя, Божьей Матери и Николая Чудотворца, и, если есть, то Иоанна Златоуста - замечательная и очень сильная икона!)
Сначала прочтите молитву Отче Наш, в этот момент думая только о Господе и о Его помощи вам, не отвлекайтесь другими мыслями.
Теперь поблагодарите Господа за всё добро, что Он делает, за жизнь вашу, даже если она и не ладится, попросите у Господа прощение за все грехи ваши вольные и невольные.
И приступайте к чтению молитвы. Читайте медленно, разборчиво, вдумываясь в каждое слово и осознавая то, что вы читаете.
|
Без заголовка |
Всех детей пытались кормить манной кашей, но не каждый её ел. Варили её традиционно, на молоке с добавлением кусочка сливочного масла. Многие из нас её обожают до сих пор, особенно когда она немного пригорит ко дну. Я хочу в сегодняшнем рецепте показать и доказать, что из манной крупы можно приготовить шикарное блюдо и ваши детки его с большим удовольствием будут уплетать , а вы вместе с ними.
И для этого нам нужно приготовить: молоко - половина литра, масло сливочное - пятьдесят грамм, сахар песок - пятьдесят , куриные яйца - три (четыре) штуки, крупа манка - грамм шестьдесят (семьдесят ), яблоки зелёные сладкие средних размеров и изюм без косточки - горсть, ванилин - по вкусу конечно, ещё можно на яблоки полить немного лимонного сока.
|
Без заголовка |
Мастер-класс от Игоря Линника: рождественский венок своими руками
|