Без заголовка |
Если вы любите себя, то и свое тело однозначно, а это значит, следите за его состоянием, ублажаете и кормите. Кроме всего прочего тело нуждается в уходе и ничто так не расслабляет после рабочего дня, как душ с массажной щеткой. Сегодня я расскажу, как из куска старой натуральной мочалки или отдельно купленной люффы сделать не только полезное, но и красивое мыло,которое отлично подходит для подарка как для себя, так и для подружек. Готовила я из мыльной основы, но такое мыло можно успешно приготовить из брусочка детского, расплавив хлопья из него в небольшом количестве воды или молока, добавив масла.
1. У меня была старая мочалка, которой давно никто не пользуется, посмотрела и решила, что пора дать ей второй шанс послужить. Мочалка в свое время была куплена, подвешена на вешалку ванной и провисела так не один год, в общем почти новая, не пользованная. Отрезала 3 кусочка по сантиметру, сначала хотела делать три отдельных мыла, но потом сделала одно и разрезала в готовом виде, так что вы можете не разделять, а сделать это потом. Тем более, что все равно ровнять придется.
2. Люффа — это органический природный продукт, который дает растение, известное многим как «бешеный огурец» или специальная тыква. Перезрелые плоды плюются семечками, после созревания плоды обрабатывают, удаляя мякоть и кожуру. Твердая основа, которая остается, и есть та самая натуральная мочалка, которая есть почти в каждом доме. В сухом виде люффа очень жесткая, потому для приготовления мыла с ней придется залить кипятком на несколько минут. Как только губка-мочалка распрямится и размякнет, а в воду спокойно можно сунуть палец — можно вынимать и отжимать. Я это делаю при помощи полотенца, чтобы лишняя вода ушла и не испортила все дело.
3. Как-то не вовремя закончились красители, пришлось использовать те, что были — в таблетках. На пасху покупали для «золотых» яиц, но так и не использовали.
4. Взяла по половинке таблетки, но в итоге этого оказалось очень много, мыло получилось очень насыщенное. Поняла, что красители — единственное, что можно пожалеть и добавить меньше.
5. В бумажных кофейных стаканчиках (обрезанных) чайной ложкой измельчила в порошок.
6. И развела каждый отдельно в 2 ложках глицерина (примерно по 10 граммов на каждый). Т.к. краситель в порошке, следует убедиться, что все кристаллики растаяли.
7. Далее режу органическую Английскую прозрачную основу (она с желтоватым оттенком) и разделяю на две части: 100 г и 50.
8. Люффу (просушенную полотенцем, но влажноватую) помещаю в меньшую по объему емкость. Для этого я взяла обычный стаканчик из-под сметаны Президент.
9. На водяной бане расплавляю 100 граммов основы, добавляю масло льна и расторопши, оранжевый краситель и отдушку арбузную.
10. Не давайте массе закипеть. Как только растворились кубики, даже если не до конца, добавляйте масла-отдушки, быстро размешивайте и заливайте в форму. Кубики к моменту разлива дойдут.
11. Я специально верхнюю часть утопила в мыло. Но не покрыла.
12. Зимой формочку можно выставить на балкон, а летом, в холодильник. В итоге у меня получился вот такой круглый брусок и причудливым рисунком внутри. Этот край я подровняла ножом, срезав в виде стружки несколько граммов мыла. Добивалась, чтобы люффа оказалась на поверхности.
13. С другой стороны как будто апельсиновая долька поднялась на поверхность.
14. Мылом уже можно пользоваться! Но я решила еще один слой сделать. Зеленый. Для этого края сбрызнула спиртом из пульверизатора. Это позволит следующему слою хорошо приклеиться.
15. И поместила в формочку на 0,5-1 см в диаметре шире.
16. В это время растопила оставшиеся 50 граммов основы и зеленый краситель, растворенный на глицерине. Мешаю деревянной палочкой для мороженого.
17. Когда масса растает, снимите с огня. Добавьте оливковое масло, мятную отдушку. Тщательно перемешайте и аккуратно залейте пустое место между формочкой и оранжевой заготовкой.
18. Мыла хватило как раз.
19. При помощи палочки для мороженого «утопила» люффу в зеленое мыло. А из стружки, корорая осталась от подравнивания внутреннего слоя, сделала маленкие розочки, которые утопила в отверстиях.
|
Без заголовка |
Твердый шампунь завоевывает все большую популярность среди средств для мытья волос. По сравнению с обычными жидкими шампунями он имеет множество преимуществ – для его изготовления используются натуральные ингредиенты, в его составе отсутствуют консерванты или же содержатся в минимальной дозировке, он не требует упаковки, не разливается при транспортировке и занимает мало места, экономичен в использовании. При изготовлении такого шампуня собственноручно, ему можно придать любую форму, красиво упаковать и он превратится в очень актуальный подарок.
1. Взвешиваем и смешиваем ПАВы. Sodium coco-sulfate – растительный ПАВ, полученный из кокосового масла, обладает высокими пенообразующими свойствами. Tensioactif SCI также получают из кокосового масла; этот ПАВ отлично переносится кожей, позволяет получить кремообразную пену, хорошо пенится даже в жесткой воде, смягчает формулу шампуня.
2. К твердым ПАВам добавляем ПАВ какао. Sodium Cocoabutteramphoacetate очень мягко воздействует на кожу и волосы, снижает жесткость воды и агрессивное воздействие других, более жестких ПАВ. ПАВ какао используют для изготовления детской косметики, средств для ухода за чувствительной кожей. Он облегчает расчесывание волос, снимает статическое электричество, заметно продлевает интервал между процедурами мытья волос – они дольше остаются чистыми.
3. Добавляем к ПАВам масло макадамии и ставим все на водяную баню. Периодически помешивая, ждем полного растворения ПАВов.
4. В отдельной емкости подогреваем гидролат шалфея.
5. Добавляем его к расплавленным ПАВам.
6. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
7. Смесь ПАВов и гидролата ставим остывать. В это время растворяем в небольшом количестве гидролата бетаин – смягчающую и кондиционирующую волосы добавку.
8. Добавляем бетаин в смесь для шампуня и тщательно все перемешиваем.
9. Добавляем эфирное масло шалфея – одно из лучших эфирных масел для ухода за волосами.
10. Для того, чтобы твердый шампунь мог длительное время храниться в ванной комнате, добавляем консервант фенонип.
11. В последнюю очередь добавляем глину рассул. Рассул позволяет улучшить текстуру твердого шампуня, кроме того, он сам обладает способностью очищать волосы и кожу головы.
12. Все перемешиваем, должна получиться однородная густая масса.
13. Выкладываем ее в формочку.
14. Через сутки достаем готовый твердый шампунь из формочки. Он получается сначала немного мягкий, для того, чтобы им можно было пользоваться, шампунь необходимо подсушить на открытом воздухе в течение 1-2 недель.
15. Использовать твердый шампунь очень просто – он намыливается на мокрые волосы, вспенивается и смывается большим количеством теплой воды.
Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2013/06/solid-shampoo/#ixzz3IJsf66G4
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
снежный шар |
|
Без заголовка |
В каждом доме есть гладильная доска, часто она имеет не презентабельный вид. Можно обновить её, сшив чехол своими руками. Желательно, выбрать материал для чехла из 100% хлопка. Важно чтобы ткань не линяла.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Техника: Поделка, изделие 1.
Всем доброго времени суток! Я сегодня с МК. Будем делать оберег для дома. Размер оберега лист А4. В обереге будут присутсвовать следующие элементы: подкова - счастье; мак — исполнение желаний; семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца; гречка — плодородие и достаток; лапти — домашний уют, семейное счастье; мешковина — изобилие и благосостояние; выпечка — богатство в доме; метла вверх — к деньгам.
2.
Итак, приступим. Нам понадобится цветное тесто. Берём лист А4. Помещаем его в файлик. И.... начинаем лепить. Делаем центральную часть композиции - подкову с домовёнком. Катаем колбаску и укладываем её в форме будущей подковы.
3.
Аккуратно раскатываем скалкой.
4.
Делаем два прямоугольничка - это "концы" нашей подковы.
5.
Прикрепляем их водой к подкове.
6.
Делаем отверстие в рожках и стеком обрабатываем края (делаем такие бороздочки).
7.
Намечаем дырочки на подкове, по три скаждой стороны.
8.
Обратной стороной ручки делаем отверстия.
9.
Делаем туловище домовёнка, места соединения смачиваем водой.
10.
Делаем голову.
11.
Делаем воротничёк. Катаем тоненькую колбаску, прикрепляем к рубашке и немного придавливаем.
12.
Делаем рукава. Присоединяем с помощью воды.
13.
Делаем отверстия в рукавах.
14.
Делаем веничек.
15.
Делаем кисти домовичка. Прикрепляем водой, приподнимаем, чтобы поместить веничек.
16.
Под другой кистью располагаем стебель подсолнуха. Стеком продавливам линии на веничке и делаем пальчики на руках.
17.
Займёмся личиком. лепим носик, присоединяем, делаем дырочки ноздрей.
18.
Лепим глазки.
19.
20.
Делаем подсолнух. Прилепляем маленькую лепёшечку. На неё будут крепиться лепестки.
21.
Катаем много шариков. И делаем такие лепесточки.
22.
Прикрепляем лепестки в 2 ряда.
23.
Вставляем серединку.
24.
С помощью зубочистки "фактурим" серединку.
25.
Делаем листочки у подсолнуха.
26.
Делаем лапти - овальчики немного суженные к низу. Стеком делаем продольные и поперечные бороздки по всей поверхности.
27.
Прикрепляем лапти к подкове. Всё - подкову с домовёнком мы слепили.
28.
Приступим к остальным элементам. Лепим лапти, которые будут расположены в верхнем углу композиции. Поэтому соотносим размеры с нашим листом А4.
29.
Стеком делаем бороздки - продольные и поперечные.
30.
Аккуратно загибаем края. Делаем бороздки снаружи.
31.
Делаем дырочки в подошве. И перднюю часть лаптей.
32.
Соединяем части лапотка.
33.
Вот такие лапти у нас получились.
34.
Делаем выпечку, которая будет располагаться в другом верхнем углу. Это рогалик. Делае вытянутый треугольник и сворачиваем его.
35.
Загибаем края немного внутрь.
36.
Делаем булочку. Делаем лепёшку.
37.
Смачиваем водой лепёшку, складывем пополам, делаем надрезы.
38.
Делаем ватрушки и др. булочки, как ваша фантазия подскажет. Нам для композиции понадобится 4 хлебобулочных изделия.
|
Без заголовка |
Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.
Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры
Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем
Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая
Варианта два,можно ее подогреть на водяной бане,до растворения желатина (до кипения не доводить) или же поставить в микроволновку на 10-20 секунд.
Получаем киселеобразную водичку
Далее начинаем добавлять сахарную пудру,понадобится примерно 200 гр,плюс-минус.У меня есть мелкое сито,через которое я просеиваю пудру,можно использовать марлю,все таки желательно что бы не было комочков.
И начинаем замешивать ложечкой для начала
В процессе замешивания и добавления пудры получаем сначала вот такую массу
А потом уже такую,что ее можно катать без помощи ложки,руками,на столе,посыпанном пудрой
Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор,пока мастика перестанет липнуть к рукам.
Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона.Кстати,от последнего мастика становится немного белее,но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет.
В итоге получаем вот такой вот комочек
Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики,а потом его размешать руками.Кстати советую это делать в перчатках,что бы потом не было проблем с отмыванием рук.Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую пленку и хранить в холодильнике,если есть остатки.
|
Без заголовка |
Добрый день, Уважаемые Мастерицы!
Рада приветствовать всех на своем первом МК. Я очень волнуюсь, поэтому надеюсь на Вашу поддержку.
Этот МК больше подойдет для середничков и новичков, которые уже имеют небольшой опыт в мире декупажного творчества, особых новшеств в нем нет, просто расскажу Вам, как это делаю я!
Буду Вам признательна если мой МК вдохновит Вас на новые творческие идеи!
Для работы нам понадобятся:
Материалы
Часовая заготовка из МДФ диаметр 30 см, акриловый грунт Таир, текстурная паста Сонет, краски Plaid, разбавитель красок Сонет, акриловый лак Таир, клей Мod Podge, салфетка, неводный лак Acril mattlack, кракелюрные лаки FERRARIO, сухой пигмент Pearl EX, воск бесцветный Stamperia, финишный матовый лак Matte Finish, битумный воск FERRARIO, льняное масло.
Инструменты
Кисти, кухонная губка, шкурки 100, 120 или 600, 800, 1000 (зависит от производителя), шпатель, мастихин, трафарет, карандаш, циркуль, малярный скотч, часовой механизм.
И так начнем...
Шаг 1
Готовим поверхность заготовки к работе, грунтуем, сушим, шлифуем шкуркой, 600, 800, 1000.
Шаг 2
По внешнему кругу часов при помощи трафарета, объемной пасты, мастихина и шпателя наносим объемные элементы из роз. Сушим. Шлифуем объемные элементы шкуркой до гладкости.
Шаг 3
Всю поверхность часов покрываем белой краской при помощи губки или кисти. Сушим. Защищаем акриловым лаком. Сушим. Если есть шероховатости, проходимся мелкой шкуркой, т.к. перед приклеиванием салфетки поверхность должна быть идеально ровная.
Шаг 4
Вырезаем нужный мотив из салфетки, приклеиваем салфетку методом файла.
Если есть необходимость аккуратненько мастихином или другим удобным инструментом обрываем края салфетки. Клей наносим толстым слоем. Сушим.
Шаг 5
Всю поверхность часов защищаем акриловым лаком, сушим, полируем шкуркой.
Шаг 6
При помощи трафарета-циферблата и кисти наносим цифры нужным колером. Я смешала цвета: черный, зеленый, светло серый и умбру жженую. Снимаем трафарет, сушим.
Шаг 7
На поверхность, где салфетка наносим двухшаговый кракелюрный состав, лак- гель глянцевый шаг 1+кракелюрный водный лак шаг 2 в следующем порядке: сначала наносим обильный слой глянцевого лака шаг 1 (он желеобразный), сушим до полного высыхания примерно 10-12 часов. Затем наносим еще один слой глянцевого лака шаг 1, сушим примерно 5-7 часов ждем когда он подсохнет, но останется липким и не будет пачкать пальцы. Затем пальцем наносим водный лак шаг 2, аккуратно распределяя его по всей поверхности, главное покрыть поверхность полностью не оставляя непокрытых участков. Сушим примерно 5-6 часов, фен НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!!!
Шаг 8
Получившие трещинки затираем сухим пигментом при помощи кисти и ватного диска.После затирки трещинок смываем шаг 2. Я это делала в ванной под струей теплой воды по кругу каждую сторону, помогала мне веерная кисть.
Шаг 9
После купания ))) необходимо все тщательно просушить, удалить лишнюю влагу, можно использовать тонкие салфетки. Место кракелюра сохнет естественным путем, салфетками не трогаем. Затем покрываем место кракелюра любым неводным лаком. Сушим.
Шаг 10
По контуру салфетки при помощи текстурной пасты наносим точечные объемные элементы (предварительно текстурную пасту разводим с водой 10:2, помещаем в удобную емкость, я использовала емкость от клея ПВА). Сушим.
Шаг 11
Шлифуем шкуркой точечные объемные элементы.
Шаг 12
Готовим поверхность к потертостям. Окрашиваем внешний круг часов цветом слоновой кости. Сушим. На эту окрашенную поверхность, ветошью наносим воск, излишки воска удаляем салфеткой.
Шаг 13
Поверх воска наносим темный колер нужного цвета. Я взяла за основу цвет листиков у розы и смешала цвета: черный, зеленый, св. серый, умбра натуральная.Сушим примерно 8-10 часов, но лучше 24 часа, чем дольше сушим тем красивее будут потертости.
Шаг 14
При помощи кухонной губки делаем потертости по краю часов, на объемных элементах и кое-где на плоскости. Защищаем акриловым лаком, сушим.
Шаг 15
Патинируем внешний круг часов, используя разбавитель+слоновая кость 10:1. Заменить разбавитель можно медиумом.
Шаг 16
Смесь наносим кистью на внешний круг, тщательно проходимся в местах углублений объемных элементов. Не сушим!!! Затем протираем диском без ворса. Сушим.
Шаг 17
Всю поверхность часов покрываем финишным матовым аэрозольным лаком. Сушим.
Шаг 18
Старим поверхность часов при помощи битумного воска. Воск наносим в места объемных элементов, на поверхность и по краю часов, растираем шерстяной ветошью. Излишки битумного воска удаляем ветошью с льняным маслом.
Шаг 19
Крепим часовой механизм. Часы готовы!
Применять данную технику старения можно для любых деревянных предметов интерьера. Я дополнила свои часики салфетницей))).
Вот и все, всем спасибо за внимание!!! Желаю творческих успехов!!!
|
Без заголовка |
Добрый день всем, кто заглянул на мой МК, очень вам рада!
Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания брошки, а именно вышитой бисером брошки-бабочки. Как все мои работы, родилась она спонтанно и вдохновенно. Я и вам желаю поймать свою бабочку-вдохновение и творить вместе со мной!
Итак, для создания этой броши нам понадобится
Конечно, еще клей (я использую момент кристалл), фетр толщиной 1мм, картонка для подложки, ножницы и огромное желание творить!))
Рисуем нашу будущую бабочку и пришиваем жемчужину-брюшко...
обшиваем контур мелким бисером (я взяла японский бисер №15 прозрачный с серебряным центром)
пришиваем стразовую ленту по внутренней стороне крыльев...(у меня лента с кристалликами 2мм)
пришиваем кристалл и перламутровую бусину-листочек...
обшиваем кристалл крупным бисером №8, закрепляя мелким...
дальше на очереди черный жемчуг, "раскидываем" его равномерно по крылышку...
...теперь белый...
...далее бисер №8 металик розового оттенка...
пустоты заполняем тем же бисером, что использовали для контура...
нижнее крыло по тому же принципу...
заполняем уголки...
дальнее крылышко...
обшиваем нижнее крыло бисером №11
верхнее серебряным бисером №8
вот что получилось
вырезаем
на очереди усики, берем проволоку для бисера, нанизываем бисеринку, складываем пополам и продеваем в бусину-брюшко...
нанизываем бисеринки, завершая усики жемчужинкой....
закрепляем проволоку вокруг жемчуга...
отрезаем лиишнее...
укрепляем, делая подложку из тонкого картона...
вырезаем задник из кожы, по трафарету, прикидываем где будет крепление для броши, намечаем...
делаем прорези для булавки, вставляем и приклеиваем все хорошенько к основе..
обшиваем...
почти готово...почти...
теперь нужно сделать подвесочку на нижнем крыле...
вот теперь ВСЕ!)))
осталось только одна деталь - носить с удовольствием)))
|
Без заголовка |
Так выглядит готовая веточка.
1. В глину добавляем ультрамарин светлый и сажа газовая, на проволоке делаем петельки. Проволока №28.
2. В шарике обратной стороной стека делаем небольшое углубление и надрезы по краю углубления.
3. Выравниваем углубление в ягодке и концом острого стека делаем в серединке небольшое отверстие.
4. Ножки подкатываем глиной молочно- зелёного цвета.
5. Тонируем сухой кистью. Подрумяниваем ягодки и ножки под ягодками кармином.
6. Ягодки покрыть жидко разведённым водой клеем ПВА, лишний клей снять. Затем пройтись по ягодкам сухой кистью с крахмалом. У черники небольшой белёсый налёт на ягодах. Для зелени замешиваем в глину виридоновую зелёную и травяную краски.
7. Вверху базовая форма капельки, раскатываем её стараясь сохранить форму. Раскатанный листик отпечатать на молде гортензии S.
8. Собираем веточку. Верхний листик приклеили на проволоку № 24 и сразу обкатываем стебель веточки. В не высохшую глину вклеиваем листики.
9. Покраска листиков. Прокрашиваем листики разведённой травяной краской полностью с лицевой стороны. Обратную сторону не красим. Края высветляем густой жёлтой краской. И кармином тонируем в нескольких местах.
10. Ягодки скрепляем между собой. Соединяем веточку с листиками и ягоды тейп лентой.
11. То, что получилось...
|
Без заголовка |
Виды творчества: |
Работа с бумагой > Работа с картоном Упаковка |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 2 часа |
1. Картонный шаблон.
Чтобы сделать подложку под ткань понадобится картон, если у вас нет картона подходящего размера как у меня, предлагаю склеить листы крафт-бумаги вместе (2 шт). Чем плотнее, тем потом будет удобнее вкладывать вовнутрь ящика. Измерьте ширину, длину и высоту внутри вашей коробки/ шкатулки/ ящика. Лучше всего 2мм высоты убрать, так как бархат плотный и чтобы потом ткань не выходила за края стенок. Вырежьте шаблон как на фото. И загните все стороны шаблона по линиям.
Проверьте как он входит в ящик, края должны идеально подходить по сторонам, чтобы бархат потом не "вылез".
2. Возьмите подходящую ткань , у меня это бархат мышиного цвета. Вырежьте по шаблону , добавив по краям ткани по 1-1,5 см. Для удобства лучше всего приколоть ткань швейными булавками к картону.
3. Возьмите клей ПВА и нанесите его тонким слоем равномерно на картон.
4. Загните вовнутрь все края ткани, проклеив их клеем. На уголках одну сторону проклейте, а вторую срежьте, потом ее видно не будет, она будет под другой спрятана. Лишнюю ткань на уголках после проклеивания срежьте. Не переборщите, чтобы потом не выглядывал картон.
5. В итоге шаблон получится как на фото, оставьте сохнуть на 15-20 мин, положив под пресс.
6. Нанесите кистью на обратную сторону нашего шаблона (на картон) клей ПВА и аккуратно вложите шаблон в ящик. Начинайте разравнивать и формировать углы. Клей сохнет быстро. Лишнее можно убирать тряпочкой. Когда все сойдется, аккуратно приклейте шаблон у самого края ящика (для этого можно взять шприц). Волоски которые торчат вверх у ткани по краям стенок можно аккуратно срезать ножницами .
7. Оставьте сохнуть под прессом.
Все готово!
В дополнение предлагаю вашему вниманию видеоурок:
|
Без заголовка |
|
шаблон для нарциса |
|
Как сделать ободок с цветами яблони из фоамирана |
|
шаблон для розы |
|
Мастер класс Бутон Розы из фоамирана |
|
Мастер класс по созданию розы из Фоамирана |
|
одуванчик,гартензия |
|
Фотосъемка матовых предметов на белом фоне |
|
Без заголовка |
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусной, натуральной, диетической куриной колбасы в домашних условиях,с применением обыкновенной пергаментной бумаги вместо кишки. Отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда. Готовится просто и не долго, нужно иметь только мясорубку и у вас получится вкусная и полезная колбаска.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.
- Сливки 20 % 100 мл.
- Белки яичные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль 1 ч. л.
- Перец красный молотый - паприка 0.3 ч.л.
- Перец Чили молотый 0,2 ч.л.
Колбасу отвариваем при Т=80-85С в течении 35 - 40 минут.
|
Мороженое "Пломбир" видео рецепт |
|
Маскарпоне |
|
Как приготовить сливочный сыр (крим чиз) |
Простой способ приготовления мягкого сыра в домашних условиях. Такой продукт можно делать сочетая разные кисломолочные продукты или брать только сметану или кефир.
В 100 г - 210 ккал
кефир 3,2 % жирности - 450 г
ряженка 4% жирности - 450 г
сметана 25% жирности - 400 г
\
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мне так нравится тиснение фольги! Вот здесь нашла отличный мастер-класс.У вас много дома жестяных баночек?Потому что это все из них-безотходное производство.
Берем банку и отрезаем края.
Разворачиваем и выравниваем
Рисуем эскиз или берем готовый
Накладываем рисунок на фольгу и обводим ручкой сильно надавливая
Получаем оттиск
Фольгу кладем на толстый фетр и продавливаем по рисунку палочками для тиснения
Получаем вот такой медальон
Теперь надо заполнить выдавленные полости моделирующей пастой,чтобы не деформировать
Переворачиваем на лицевую сторону и черним битумом с небольшим добавлением скипидара
Пока не высохла краска,тряпочкой снимаем лишнее
|
Мастер-класс цветок "Гардения" из фоамирана |
|
Как продлить жизнь вашим кистям? Тонкости ухода за ними |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Декупаж на керамической плитке. |
|
Шоколадный торт, который не надо печь от |
|
Без заголовка |
Осенние цветы хризантемы!
Сколько красок и сортов этих прекрасных цветов. Они очень долго цветут и долго стоят в букетах.
Я предлагаю сделать неувядающий цветок-брошь.
Для этого я взяла:
-кожа натуральная толщиной 1 мм
-ножницы
-шаблоны
-клей пва
-клей момент-гель
-кисть
-паяльник с самой тонкой булькой
Приступаем
Все что понадобится.
Раскладываем шаблоны и обводим. 5,5 см, и 6,5 см вырезаем по два кружка.
Обвели и теперь вырезаем.
Листочки я сделала в натуральную величину. Обвела настоящие листья хризантемы. Обводим и вырезаем.
Заготовки готовы к обработке клеем.
Промазываем клеем пва разведенным 1:2 (1 часть клея + 2 части воды)
.Оставляем сушить.
Все кружочки разрезаем как на фото.
Для серединки цветка берем полоску примерно 2 см шириной и длиной 15 см. Режем как лапшу и закругляем кончики .
Вот такие заготовочки.
Продавливаем горячей булькой от кончиков к основанию.
Два кружка по 5,5 см и один 6,5 см разрезаем таким образом.
Проводим от кончиков к центру. С лицевой стороны кожи.
Кружок размером 6,5 и 7 см продавливаем вот так,от кончиков к центру. С лицевой стороны.
Следующий делаем как на фото,чередуя то с одной стороны,то с другой.Также от кончиков к центру.
И последний круг .Проводим нажимая от кончиков к центру с изнаночной стороны.
Начинаем собирать хризантему.
Я взяла полоску желтой кожи шириной 2 см,длиной 10 см. Склеила пополам и нарезала как на фото.
К желтой серединке приклеиваем полосу красной.
На получившуюся серединку,наклеиваю разрезанные лепестки двух меньших кружков.
Здесь один ряд показан,но между первыми лепестками наклеить второй ряд.
Сверху приклеиваем венчик размером 6,5 см
Сверху приклеиваем разрезанные лепестки.
Наклеиваем следующий по размеру 7 см. Затем приклеиваем предпоследний венчик размером 7,5 см
Далее приклеиваем как на фото.
Важно!
Смазанные части клеем момент надо выдержать время, указанное в инструкции.
тогда приклеивается очень прочно.
Какая красавица!
Но мы сделаем ее более красивой,живой!
Взяла краску-контур, нанесла на влажную губку и прошла по краю лепестков.
Берем кусочек кожи, вырезаем форму по желанию. Приклеиваем булавку.
Чтобы наша брошь была более пышной,я добавила зелени.
Отрезала полоски кожи и плашмя провела по одной полосе до конца.Она закрутилась. И вдоль по центру по другой.
Делаем прожилки горячим ножом.
Листочки я тоже слегка затонировала. Получилось вот так.
Почти все.Собираем листву и зелень.
И вот она красавица!
Королева осени! Неправда ли?!
Вот и все!
Желаю приятного просмотра.
Буду рада,если вам понравится. Жду ваших комментариев.
Приятного вам творчества.
С уважением, Марина Теплякова.
|
мухоморчики из полимерной глины |
|
Без заголовка |
|
Как правильно выбрать трикотажное платье - Все буде добре - Выпуск 287 - |
|
10 способов оригинально завязать шаль |
|