-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4783
Комментариев: 99
Написано: 8598


Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого

Цитата сообщения NINA_253

Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого









alt




ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ



Жаркое из говядины с картофелемИнгредиенты для жаркого из говядины с картофелем:



говядина - 400 г



картофель - 500 г



лук репчатый (1 шт.) - 80-100 г



масло растительное (4 ст. л.) - 60 г



лавровый лист - 2 шт.



соль - по вкусу



перец - по вкусу



вода или бульон - 0.5 стакана



Способ приготовления жаркого из говядины с картофелем:



Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3—4 см.



Лук нашинковать полукольцами.



Картофель нарезать кружочками или брусочками.



В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.



Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.



В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.



Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3 минут.



На жареное мясо выложить половину жареного лука.



На лук выложить картофель, посолить и поперчить.



На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут.



Время тушения может быть немного большим, это зависит от мяса. Так что, через 40 минут следует проверить мясо на готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, то нужно добавить горячей воды (бульона) и тушить до готовности.



Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).



Жаркое с грибами



Жаркое с грибамиИнгредиенты для жаркого с грибами:



Лук репчатый - 2 шт



Картофель - 1 кг



Перeц болгарский - 2 шт



Грибы (шампиньоны) - 500 г



Морковь (крупная) - 1 шт



Специи (соль, перец) - 1 ч. л.



Способ приготовления жаркого с грибами:



Грибы обжарить с луком. В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.



Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.



Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут.Добавляем наши уже готовые грибы, даем еще минут 10 покипеть.



Жаркое готово. Приятного аппетита!



Жаркое под сыром







Жаркое под сыромИнгредиенты для жаркого под сыром:



куриное филе -200 г



свежие шампиньоны - 150 г



сыр (твердого сорта) - 50 г



луковица – 1шт



мука - 1 ст. ложка



сливки - 20 мл.



сливочное масло - 30 г



петрушка - 2-3 веточки



подсолнечное масло - 4 ст. ложки



соль



Способ приготовления жаркого под сыром:



Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.



Добавить мелко нарезанное куриное филе.



Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.



Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.



На чистой и сухой сковороде немного обжарить  муку  , добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.



Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.



После посыпать,натертым сыром.



Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.



Жаркое по-домашнему



Жаркое по-домашнемуИнгредиенты для жаркого по-домашнему:



Говядина – 0,5 кг.



Лук (репчатый) – 1 шт.



Морковь – 1 шт.



Картофель – 1 кг.



Томатная паста – 1 ст. ложка.



Соль и перец по вкусу.



Лавровый лист – 1 шт.



Способ приготовления жаркого по-домашнему:



Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.



Праздничное жаркое



Праздничное жаркоеИнгредиенты для праздничного жаркого:



1,5 кг филе телятины



10 горошин черного перца



10 ягод можжевельника



300 мл красного вина



8 кусочков бекона



30 г сливочного масла



1 банка консервированных груш



100 мл воды



Соль



молотый черный перец



4 столовые ложки брусничного желе



Способ приготовления праздничного жаркого:



Для приготовления праздничного жаркого лук порежьте. Соедините можжевельник, лук, вино, замаринуйте мясо на 6 - 8 часов.



Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо выньте из маринада, обсушите и обложите со всех сторон беконом.



Мясо выложите в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Запекайте мясо в течение 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут.



Груши с соком выложите в сотейник и немного подогрейте.



Мясо выньте из формы на блюдо, проварите оставшийся сок с маринадом, добавьте воду, посолите, поперчите.



Груши нафаршируйте брусничным желе. Груши уложите на блюдо вокруг мяса и подавайте к столу.



Жаркое в духовке



Жаркое в духовкеИнгредиенты для жаркого в духовке:



500 гр. любого мяса



4 средних картофелины



2 средних луковицы



100 гр. твердого сыра



подсолнечное масло



майонез



черный молотый перец



соль



Способ приготовления жаркого в духовке:



Мясо промываем холодной водой и режем кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и положить мясо. Посолить поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в сковороду на мясо. Картошку очистить и нарезать кружечками, положить на лук. Посолить, поперчить. Все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Жаркое готово.



Жаркое из курицы с апельсином



Жаркое из курицы с апельсиномИнгредиенты для жаркого из курицы с апельсином:



2 апельсина



4 зубчика чеснока



1 курица для жарки, около 1,5 кг



3 палочки корицы

4 веточки свежего розмарина



1 лавровый лист



450 мл куриного бульона или воды



2 батата



2 початка кукурузы



2 красные луковицы



Способ приготовления жаркого из курицы с апельсином:



Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.



Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.



Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.



Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.



Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.



Жаркое из печени



Жаркое из печениИнгредиенты для жаркого из печени:



600 г свиной печени



1-2 луковицы



2 моркови



3 ст.л. сметаны



1 ст.л. муки



сливочное масло



зелень



соль, специи по вкусу



Способ приготовлении жаркого из печени:



Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле.



Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей ско сковороде на сливочном масле 3 мин



Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить.



На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин.



Подавать с мелко нарезанной зеленью.



Жаркое с курицей и овощами



Жаркое с курицей и овощамиИнгредиенты для жаркого с курицей и овощами:



Куриная грудка - 2 большие грудки филе



Твердый тертый сыр – 150 грамм



Куриные яйца - 3 штуки



Лук репчатый - 2 штуки средней величины



Баклажаны - 2 штуки средней величины



Кабачок - половина кабачка среднего



Помидоры - 4 штуки средней величины



Зелень (петрушка, укроп)



Приправа



Молоко - 1 стакан



Майонез - половина маленького пакетика



Картошка - 1 кг



Масло



Соль



Способ приготовления жаркого с курицей и овощами:



Куриную грудку, баклажаны, помидоры и лук порезать кубиками. Выложить все в сковородку, добавить весь пакетик приправы, посолить, перемешать. Поставить на огонь тушиться. Почистить картошку и порезать кружочками. Разделить напополам. Будет выкладываться 2 слоя. Полить противень или форму маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Выложить на него тушеные с курицей овощи. Сверху овощи с курицей закрыть слоем оставшегося картофеля. Взбить яйца, молоко и майонез. Залить этой смесью нашу картошку с овощами. Поставить в духовку на 240 градусов на 30 минут. Потом уменьшить до 110 на 15-20 минут. Натереть сыр, нарезать зелень, все это смешать. Вытащить противень и равномерно посыпать жаркое сверху. Поставить в духовку на 80 градусов еще на 15 минут.



автор:Хаос713



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Рубрики:  ЕДА/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку