-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Замки и крепости земли Баден-Вюртенбурга. Часть 4

Пятница, 11 Января 2019 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Пешкова
Замок-крепость Шорндорф



Бюлерхёэ


Дойчхоф (Хайльбронн)



Замок Немецкого Ордена Кирхгаузен




Замок Немецкого Ордена Неккарзульм




Замок Гут-Шайбенхардт


Хайдельбергский замок



"Руины, чьи развалины возвышаются на фоне неба, вдвойне красивы в погожий день, когда взгляд падает на плывущие мимо облака. Разрушение и мимолетность представления, разворачивающегося в небе, подчеркивают вечность этих развалин" (Вальтер Беньямин, "Хайдельбергский замок").


Старейшее из известных изображений (1527), автор: Себастьян Мюнстер




Этот пейзаж всемирно известен - массивный Старый мост через Неккар на первом плане и импозантный Хайдельбергский замок, который хоть и находится позади, но зато уверенно доминирует над рекой и Старым городом, в окружении зелени лесов. Самые красивые в Германии руины замка и сегодня вызывают любопытство и восхищение людей, как верно уловил Вальтер Беньямин.







Руины Хайдельбергского замка, являясь воплощением немецкого романтизма, ежегодно привлекают толпы туристов, а для иностранцев являются одной из непременных достопримечательностей, которые следует посетить в Германии. Хотя развалины замка и не являются театральными декорациями, каждый год в августе их используют именно в этом качестве. Во дворе, окруженном новыми зданиями дворца, КАЖДЫЙ год проводят празднества, показывают спектакли и устраивают концерты известных исполнителей. Эта традиция ведется с 1837 г. и начиналась она с серенад и хорового пения.



Гейдельбергский замок впервые упоминается в документе 1225 года, в документе 1294 году шла речь об одном замке, а в документе 1303 года упоминаются уже два замка — верхний и нижний, историки утверждают что первым был построен верхний замок, а современный Гейдельбергский замок — это нижний, и предположительное время его основания — между 1294 и 1303 годами.


У замка довольно бурная история, что отражается и в характере здании разных эпох. В XIII в. здесь была возведена крепость, в задачи которой входила охрана дорога в долине Неккара, а также переправы к монастырю Шенау.


Когда развитие техники оборонительных сооружений потребовало от крепости большей надежности, в конце XV - начале XVI в. при правлении Фридриха I и Людвига V крепость обнесли стеной с четырьмя массивными круглыми башнями. В XVI-XVII вв. имперские князья наконец дали волю своим архитектурным фантазиям и построили дворцы - Оттхайнрихсбау и Фридрихсбау - в стиле ренессанс, и крепость превратилась в роскошный замок.



Фридрих V внес в замковый ансамбль английский дворец на западе и роскошный замковый парк, который входит в число главных достопримечательностей Европы и считается восьмым чудом света.



Во время Войны за пфальцское наследство (1688-1697) французы разрушили большую часть замка, а все усилия курфюрста Карла Теодора по восстановлению замка были сведены на нет самой природой: в 1764 г. в замок ударила молния, начался пожар, уничтоживший большую часть отстроенного замка.

С тех пор Хайдельбергский замок так и остался в руинах, чему в зависимости от времени придавали различный смысл. В XIX в. замок, когда-то разрушенный французами, считался символом национального духа. Поэты в руинах замка видели символ недолговечности человеческого величия и власти.



Среди известных жителей замка были Фридрих V (курфюрст Пфальца) и Елизавета Шарлотта Пфальцская (жена Филиппа I, герцога Орлеанского). Письменные впечатления от посещения замка (или, позже, его руин) оставили такие известные люди, как немецкий теолог-реформатор Мартин Лютер, писатели Виктор Гюго (визит в 1838, описание истории замка в книге «Heidelberg») и Марк Твен (книга 1880 года «A Tramp Abroad»).



Friedrichsbau сегодня




В отличие от многих других руин здесь всегда есть что посмотреть, отдельные строения замка отстроены. Одним из самых значительных памятников эпохи Ренессанса считается Оттхайнрихсбау в восточной части внутреннего двора с фасадом, украшенным многочисленными скульптурами, выполненными по итальянскому образцу.


Высота этажей постепенно уменьшается в верхней части здания, что делает его визуально еще более массивным. В подвале замка расположен Германский музей аптеки, в 14 помещениях которого перед посетителями представлена вся история аптечного дела от алхимии до фармацевтики. Среди экспонатов - горшки и тигли, штоки и прессы, кровососные банки и клистирные трубки.




Аптечный музей






В северной части двора с левой стороны стилистическое развитие эпохи демонстрирует Фридрихсбау, в этом здании в полной мере отразилась любовь к деталям позднего Возрождения. Шестнадцать скульптур на фасаде здания представляют собой галерею портретов родоначальников семейства Виттельсбахов.

Высокая терраса выходит непосредственно к Неккару, предлагая чудесный вид на Хайдельберг и долину реки. Замковая церковь в цокольном этаже здания содержит в себе архитектурные элементы готики, алтарь и ложи были построены в начале XVIII в






. Это популярное место у желающих венчаться, в стильном интерьере, если молодым, конечно, не мешает обилие зрителей. Ведь на выходе из церкви и при обязательном фотографировании во дворе замка новоиспеченных супругов "щелкают" не только фотографы и друзья, но многочисленные туристы, желающие привезти из Хайдельберга романтическое фото.
Хайдельбергская бочка





Английский дворец - не единственное детище курфюрста Карла Теодора. В 1751 г. по его приказу в особом помещении была установлена знаменитая Хайдельбергская бочка. Длина этой бочки составляет 9 м, высота 8 м, диаметр - 7 м. Она является самой большой бочкой такого рода в мире.

Она вмещает 221 726 л вина, что составляло в те времена примерно десятую часть всего урожая винограда в Пфальце. Именно такая часть урожая приходилась на долю курфюрста. Карл Теодор был не только любителем выпить, но и очень практичным человеком: с помощью насоса и системы труб вино из бочки сразу подавалось в королевскую залу. В иные дни здесь выпивали до 2000 литров!


Долгое время обсуждался вопрос о полной или частичной реставрации замка. К 1890 году специалистами был подготовлен план для восстановления и сохранения руин. Было решено, что восстановление невозможно, но возможно укрепление оставшихся частей замка. Реставрации подверглась только часть Фридрихсбау (Friedrichsbau), повреждённая пожаром, но никогда не бывшая разрушенной. Реконструкция, стоимостью в 520 000 марок, была сделана с 1897 по 1900 год Карлом Шефером.


Замок на воде Инцлингер

/

                                                                                                       Крепость Капфенбург




Замок Карлсбург

Замок Карлсбург (нем. Schloss Karlsburg), находится в бывшем городе Дурлахе, сегодня городском районе города Карлсруэ в немецкой земле Баден-Вюртемберг.


Маркграф Карл II имея резиденцию в Пфорцхайме решил расширить существующую средневековую постройку в Дурлахе, превратив её в замок и перенести свою резиденцию туда. Его наследники расширяли замок, до тех пор пока французские войска, посланные французским королём Людовиком XIV во время войны за Пфальцское наследство не испепелили Дурлах и Карлсбург в 1689 годуСын и наследник маркграфа Карл III Вильгельм решил в 1715 году перенести свою резиденцию из Дурлаха в новый дворец, основав город Карлсруэ и положив конец спорам об этом со своей женой Магдаленой Вильгельминой и горожанами Дурлаха. Двор в 1718 году переехал в новый замок Карлсруэ. Лишь маркграфиня оставалась в Карлсбурге до самой смерти в 1743 году.


Сегодня в помещениях замка размещены: Музей Пфинцгау (нем. Pfinzgaumuseum) — история независимого маркграфства Дурлах до 1938 года, как резиденция маркграфов Бадена, развитие сельского хозяйства, торговли и индустриии .


Карпатский музей (нем. Karpatenmuseum) — история, культура, обычаи и традиции немцев в Словакии и соседних с ней территорий

Монастырь Бебенхаузен



Монастырь Бебенхаузен (нем. Kloster Bebenhausen) — в прошлом монастырь цистерцианцев на территории Баден-Вюртемберг, близь Тюбингена. После Реформации здание монастыря служило монастырской школой, загородным дворцом правителей Баден-Вюртемберга.




Монастырь был основан в 1183 году пфальцграфом Рудольфом фон Тюбинген. Около 1189/90 в монастыре поселились цистерцианцы из Шёнау, чтобы продолжить основание монастыря. В XIII веке в монастыре жило около 60 монахов.

Найпергский замок Клингенберг



Новый дворец (Баден-Баден)





Новый дворец 








Новый дворец (Штутгарт)


Новый дворец (нем. Neues Schloss) — дворец в центре Штутгарта, Баден-Вюртемберг.


Дворец-резиденция вюртембергских герцогов и королей был построен в 1746—1807 годах. Рядом с дворцом находится Старый замок, вместе они образуют Дворцовую площадь Штутгарта. В конце Второй мировой войны дворец был почти полностью разрушен. В 1957 году было решено восстановить дворец. Сегодня в здании располагаются министерства финансов и культуры земли Баден-Вюртемберг.









Залемское аббатство


Аббатство Залем — некогда монастырь ордена цистерцианцев, один из самых значительных и богатых аббатств в регионе Боденского озера.


Монастырь был основан в 1137—1138 годах, в позднее Средневековье приобрёл значительные привилегии и значимое положение. В XVII веке был практически полностью уничтожен пожаром, в XVIII вке стал местом расцвета немецкого рококо, также здесь была основана первая в Германии сберегательная касса.



Барочный ансамбль монаcтыря, построенный в 1697—1706 Францом Беером, и Салемский собор (около 1285—1414) перешли в 1804 году во владения маркграфа Баденского. С тех пор все владения известны под названием — Дворец Залем, в котором проживает семья маркграфов. Также с 1920 года там находится школа-интернат.

Замок-резиденция Людвигсбург

Людвигсбургский дворец — барочная резиденция правителей Вюртембергского дома, вокруг которой возник город Людвигсбург, Баден-Вюртемберг, Германия.


Резиденция была построена в стиле барокко в 1704—1733 годах во время правления герцога Эберхарда Людвига Вюртембергского. С 1718 года западнее резиденции началось строительство города Людвигсбург.



С трёх сторон дворец окружает парк, в самом здании открыты для посещения музеи моды, керамики, театра и другие


























Серия сообщений "Замки Германии":
Часть 1 - Замки и крепости среднего Рейна.Германия
Часть 2 - Замки Северного Рейна — Вестфалии .Германия
...
Часть 12 - Замки и крепости земли Баден -Вюртенбурга.Часть 3
Часть 13 - Замки Саара и Бонна. Германия
Часть 14 - Замки и крепости земли Баден Вюртенбурга.Часть 4
Часть 15 - Замки Германии: Мекленбург -Передняя Померания
Часть 16 - Замки и крепости земли Баден -Вюртенберга. Германия.Часть 5
...
Часть 45 - Замки Германии:Балинген(Zollernschloss Balingen)
Часть 46 - Замки Германии: Зигмаринген (Sigmaringen Castle)
Часть 47 - Замки Германии:Мариенбург (Ганновер)(Schloss Marienburg)

Серия сообщений "Крепости германии":
Часть 1 - Замки и крепости среднего Рейна.Германия
Часть 2 - Замки и крепости земель Гессена..Германия. Часть 1
Часть 3 - Замки и крепости земель Гессена.Германия. Часть 2
Часть 4 - Замки и крепости земли Баден -Вюртенбурга.Часть 3
Часть 5 - Замки и крепости земли Баден Вюртенбурга.Часть 4
Часть 6 - Замки и крепости земли Баден -Вюртенберга. Германия.Часть 5
Часть 7 - Замки и крепости земель Шлезвиг-Гольштейна‎ .Германия
...
Часть 18 - Крепость Вайнау.
Часть 19 - ГЕРМАНИЯ. Северный Рейн - Вестфалия. Burg Kleeburg.
Часть 20 - Крепость Кенигштайн-"Королевский камень" в Саксонии.
Рубрики:  Путешествия/Германия
Путешествия/Германия - замки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку