-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Замки земли Баден-Вюртемберга Германии.Часть 2

Пятница, 11 Января 2019 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Пешкова
Флохберг


Замок Флохберг- это руины замка в в Бопфгангенском районе на Замковой горе в Остапбвелкрейз земли Баден-Вюртемберга . От больших высоких средневековых замковых пиков теперь остались только остатки каменных стен. Vlochperch Reginhardus был упомянут в документах в 1138 году




Фрейденберг

Замком Freudenberg называют развалины Фрейденберга в Майн-Таубер-Крайс ( Баден-Вюртемберг ).


Панорама остатков былого величия расположена над лесистой горой города Фрейденберг
В 1197 году, епископ Генрих II Вюрцбургский построил жилую башню. В Вюрцбурге епископ Конрад Кварфурт уже начал другой этап строительства, но в меньших масштабах.


В 1361 году в числе прочего было построено кольцо стены и дворец . Дальнейшее расширение и расширение замка переросло в строительство великолепного замка в стиле Ренессанса (1497-1499) владения графа Асмус из Вертхайм .


Передние башни обороны


Замок с северо-запада
Руины двора в настоящее время используется раз в два года по нечетным годам как открытая сцена .
Сохранились до сих пор великолепные трехуровневые подземелья.

Гуттенберг


Замок Гуттенберг является поздним средневековым замком с видом на город , район Haßmersheim в Неккар-Оденвальд-Kрейс в Баден-Вюртемберге . Объект является помещением для размещенных там музея немецкого замка и ресторана , резиденцией немецкого экологического фонда .

На пожертвования архиепископа Майнца Конрада Вайенберга впервые на горе была выстроена часовня возле деревянного замка Гуттенберг,в связи с этим впервые и упоминается замок Гуттенберг ,как строение датированное первой половиной 13 века.


Замок был построен рядом с большими плантациями виноградника,вероятно для управления и сбора пошлин на прилегающей территории и как часть оборонительного укрепления вокруг Вимпфена.





В 1825году в замке останавливался Вильгельм Гауф (1802-1827) . Под именем замок Тайберг в его романе скрывает замок Гуттенберг.

Херренциммерн





Хоэнурах

Замок Hohenurach расположен примерно в 40 км к юго-востоку от Штутгарта в Бад-Урах в районе Ройтлинген в Баден-Вюртемберге


Замок был построен примерно в то время между 1030 и 1050



С 1540 по 1556 г. замок был крепостью. Во время Тридцатилетней войны, форт был сдан в июле 1635 после восьмимесячной осады имперских войск. С 1641 по 1649 замок был оккупирован войсками Баварии. С 1663 по 1669 форт был разрушен.

Хонберг


Крепость Хорнберг (нем. Burg Hornberg) — крепость вблизи коммуны Неккарциммерн. Окружёна со всех сторон массивными виноградниками. Длина крепости чуть более 170 метров. Поначалу она состояла из двух замков, которые в конце 15-го — начале 16-го веков были соединены
.






Первое упоминание о крепости появилось в 1184 году, в то время она именовался «крепость Хоремберг» (Burg Horemberg). По некоторым данным её постройка приходится на 11-ый век. Самым известным владельцем крепости являлся рыцарь Готфрид фон Берлихинген. В 1517 году он купил эту крепость, поскольку это была мечта его юности. Он умер в возрасте 82-х лет, прожив в ней 45 лет. С 1573 года внук Гёца Филипп стал укреплять и руконструировать крепость, чтобы жить в ней.



В 1594 году он переехал туда, но вскоре у него возникли финансовые сложности и в 1612 году внук Гёца продал её баронам Геммингским, которые владеют ей уже в течение двенадцати поколений. Они сразу же пеерхали жить в этот замок. В 1634 и в 1645 годах во время тридцатилетней войны крепость подвергалась захватам и разграблениям, а также в 1689 году во время девятилетней войны. К 1700 году Геммингемские смогли отреставрировать замок и сделать его пригодным для проживания. С 1738 года замок пустовал и лишь в 19-м веке его вновь стали использовать в качестве жилья.


С первой половины 20-го века замок стал активно реконструироваться. С 1953 года по желанию владельцев в жилой части крепости были открыты гостиница и ресторан на месте бывшей конюшни. В 1968 году официально открылся музей замка.
Нынешний владелец крепости — барон Дайо фон Гемминген-Хорнберг, знаменитый немецкий винодел.

Хоркхайм





Замок расположен к западу от исторического центра деревни Horkheim в долине на северной оконечности между Talheim и Хайльбронн на запад излучины реки Неккар . Каменный дом и окружающие стены с частично сохранившимися останками двух башен древней постройки оригинального пятиугольного завода, который был окружен 10 метровым широким рвом.

Лихтенберг (Оберстенфельд)


Лихтенберг Замок- городище на границе муниципалитета Oberstenfeld Oberstenfeld в Баден-Вюртемберге . Замок впервые документально упоминается в 1197 г и считается одним из старейших замков в Германии. Замок является символом Bottwartal . Первое письменное упоминание о нем было уже 1197г.

Дворец Брухзаль



 


В 1720 году Епископ Шпейера, Дамиан Гуго фон Шёнборн, задумал строительство нового дворца, который должен был стать его главной резиденцией. Такое решение было продиктовано тем, что старое место жительства епископа сильно пострадало в период войны за Пфальцское Наследство. Мода на возведения новых роскошных дворцов, заставила епископа вместо восстановления старой резиденции возвести новое более представительное здание в Брухзале, местоположение которого, вдобавок позволяло епископу более отдалиться от протестантского города Шпейера, чтобы оставаться в стороне от непрерывных религиозных конфликтов.


Проект нового дворца предусматривал строительство большого комплекса из более чем 50-ти отдельных зданий. Все административные офисы, выполняющие разные управленческие функции, должны были быть сгруппированы вокруг центрального «Главного Здания» ("Corps de Logis" или Hauptbau). «Главное Здание» совместно с «Церковным Крылом» ("Kirchenflügel") и «Административным Крылом» ("Kammerflügel"), ограничивали собой Двор "Ehrenhof". К ним добавлялись здание управления, казармы, конюшни, помещения охраны. Позади «Главного Здания» находились "Kavaliershäuser" и прекрасный дворцовый сад. Ни одно здание плотно не примыкало к другому. Такое расположение, снижало вероятный ущерб от пожаров или военных действий.


В 1721 году комплекс начал строиться с возведения двух павильонов "Hofkontrollhaus" и "Hofzahlhaus" (финансовое управление епархии) по обеим сторонам от главного входа. Будущий владелец дворца постоянно лично вмешивался в ход строительства, что привело к тому, что главные архитекторы проекта несколько раз менялись. На первом этапе проектировка руководство работой было поручено Максимилиану фон Велшу. В 1725 году его сменил Ансельм Франц Фрайхерр фон Риттер зу Грюнштайн. Через три года за возведение дворца, несмотря на огромную занятость, взялся знаменитый создатель многих архитектурных шедевров, Бальтазар Нейман.






Между 1733 и 1736 годами, строительство было прервано из-за начавшейся войны. Фон Шёнборн в течение трёх лет был вынужден покинуть это место перед угрозой французской оккупации. Когда же в 1743 году фон Шёнборн умер, его приемнику досталось хорошо экономически развитая епархия, с чёткой системой управления. При кардинале Кристофефон Хуттене, многие комнаты «Главного здания», были оформлены в стиле рококо, а к его фасаду добавились новые декорации.












Но особой гордостью Брухзаля стали его роскошные интерьеры. Это и причудливый "Fürstensaal" (Зал Принца), вошедший в ряд самых известных банкетных залов немецкого Ренессанса. И величественный "Marmorsaal" (Мраморный Зал), яркий представитель рассвета стиля Рококо. И монументальная парадная лестница, названная некоторыми искусствоведами «королевой немецких лестниц». Ее два изогнутых марша начинаясь от центрального вестибюля, ведут к ярко освещённому верхнему залу, над более тёмным залом гротом. Практически все помещения были украшены изумительной настенной и потолочной росписью, выполненной известными итальянскими и немецкими мастерами.


После смерти кардинала Кристофа фон Хюттена и закатом эпохи абсолютизма, дворец Брухзаль, начал утрачивать своё влиятельное положение. В 1803 году после отделения церкви от государства, Шпейер и в том числе вся церковная собственность перешла в руки Баденской правящей династии. С 1810 по 1832 в северной части дворца проживала вдова Маркграфа Амалия фон Баден. После её смерти дворец в течение нескольких десятилетий находился в запустении. В марте 1945 года, после тяжёлой бомбардировки, дворец фактически превратился в руины, и только в 1964 году правительство земли Баден-Вюртемберг, приступило к реализации масштабной программы по его восстановлению.


Сегодня восстановленные залы Брухзаля, доступны для посещения в составе экскурсионных групп. Во дворце работает постоянная выставка под названием «Дворец Брухзаль, построенный, разрушенный и возрождённый». На ней посетители могут узнать о реставрационных работах по восстановлению этого памятника архитектуры. Помимо этого на территории комплекса также находятся два музея: немецкий музей механических музыкальных инструментов (Deutsches Musikautomaten-Museum) и городской музей Брухзаля.

Замок Немецкого Ордена Кирхгаузен


Немецкий замок Ордена в Kirchhausen , район Хайльбронн на севере земли Баден-Вюртемберг , бывший замок на воде тевтонских рыцарей , построен в 1572 – 1576 гг в стиле ренессанса.






Замок Карлсруэ



Дворец Карлсруэ (Karlsruhe Schloss)- бывшая резиденция великих герцогов и маркграфов Бадена, который был построен в 1715 году Карлом-Вильгельмом Баден-Дурлахским и имевший этот статус до 1918 года. Сейчас во дворце Карлсруэ расположен Музей земли Баден и часть служб Конституционного суда Германии, главное здание которого находится недалеко от дворца. В плане города Карлсруэ дворец является центральной точкой, от которой лучами в разные стороны, на север и юг расходятся 32 улицы. В ту эпоху циферблат компаса делился на 32 штриха, а не на 360 градусов, как сейчас.




Первое сооружение было возведено по проекту Якоба Фидриха фон Батцендорфа. Но так как оно было построено частично из дерева, то к 1746 году возникла необходимость капитального ремонта. В результате чего все деревянные конструкции заменили на каменные. Дворец имел два этажа и мансарды. С обеих сторон к центральному зданию присоединены два длинных крыла. А 50-метровая башня сначала стояла отдельно, а с дворцом соединялась с помощь открытой деревянной галереи.




Пока правил Карл Фридрих Баденский дворец Карлсруэ до 1770 года подвергся перестройке по проектам Иоганна Бальтазара Неймана. Руководил этим бывший гоф-юнкер Фридрих фон Кесслау. Увеличенные окна и двери, а также павильоны между центральным зданием и крыльями были самым заметным новшеством. В 1785 году было принято решение укоротить башню и накрыть ее куполом.


Карлруэ из тех городов, которые возникли во время строительного бума в Европе, когда роскошный дворец Людовика XIV в стиле барокко вызывал зависть у правителей, как крупных государств, так и небольших германских княжеств. Каждому правителю хотелось иметь свой Версаль.



По идее правителя Бадена Карлсруэ виделся идеальным городом будущего, в котором царит равноправие, соблюдаются права человека, хозяйственная и личная свобода, политическое согласие. Вся Европа была полна слухами об этом необычном городе, и в Карлсруэ потянулся поток переселенцев из ближайших деревень, а также из Италии, Польши, Швейцарии, Франции и небольших германских княжеств. Вновь прибывшие могли получить материалы для строительства по невысоким ценам и имели многочисленные льготы.



При дворце особые привилегии получили люди искусства: литераторы, музыканты, композиторы. Карлсруэ стал «Дворцом муз» и слава его разнеслась на всю Европу. В гостях у герцога и его жены неоднократно бывали Гете, Глюк, Вольтер, Гердер, Виланд, Лаватер, Клопшток.


Во время Революции 1848-1849 годов герцог Леопольд был вынужден уехать из дворца. А окончательно использование дворца как родовой резиденции прекратилось в 1918 году, когда Фридрих II отрекся от престола. С 1919 года Дворец Карлсруэ использовался как музей.










В ходе 2 Мировой войны из-за бомбардировок союзников дворец полностью выгорел в 1944 году. В 1955-1966 годах проводилось его восстановление. Фасад получил прежний внешний вид, а внутри создали новые экспозиционные помещения. Под крышей музея сейчас расположились экспонаты прошедших веков и картинная галерея с работами, как старых мастеров изобразительного искусства, так и эпохи модерн.



Дворцовый парк
Около северной части дворца в 1731 году был разбит парк в французском стиле барокко. Но великий герцог Карл Фридрих уже во 2 половине 18 века распорядился перестроить его в парк с пейзажами в английском стиле. С парком соединяются оранжерея, декоративные и охотничьи сооружения.













В 1967 году в парке проводилась всегерманская садоводческая выставка, при подготовке к которой парк обновлялся и расширялся. В парке растут редкие породы деревьев. Тогда же в парке была сооружена детская паровозная железная дорога. Проезжая по парку, можно полюбоваться на фонтаны, памятники и инсталляции различный эпох и стилей. Парк является популярным местом летнего отдыха в Карлсруэ.






Серия сообщений "Замки Германии":
Часть 1 - Замки и крепости среднего Рейна.Германия
Часть 2 - Замки Северного Рейна — Вестфалии .Германия
...
Часть 7 - Замки и крепости земель Гессена.Германия. Часть 2
Часть 8 - Замки,крепости и дворцы Бранденбурга,Германия
Часть 9 - Замки земли Баден-Вюртемберга Германии.Часть 2
Часть 10 - Замки и дворцы Дрездена.Германия
Часть 11 - Замки Дюссельдорфа.Германия
...
Часть 45 - Замки Германии:Балинген(Zollernschloss Balingen)
Часть 46 - Замки Германии: Зигмаринген (Sigmaringen Castle)
Часть 47 - Замки Германии:Мариенбург (Ганновер)(Schloss Marienburg)
Рубрики:  Путешествия/Германия
Путешествия/Германия - замки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку