-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Знакомство с Европой экспресс-методом. День пятый. Вена

Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Irina_K_

Купили карту Вены, виньетку, которую наклеили на лобовое стекло и двинулись в путь.

По дороге наконец попалось озеро, но купаться в 8 утра категорически не хотелось.

Замки постоянно меня нервировали, прям хоть по сторонам не смотри. Хочется ведь посмотреть все и сразу )))


Первое, с чем у меня ассоциировалась Вена - это конечно Собор святого Стефана. Поэтому в навигаторе забит был именно он, как первое и обязательное место для посещения. Ну и всю дорогу туда в голове крутилась песенка М. Круга «…ля-ля-ля сказки венского леса ментов о раскаянье, и о душе..ля-ля-ля..), т.е. я точно знала, что в Вене есть Венский лес и какие-то там венские сказки ))), а еще Венская опера, Венский бал, Венский вальс, ну и всякие мелочи типа кофе по-венски и венский штрудель. Поэтому Вена представлялась мне  чем-то волшебным, сказочным, таинственным и безумно красивым…Я не ошиблась…Вена покорила меня своей красотой и я решила точно, что обязательно сюда вернусь.

Т.к. Вена появилась в нашем маршруте в последний день, времени поизучать её достопримечательности просто не хватило. Я успела прочитать пару отзывов, из которых в голове отложился только какой-то сумасшедший домик ))) и рекомендации девушки, живущей в Вене, которые я и перечитывала раз 20 по дороге )))

 

Очень тяжело сказать что нужно и можно экспрессне видеть в Вене. По-моему здесь просто достаточно ходить с открытыми глазами и на каждом углу увидите "историю перед глазами" : прекрасные дворцы, парки, площади, соборы, фонтаны, памятники ( главное не забыть на удобную обувь )!
Для "быстрой" экскурсии можно даже просто сесть на трамвай N1 около Stadtsoper в направлении к Burgtheater и сразу же за Оперoй увидите городской парк, потом Нofburg, напротив Naturhistorische Museum (Природно-Исторический музей) и Kunsthistoricshe Museum ( Культурно-Исторический музей). Справа вас нeожиданно удивит Volksgarten а слева Австрийский Парламент. 
Сразу за Парламентом увидите Rathaus (Новую Ратушу) с парком, вправо Burgtheater (Городской Театр). Около Ратуши располагается Венский Университет и новоготический Собор Votivkirche, который многие туристы путают со Stephansdom-oм. Дальше окинете взглядом Бурзу, когда трамвай поедет по Schottenringu, a когда опять свернете oт Donaukanala на Ring - здание Урании (Urania - построенное в 1910 году здание учебного центра с кинотеатром и башней обсерватории на крыше).
Более-менее исторический центр города находится в пределах улицы Ринг ( Ring - "кольцо").
Большинство магазинов сосредоточено на улице Mariahilferstrasse (МарияХильферштрассе), соединяющей Hofburg (Хофбург) с летней резиденцией Habsburg-ов - Schoenbrunn (Шенбрунн) и в пешеходной зоне KarntnerStrasse-Graben-Kohlmarkt ( КaрнтнерШтрассе-Грабен-Кольмаркт ).
... а еще Stephansdom, Karlskirche, Schwarzenbergerplatz, Volksgarten, Stadtpark - Городской парк Вены, в котором находится знаменитая золоченая статуя Straussa.... и так можно продолжать бесконечно 

В голове была полная каша и ясно выделялись несколько  мыслей: Собор святого Стефана, кольцо Ринг, внутри которого находится все самое интересное, сумасшедший домик, трамвай № 1 и самые дорогие парковки в мире (это я случайно услышала по телевизору в Юрмале) . )))

Парковок мы конечно боялись, но совершенно случайно завернули на какую-то улицу, поставили там машину и ушли гулять…через несколько часов машина стояла на своем месте, а за дворник была засунута какая-то бумажка.
-Всё, пипец, штраф за парковку в неположенном месте. У нас два варианта – выбросить или оплатить…
Что будем делать?
-Будем выбрасывать, т.к это не штраф, а реклама отеля  )))
Ура! Пронесло! 

К Собору Святого Стефана мы вышли как-то неожиданно. Шли по переулку мимо магазинов и кафе, тут он закончился, мы повернули за угол, а там ОНО ... Выглядит конечно впечатляюще и грандиозно. И фотографиями совершенно невозможно передать всю мощь и красоту символа Вены, хотя бы потому, что целиком он в кадр  не влезает ))).


Внутр собора просто нереально красиво и завораживающе, но т.к. снимала без вспышки - фотографии так себе. 

Виды со смотровой площадки

 

В отличие от Варшавы, глядя на этот город со смотровой площадки захотелось "вот туда, и туда, и туда, и еще вот туда...ой, а это интересно что такое..., мама!!! колесо обозрения!!!" и т.д. )))

Т.к. никакого плана куда идти дальше и что смотреть у нас не было, то было решено просто покататься по городу на карете. Дети конечно были в восторге!   А вот я уже в процессе поняла, что нормальных фотографий не получится, все вкривь/вкось, везде какие-то головы, уши, машины, карета трясется и подпрыгивает, и заворачивает постоянно не в ту сторону, в какую я хочу )))

Но теперь уж что получилось, то получилось... Сначала опознанное.

Хофбург. Резиденция австрийских императоров.
Швейцарские ворота - ведут в самую старую часть Хофбурга - Швайцерхоф. Они воспроизводят классический тип парадной арки, пришедшей в итальянское искусство Возрождения из Древнего Рима. Назначение ворот – не только парадное или декоративное, по бокам арки находятся два круглых отверстия, в которых вставлены шары: сюда прикрепляли цепи подъёмного моста, ведущего в настоящую крепость.


Конечно спрыгнуть с кареты и войти внутрь шансов не было, поэтому едем дальше:

Центральный вход в Ховбург со стороны Михаэлерплац.

Купол на входе с Михаэлерплац. Он забран сеткой, чтобы не залетали голуби.

Внутренний двор дворца Хофбурга - площадь Ин-дер-бург.


Фонтан "Австрия, покоряющая море"


Австрийская национальная библиотека.

Конная статуя эрцгерцога Карла, одержавшего победу над Наполеоном при Асперне.


Танцующие часы Анкекур. Находятся они в самой древней части австрийской столицы – на площади Hoher Markt (Высокий рынок), где под мостовой археологи обнаружили остатки римского лагеря Виндбонна. Часы изобретены и сконструированы художником Францем фон Матшем в 1911 году. По замыслу автора, часы должны представлять историю Австрии и быстротечность времени. Поэтому их мощную конструкцию поддерживают с одной стороны фигуры Адама и Евы, а с другой – Ангела и Дьявола. Столь же символичны фигуры по бокам от часов: слева – Жизнь, представленная ребенком с бабочкой в руках, справа – Смерть, держащая песочные часы.

Мозаика на заднем плане состоит из стекла, мрамора и металла, там изображены гербы и двенадцать аллегорических фигур. Течение времени воплощают 12 персонажей австрийской истории. 12 медных фигур (или пар), высотой 2,7 метра, проходят перед циферблатом, и над каждой прикреплена табличка с часом, которая своим острием указывает на минуты, высеченные на специальной шкале под солнечными лучами. Ровно в полдень начинается музыкальный "парад": фигуры проходят перед зрителями по одной или парами, причем каждый выход сопровождается мелодией соответствующей исторической эпохи. Действие длится четверть часа.

Чумная колонна, сооружённая в царствование Леопольда 1 и напоминающая о страшной эпидемии 1679 года, унесшей десятки тысяч жизней.

Машинка из крокодиловой кожи.

А дальше просто катаемся на карете.

А вот и наши лошадки.

Я думаю Вы уже догадались, что после прогулки в карете последовал вполне знакомый мне вопрос" Ну что, поехали?"  Дети стали кричать про колесо обозрения, а у меня в голове вертелась мысль, что чего-то я явно не увидела, а вот что - определить не могла, т.к. не знала, что я собственно только что увидела ))) . Но что-то мне подсказывало, что лошадки не проехали мимо Венской оперы, а без неё я наотрез отказалась покидать Вену. Пришлось мужчинам немного покататься по городу в её поисках )))


Нашли, но припарковаться не было никакой возможности, поэтому вот, из окна автомобиля (((


Конечно еще хотелось живьем посмотреть на  странный домик архитектора  Хундертвассера , но почему-то не оказалось в записях его адреса, а по карте мы его определить не смогли.

На этом наше экспресс-знакомство с Веной заканчивается, но я уверена, что еще вернусь в этот красивейший и роскошный город.

Серия сообщений "Автопробег по Европе 2009.":
Часть 1 - Я вернулась )))
Часть 2 - 7000 км на колесах. Знакомство с Европой экспресс-методом. День 1. Москва-Латвия.
...
Часть 6 - Знакомство с Европой экспресс-методом. День четвертый. Славков.
Часть 7 - Знакомство с Европой экспресс-методом. День четвертый. Брно.
Часть 8 - Знакомство с Европой экспресс-методом. День пятый. Вена.
Часть 9 - Знакомство с Европой экспресс-методом. День пятый. Каорле.
Часть 10 - Знакомство с Европой экспресс-методом. День шестой. Венеция.
...
Часть 13 - Знакомство с Европой экспресс-методом. День восьмой. Прага. (Пражский Град)
Часть 14 - Знакомство с Европой экспресс-методом. День девятый. Прага.
Часть 15 - Знакомство с Европой экспресс-методом. День 11 и 12. Тракай и Юрмала.
Рубрики:  Путешествия
Немецкий язык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку