-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Рахат-лукум - настоящий турецкий рецепт!

Среда, 08 Января 2014 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda

Восточные сладости  можно употреблять людям, которые сидят на диете или придерживаются раздельного питания (не наедаться десертом, а съесть безбоязненно кусочек!). Это становится возможным, так как большинство из таких сладостей не содержит муки. А если вместо сахарного сиропа использовать мед, то такая вкуснятина сможет стать очень полезной для организма.

Если говорить о классическом рецепте рахат-лукума, то в его состав входит лишь сахар, крахмал и миндаль.

Соглашусь с теми, кто следит за своей фигурой, что первые два ингредиента – могут изменить ее формы, но порадовать детвору и себя (маленьким кусочком) – дело благородное!

Вредным этот вид сладостей будет только для людей с избыточным весом.

Сегодня мир получил огромное количество вариаций этого кушанья,  и мы с вами приготовим несколько самых лучших рецептов!

Рахат-лукум турецкий:

Ингредиенты для сиропа:

500 грамм сахара

150 грамм воды

Ингредиенты для крахмального молока:

50 грамм кукурузного или пшеничного крахмала

и 100 грамм холодной, предварительно закипяченной воды

Ингредиенты для обсыпки рахат-лукум:

50 грамм сахарной пудры

0,5 пакетика ванильного сахара

Ингредиенты для варки лакомства:

2 столовые ложки сиропа от любого варенья

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка розового сиропа или 1 капелька розового масла

50 грамм орехов (миндаль или фундук)

На кончике ножа – куркумы.

Способ приготовления: В специальном казанке варим сироп и вливаем в него крахмальное молоко (перемешанные вода с крахмалом).

raxatlukum2

Огонь уменьшаем, а нашу массу беспрерывно помешиваем, так как она начинает загустевать.

И в следующей очередности добавляем остальные ингредиенты:

Сироп варенья пряности, масло, орехи и все остальное вместе . Помните о том, что массу необходимо постоянно помешивать. Нельзя ей дать пригореть!

raxatlukum3

На деревянный или силиконовый противень выливаем полученную массу и даем ей остыть в течении 5-6 часов. После этого нарезаем на стандартные прямоугольники.

Полученный рахат-лукум обсыпаем сахарной пудрой.

ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ РАХАТ-ЛУКУМ НЕ МОКРЕЛ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБМАКИВАТЬ ЕГО  В САХАРНОЙ ПУДрЕ – ЕГО СЛЕГКА НЕОБХОДИМО ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ!

На самом деле домашний рахат-лукум гораздо вкуснее , чем магазинный. Это и понятно – вы сами выбираете ингредиенты и уверенны в их качестве.

А этот рецепт поможет вам ответить на вопрос – как приготовить рахат-лукум самому!

Приятного аппетита и восторженных комплиментов от ваших домашних!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку