Чизкейк лимонный (без выпечки)
|
|
Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:00
+ в цитатник
http://sterngotovit.com/forum/index.php?PHPSESSID=8416367ba1a2d8ba68e25204eabb541d&/topic,19425.0.html
Готовим Лимонный чизкейк без выпечки!!!
Корж:
300 г чайного ванильного печенья
200 г очищенного фундука
150 г мягкого сл.масла
Крем-суфле:
500 г сыра Рикотта (я заменила жирным базарным творогом, не кислым и без крупинок)
200 г сахара
400 г сливок 30% жирности (заменила сметаной 21%)15 г желатина ( 1 и 1/2 пакетика др.Ёткер)сок и цедра 1 лимона50 мл лимонного ликёра (исключила)2 пак.ванильного сахараЖеле:300 г водысок и цедра 1 лимона100 г сахара1/2 капсулы лимонного ароматизатора50 мл лимонного ликёра (снова исключила)10 г желатина (1 пакетик др. Ёткер )желтого пищевого красителя Я заменила пакетиком готового лимонного желе!* Измельчить ножами в комбайне печенье и фундук. Смешать крошку с размягченным маслом. Выложить массу в разъемную форму, диаметром 26 см и утрамбовать. * Взбить сыр(творог) с частью сахара. Взбить сливки(сметану) с оставшимся сахаром и ванилью. Влить сок лимона и ликёр, добавить цедру лимона и желатин (размоченный в небольшом количестве воды и растворенный на водяной бане)Вылить крем на готовый корж и поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.* Если использовать желе из пакетика: приготовить его согласно инструкции на пакете, охладить и вылить на застывшее суфле.Если готовить желе "сладкими ручками" : залить кипящей водой цедру лимона. Добавить все остальные составляющие. Когда остынет - процедить. Поставить ненадолго в холодильник. Как начнет слегка желироваться - вылить на крем-суфле. Поставить в холодильник.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-