-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Чизкейк лимонный (без выпечки)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник
lemon cheese cake 1

http://sterngotovit.com/forum/index.php?PHPSESSID=8416367ba1a2d8ba68e25204eabb541d&/topic,19425.0.html

Готовим Лимонный чизкейк без выпечки!!!
Корж:
300 г чайного ванильного печенья
200 г очищенного фундука 
150 г мягкого сл.масла
Крем-суфле:
500 г сыра  Рикотта (я заменила жирным базарным творогом, не кислым и без крупинок)
200 г сахара
400 г сливок 30% жирности (заменила сметаной 21%)15 г желатина ( 1 и 1/2 пакетика  др.Ёткер)сок и цедра 1 лимона50 мл лимонного ликёра (исключила)2 пак.ванильного сахараЖеле:300 г водысок и цедра 1 лимона100 г сахара1/2 капсулы лимонного ароматизатора50 мл лимонного ликёра (снова исключила)10 г желатина (1 пакетик др. Ёткер )желтого пищевого красителя Я заменила пакетиком готового лимонного желе!* Измельчить ножами в комбайне печенье и фундук. Смешать крошку с размягченным маслом. Выложить массу в разъемную форму, диаметром 26 см и утрамбовать. * Взбить сыр(творог) с частью сахара. Взбить сливки(сметану) с оставшимся сахаром и ванилью. Влить сок лимона и ликёр, добавить цедру лимона и желатин (размоченный в небольшом количестве воды и растворенный на водяной бане)Вылить крем на готовый корж и поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.* Если использовать желе из пакетика:  приготовить его согласно инструкции на пакете, охладить и вылить на застывшее суфле.Если готовить желе "сладкими ручками" : залить кипящей водой цедру лимона. Добавить все остальные составляющие. Когда остынет - процедить. Поставить ненадолго в холодильник. Как начнет слегка желироваться - вылить на крем-суфле. Поставить в холодильник.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку