-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Мастика для изготовления украшений на торты

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения lora67

источник   koolinar.ru/recipe/view/58337

 
R58337_large
 

 


  • Ингредиенты
  •  
  • Для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр,
  • сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель
  • Способ приготовления
  •  
  1. Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
  2. После микроволновки это выглядит так-фото2
  3. Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3
  4. Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз
  5. Размешала, получила вот такую кашицу-фото4
  6.  
  7. Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.
  8. :
  9. Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6
  10.  
  11. *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
  12.  
  13. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду
  14.  
  15. Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.
  16. Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку