-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Домашнее мыловарение: несколько интересных рецептов

Суббота, 05 Января 2013 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская

Домашнее мыловарение: несколько интересных рецептов

 
 
27.07.2010 18:24
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
 
 
Домашнее мыловарение: несколько интересных рецептов
 

О повальном увлечении мыловарением в домашних условиях слышали наверное все. На форумах активно обсуждаются темы «полезности» и «неполезности» мыла ручной работы. Причем мнения существуют совершенно разные.

Давайте разберемся в плюсах и минусах мыловарения.

Плюсы:

1) Мыловарение – это, несомненно, творческий процесс. Каждый человек может реализовать в нем себя, утолить свою жажду творчества. Бесспорно, это очень приятно мыться красивым ароматным кусочком, который сделан Вашими руками. Простор для Вашей фантазии в мыловарении безграничен. Вы можете создавать различные формы, оригинальные узоры, экспериментировать с цветами и запахами. Можно фантазировать в одиночку или вместе с детьми. Это очень увлекает.

2) Никакой производитель косметики и мыла не может знать, что именно нужно Вашей коже. Питать, увлажнить, смягчить, отбелить, очистить… Вариантов множество. Занимаясь изготовлением мыла, Вы можете наделить его теми свойствами, которые необходимы и полезны именно Вам. Широкий выбор масел, добавок, эфирных масел, глины и прочих полезностей Вам в этом поможет.

3) Для Вас существует проблема выбора подарков родным и близким? Теперь ее не будет. Вы сможете создать красивейшее мыло специально для Ваших друзей. Им такой подарок точно понравится. Кроме того, можно создать индивидуальный мыльный кусочек. Например с именем или фотографией Ваших близких.

4) Занимаясь мыловарением, Вы всегда будете выделяться среди знакомых. «Представляешь, она сама варит мыло!». Признание и восхищение - это всегда приятно.

Минусы:

1) Эфирные масла – это вещества очень высокой концентрации, поэтому, если их добавить слишком много, то могут быть неприятные последствия: начиная от аллергии и заканчивая ожогами. После приготовления собственного мыла, следует попробовать его на небольшом участке кожи (например, помыть руки), подождать полчаса, и если не возникло никаких отрицательных реакций, смело использовать его по назначению.

2) Посуда, в которой Вы варите мыло, в последствие не может быть использована для приготовления еды. Для мыловарения должна быть выделена отдельная посуда.

3) Процесс варки мыла настолько увлекателен, то очень затягивает и может отбирать у Вас много времени.

4) Покупка мыльной основы и различных добавок – дорогостоящее удовольствие.

Как и вся натуральная косметика мыло принесет Вашей коже больше пользы в том случае, если Вы подберете для себя наиболее подходящий рецепт. Предлагаем Вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов для приготовления мыла в домашних условиях.

Мыло «Розовая мечта»

Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Нам нужно:

100 грамм белой основы, 1 ст.л. розовой глины, 1 ч.л. абрикосового масла, 5 капель эфирного масла ванили, форма в виде цветка на 100 грамм.

Приготовление:

Ставим мыльную основу на водяную баню и дожидаемся, пока она дойдет до консистенции жидкой сметаны. Очень важно следить за тем, чтобы она не закипела, иначе массу придется выкинуть. Регулярно и тщательно размешивайте мыльную массу.

Немного остужаем наше жидкое мыло и добавляем в него глину, абрикосовое масло и эфирное масло. Аккуратно выливаем в форму, смазанную оливковым маслом, и ждем, пока мыло застынет. После полного застывания, мыло извлекаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в темное сухое место. Через 2-3 дня мыльцем можно пользоваться.

Мыло-скраб «Морское дно»

Нам нужно:

100 грамм прозрачной мыльной основы, 2 капли синего пищевого красителя, 0,5 ч.ложки виноградного масла, 0,5 ч.ложки оливкового масла, ароматизатор «морской», 1 ч.л. мелко перемолотых морских водорослей.

Приготовление:

Растопить мыльную основу на водяной бане и добавить поочередно: масла, краситель, водоросли и ароматизатор. Не добавляйте ароматизатор в горячую массу, иначе запах не сохранится!

Выливаем в форму (ракушки, рыбки и т.п), дальше делаем все, как сказано в рецепте выше.

Мыло «Клубника со сливками»

Нам нужно:

100 грамм непрозрачной мыльной основы, 0,5 ч.ложки оливкового масла, 0, 5 ч.л. масла семян клубники, красный пищевой краситель, 2 ст.л. сливок, ароматизатор «Клубника», ароматизатор «Сливки», прямоугольная форма на 100 грамм.

Приготовление:

Растапливаем основу на водяной бане, добавляем в нее сливки и масла, затем делим на две части. В одну добавляем красный краситель и ароматизатор «Клубника», в другую часть добавляем ароматизатор «Сливки».

В форму наливаем сначала белую «сливочную массу», немного ждем и наливаем «красную» клубничную массу.

Дальше делаем все так, как описано в рецептах выше.

Нам нужно:p style=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку