-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Сказка"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это нежные пушистые сметанные коржи, с ароматными добавками, с легкой кислинкой от сметаны, и пломбирным послевкусием от сливок.

На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
на один корж, порция большая, корж пышный.
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст+1\4 ст.муки
Сода 1 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л.
Сметана 200 гр. 15%
2 ч.л. крахмала с горкой.

Заранее замочить чернослив-250 гр, отдельно курагу 250 гр, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи 100 гр, отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.

Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.

Во второй корж курага и изюм
В третий корж мак, или шоколадная стружка.

Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
Температура для выпекания 180 С.

Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.

Еще вариант крема:
крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст.л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь, и можно готовить торт к мастике. Обрезать, выравнивать, обмазывать и покрывать.

Коржи в разрезе выглядят так
корж с курагой и вяленой вишней, или черешней
2ab83f94f9f9 (500x375, 54Kb)
корж с маком
4a7c52d0e86e (500x375, 61Kb)
корж с черносливом, я люблю его больше всех-очень ароматный
d385f18ad0d5 (500x375, 67Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку